ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

22 декабря 2016 г.

Маттеус: «Обамеянг гораздо более ценен, чем Погба»

То, что Пьер-Эмерик Обамеянг является самым ценным игроком «Боруссии», это красноречиво подтверждает и авторитетный портал transfermarkt.de, где рыночная стоимость габонского форварда измеряется 45 млн.евро. Но ТВ-эксперт и легенда немецкого футбола Лотар Маттеус считает нападающего «Боруссии» и вовсе самым дорогим игроком в мире. В издании SportBild он сравнил его с рекордным приобретением «Манчестер Юнайтед» Полем Погба.

«Если игрок, как Погба, стоит 105 млн.евро, тогда Дортмунд должен получить 150 млн.евро за Обамеянга. Он является игроком, который определяет исход матчей, а Погба – нет», считает Маттеус.

Летом 2013 года Пьер-Эмерик Обамеянг пришел из «Сент-Этьена» в «Боруссию», где сперва был задействован как фланговый нападающий. Но после ухода Роберта Левандовски в Баварию габонец перенял статус примы в атаке и превратился в главную ударную силу команды, а так же в одного из самых успешных форвардов в европейском футболе.

С 25 голами в 31 матче Бундеслиги Обамеянг еще в последнем сезоне выглядел убедительно, забив на 5 голов меньше, чем лучший снайпер чемпионата Левандовски. Но текущий сезон зато пока во власти дортмундского форварда: в 15 проведенных матчах он сумел отличиться 16 раз. Нет ничего удивительного, почему Обамеянг так высоко котируется у европейских топ-клубов.

Но особенно под усиленным фокусом внимания «Реала» стоит 27-летний нападающий. Для самого Обамеянга возможный переход в Мадрид был бы своего рода реализацией детской мечты, как он сам пояснил несколько недель назад: «Реал имеет тесную связь с моей семьей».

Но предстоящий переход в «Реал» сам Обамеянг уже многократно опровергал: «Пресса делает из мухи слона. Это только мечта. Но, как я и всегда говорил, я играю за Дортмунд и я рад быть здесь и для меня это хорошо».

В «Боруссии» он имеет действующий до 2020 года контракт без наличия в нем опции досрочного выкупа за определенную сумму. Поэтому готов ли действующий победитель Лиги Чемпионов или другой топ-клуб выплатить большую сумму денег, чтобы заполучить Обамеянга, неизвестно.

Источник: goal.com
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта