ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

8 декабря 2016 г.

Томас Тухель: «Матчи «Боруссии» - это нечто совершенно прекрасное»

В своем первом лигочемпионском сезоне в качестве тренера Томас Тухель не только вышел в плей-офф, но еще и занял с «Боруссией» 1 место в группе F, сделав это к тому же непосредственно на поле своего главного конкурента. На послематчевой пресс-конференции были соответствующими слова наставника Дортмунда, который одновременно отметил и некоторые не самые приятные моменты в выступлении команды.

Томас Тухель

Об исходе матча: «Матчи «Боруссии» - это нечто совершенно прекрасное, но и так же нечто нервнозатратное. Конечно, это все по ощущениям супер. Это получилось как угодно, но только не само собой. Проигрывая 0:2 в Мадриде, мы не повесили руки. Мы делали свое дело и словно влились в игру. И в течение 90 минут наша игра получила прекрасное развитие. Поэтому мы сверхсчастливы тому результату, который является заслуженным по ощущениям. Конечно, мы очень счастливы, что нам посчастливилось еще сравнять счет и что смогли добиться победы в группе. Это нечто особенное для нас вернуться в игру на этом уровне в Мадриде вопреки отставанию в 2 мяча».

О колебаниях в игре команды: «Быть подготовленными к матчу – это одно дело. Но быть свободным от лишних мыслей и не думать о чем-либо здесь в Мадриде во время игры – это совсем другое. После хорошего начала матча мы в силу простых ошибок потеряли связь с игрой и позволили сопернику много шансов в контратаках, которые мы смогли нейтрализовать только уже в самой штрафной. И только примерно с 30 минуты у нас появилось снова ощущение, что мы сами можем создавать голевые моменты. Конечно, мы пока все еще были слишком неточными перед воротами, но мы снова уже держали для себя «двери приоткрытыми». И потом нас уже непрерывно в ходе игры сопровождало ощущение, что мы вернулись в игру».

Об упущенных и позволенных шансах в контратаках: «При анализе этого матча, при анализе многих невынужденных ошибок нам помогает то, что мы добились этого результата. Мы довольны нашей игрой, которую мы показывали с 30 минуты, когда мы снова нашли связь с игрой и то, как лучше располагаться на поле. Мы мужественно оборонялись. И точка, поставленная нашим вторым голом, делает это ощущение полным».

О Юлиане Вайгле: «В первом тайме он совершил ошибки, которые обычно с ним не случаются. Ему приходилось тяжко. Думаю, он еще не готов играть за Мадрид. И я думаю, что ему нужно сделать еще шаг в своем развитии. Но во втором тайме его игра улучшилась. Мы не должны забывать, что он только второй сезон выступает у нас. И такие матчи ему необходимы для его дальнейшего развития».

О жеребьевке 1/8 финала: «Только если мы будем в каждом матче играть на пределе, лишь тогда это будет наш успешный путь в турнире. Мы не можем повлиять на жеребьевку. Нам придется играть против каждой команды, которую мы можем получить, на пределе своих возможностей, чтобы выстоять в противостоянии. Но мы и считаем себя способными на это».

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта