ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

19 декабря 2016 г.

Марко Ройс: «Я все тот же прежний»

После удаления в матче с «Хоффенхаймом» для Марко Ройса закончился на не совсем мажорной ноте футбольный 2016 год, который снова был для полузащитника не самым простым и в котором он снова пропустил важный турнир сборной Германии из-за травмы. Но все же 27-летний игрок успел вернуться на поле, приняв участие в 6 официальных матчах и сделав это впечатляющим образом. В интервью изданию Kicker он, тем не менее, признается, что «нет нового Ройса», а так же говорит о том, что означала бы для него капитанская повязка и что он хотел бы посоветовать Мору и Дембеле.

В лицах Усмана Дембеле и Эмре Мора «Боруссия» приобрела минувшим летом двух одаренных и высокоталантливых 19-летних игроков. Но сам Марко Ройс знает из собственного опыта, как много всего теперь выпадает на молодых игроков и от чего зависит, чтобы удался прорыв.

Ройс о Море и Дембеле: «Они прибыли молодыми игроками в Бундеслигу, в которой дарят им крайне много внимания. И быть так рано такими популярными – с этим обходится непросто. В Дании и во Франции Мор и Дембеле не находились под таким пристальным вниманием, как здесь. Оба являются крайне хорошими игроками, но им еще нужно многому научиться. Как и мы в этом возрасте тоже. Конечно, пытаюсь передать свои знания и опыт молодым игрокам».

При этом Ройс был свидетелем не только прихода молодых игроков, которые могут стать будущим «Боруссии», но и ухода прежних лидеров, которые составляли успешное недавнее прошлое клуба. Уходы Хуммельса, Гюндогана и Мхитаряна, по словам Ройса, все еще дают знать о себе.

Ройс о главной проблеме в игре «Боруссии»: «Наша самая большая проблема – отсутствие стабильности. Мы должны справится с этим. Нашей неудачей было то, что из команды постоянно выбывали игроки, которые были крайне важны для стабильности. Но это не должно служить отговоркой».

Сам Ройс уже давно является одним из важнейших ведущих игроков «Боруссии». Но пока без капитанской повязки, хотя это может в скором времени изменится. Томас Тухель не исключает, что в январе будет заново пересмотрен капитанский вопрос. А пока что им является Марсель Шмельцер.

Ройс о возможности быть капитаном: «Выводить на поле «Боруссию» - это было бы нечто совершенно особенное. И большая честь. Но, поверьте мне, в раздевалке это не является для нас темой для разговоров. Мы все капитаны. Каждый может высказать свое мнение и имеет право что-то сказать. Так как тут все равны».

С учетом появления новых фланговых игроков и большого количества атакующих полузащитников в будущем позиция Марко Ройса может сместиться к центру. Но такую перемену уроженец Дортмунда отчетливо приветствовал бы.

Ройс о возможной своей новой позиции на поле: «Принципиально я никогда не делал тайны из того, что у нас я крайне охотно играю по центру. Так как тогда я получаю больше свободы».

Ройс о своем восстановлении: «В прошлом сезоне я почти всегда играл через боль. Было крайне трудно вывести себя на тот уровень, который ждал от меня тренерский штаб. Мне это удавалось порой, но не постоянно. Восстановительная тренировка – это самое худшее, что может быть для футболиста. Я с невероятным нетерпением ждал возвращения. Хотя мне было ясно, что эти болевые ощущения не пройдут уже на следующий день. Для этого необходимы терпение и упорная работа».

Ройс о 2014 годе: «2014 год был ужасным. Та травма коснулась меня совершенно неподготовленным. За два пропущенных турнира не существует никакой компенсации».

Ройс о своей нынешней форме: «Сейчас я в таком возрасте, когда знаю, как идут дела в футболе. Забивать голы и делать передачи – это мое право. Но я бы не считал это плохим, если бы сейчас все шло для меня иначе. Ведь после 6 месяцев паузы просто необходимо время. И оно мне все еще требуется. Сегодня я ощущаю себя совсем иначе, каждую секунду дня. Но никакого нового Марко Ройса нет. Я все тот же прежний».

bvb-russia.com по материалам kicker.de, goal.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта