Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

14 декабря 2016 г.

Обамеянг возглавляет гонку за Золотой Бутсой

Пьер-Эмерик Обамеянг и в этом сезоне продолжает оставаться гарантом голов и главной ударной силой «Боруссии». Но так же дортмундский форвард в этом сезоне возглавляет гонку за Золотой бутсой. С 15 голами в Бундеслиге он занимает в настоящее время первое место в рейтинге лучших форвардов национальных чемпионатов Европы. За ним следуют Кристиан Гиткьяр из «Русенборга» и Евгений Кабаев из клуба «Калев» Силламяэ, но для главных преследователей Обамеянга сезон уже закончился.

Каждый год в декабре и затем еженедельно во вторник европейский спортивный журнал European Sports Media публикует свои первые рейтинги. Чемпионаты, которые уже сыграны и закончились в календарном 2016 году, как, например, в Норвегии и Эстонии, пока еще сильно представлены в этом рейтинге претендентов на Золотую Бутсу, в то время как игроки других лиг наверстывают упущенное уже во второй части сезона вплоть до лета.
Тем не менее, уже сейчас в лице Пьер-Эмерик Обамеянга есть в этом рейтинге один представитель Бундеслиги на самом верху. Из 5 ведущих чемпионатов Европы за ним следуют Антони Модест («Кёльн»), Диего Коста («Челси»), Эдин Джеко («Рома») и Мауро Икарди («Интер») с 12 голами на счету каждый.

Так же от Бундеслиги до 65 места, помимо Обамеянга и Модеста, представлены Роберт Левандовски (Бавария, 11 голов), Ведад Ибишевич («Герта») и Тимо Вернер («РБ Лейпциг») – у двух последних по 8 мячей.

Прошлогодний обладатель трофея Луис Суарес из Барселоны в настоящее время занимает лишь 22 место с 10 голами, деля его с 4 другими игроками (среди них – Криштиану Роналду из «Реала»). Лучшим игроком из Примеры сейчас является Лионель Месси с 11 голами.
Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

В прошлогодней гонке за Золотой Бутсой Обамеянг занял 09 место с 25 забитыми голами, поделив его вместе с Гарри Кейном из «Тоттенхэма».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта