ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

9 декабря 2016 г.

«Хотим непременно взять очки. По возможности три» | Пресс-конференция к матчу с Кельном (14 тур БЛ 16/17)

Едва пройдет 48 часов после возвращения из Мадрида, как «Боруссии» в субботу снова предстоит провести непростой выезд, на этот раз в гостях у «Кёльна» в Бундеслиге. На предматчевой пресс-конференции Томас Тухель говорил о кадровой ситуации накануне игры и особенно о развитии Марко Ройса.

Томас Тухель

Об имеющейся договоренности по трансферам с «Реалом»: «Я впервые слышу об этом. И в этом я не вижу для нас никакого плюса».

О кадровой ситуации: «Гётце определенно не сыграет. У него болевые ощущения в области коленной чашечки и он присоединится к тренировкам только после выходных. Марсель Шмельцер и Папа Сократис получили сильные удары в матче с «Реалом», но речь идет «лишь» об ушибах. По состоянию на сейчас я рассчитываю на то, что оба завтра будут готовы сыграть».

О трудности перестройки с игры в Мадриде на матч с «Кёльном»: «Мы чувствительны к частым матчам. Но что было можно заметить по игре против «Гладбаха», та игра была не реакцией на мои слова на пресс-конференции во Франкфурте, а реакция после хорошей тренировочной недели, когда мы смогли полноценно восстановится. Для многих игроков это первый на таком уровне сезон, который полон напряжения, в том числе психологического. Это проблема, что нашей молодой команде необходимо время, но у нее оно не всегда есть. Может, это звучит как заблаговременное извинение за завтрашнюю игру, но оно им быть не должно. Мы очень внимательны, мы хотим взять 3 очка».

О сильных сторонах игры «Кёльна»: «В спортивном руководстве клуба есть стабильность, они провели удачные трансферы, команда хорошо подобрана, она излучает спокойствие, какое излучает и руководство клуба. Это очень интересные игроки, они владеют главными принципами игры и они верят в себя благодаря хорошим результам. В Кёльне неприятно играть, в том числе в силу атмосферы, с которой нам тоже предстоит бороться».

О матче с «Реалом»: «В Мадриде в ходе матча мы прекрасно изменили игру. первые полчаса характеризовались большим количеством ошибок, но мы потом не сдавались, мы не говорили, что сегодня будет не наш день и что соперник на порядок сильнее. Нет, мы никогда не переставали верить в себя. Было очень важно для нас, что мы в ходе игры стали играть все лучше. Было ранее ясно, что мы после игры будем умнее и лучше. Колебания в нашей игре вполне понятны и не имеют ничего общего с тем, что мы будто бы не готовы к игре. Для такой молодой команды требуется терпение, хотя одновременно мы и нетерпеливы».

О форме Марко Ройса: «Это очень замечательно, даже немного удивительно. Честно говоря, я даже волновался, когда говорил с ним после того, как он травмировался перед чемпионатом Европы, и когда я потом встретил его лично и заметил, как глубоко в нем сидела боль от этого. И тогда мне стало понятно, каким долгим будет для него путь назад. Но Марко очень профессионально, терпеливо и усердно работал над своим возвращением, но так же в течение всего этого времени он имел большую веру в себя. Это было очень впечатляюще на протяжении 6 недель тренировок, прежде чем он снова смог сыграть. Уже тогда имели место быть предпосылки для его сегодняшней игры».

О функции Ройса как образца для подражания: «Он заполняет вакуум, который был ранее, он имеет потрясающую значимость для команды. И за это ему подобает огромный комплимент. Да, у него были неудачи с травмами, но у меня уже есть ощущение, что со своей уверенностью в себе, со своей яркостью и с тем, как он хочет тренироваться, он уже достиг нового уровня. Все эти моменты мы рассматриваем в сумме в постоянстве его игры. Он является большим примером для молодых игроков в отношении того, как нужно играть, и при этом ему не нужно им много говорить».

Источник: ruhrnachrichten.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта