ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

6 декабря 2016 г.

Марко Ройс: «Игра с Обамеянгом пока не идеальная»

Игра пяткой и гол Обамеянга – 4-й гол «Боруссии» в ворота «Мёнхенгладбаха» так украшением матча и игры Марко Ройса, который впервые в своей карьере сделал 3 голевые передачи в Бундеслиге в одной игре. И это случилось после такого длительного восстановления после травмы. Но слишком сильно праздновать это событие 27-летний игрок после игры не хотел. В интервью он обратил внимание на другие более важные вещи.

Марко Ройс, все это выглядело как большое удовольствие, как Вы творили волшебство на поле вместе с Обамеянгом и Дембеле.
Со стороны это всегда выглядит как удовольствие. Но если бы преимущество «Гладбаха» держалось дольше, то это была бы другая игра. Но, к счастью, мы быстро сравняли счет и потом в течение всех 90 минут играли непрерывно хорошо. Это наша цель, чтобы играть именно так. Потребуется еще некоторое время, но это наши амбиции.

Как Вы оцените игру против «Гладбаха» в этом отношении?
Мы быстро схлоптали пропущенный гол. К счастью, мы сразу же сравняли счет и потом еще сами вышли вперед. Важно было то, что мы играли компактно. Наша защита играла очень высоко и мы тем самым могли сужать участки поля, так что «Гладбах» не мог комбинировать. С середины первого тайма у нас был контроль за игрой.

Прежде всего, атакующая игра смотрелась.
Если мы забиваем гол и ловим свою игру, тогда мы очень хороши. Но мы должны иметь еще больше стабильности в нашей игре, прежде всего, в обороне и компактности. Мы на хорошем пути к своей лучшей форме, но потребуется еще некоторое время. И у нас есть это терпение.

Являются ли ключевыми для этого прессинг и контрпрессинг? В матче против «Гладбаха» эти методы хорошо работали.
Как раз это и есть! Когда мы играем компактно, а оборона располагается высоко, как мы это делали часто в прошлом, тогда нас трудно переиграть. Но только именно тогда. Но если мы позволяем себе немного слабины, тогда у нас появляются проблемы. И при этом неважно, в матче против какого соперника. Так было и в матче против «Легии». И поэтому мы как раз должны продолжать делать то, что делали в игре с «Гладбахом».

Стоять высоко в обороне и компактно располагаться на поле – это так же рецепт успеха для матча среды, когда «Боруссия» будет бороться в гостях у «Реала» за победу в группе?
Это будет видно, в ближайшие дни мы будем определенно интенсивно заниматься темой игры с «Реалом». Это в любом случае будет игрой на очень высоком уровне. Как точно будет выглядеть наше тактическое построение, это будет видно после.

Как Вы оцениваете Вашу собственную игру после такой длинной паузы? После двух матчей в стартовом составе против «Легии» и «Гладбаха» на Вашем счету 2 гола и 6 голевых передач.
Да, обычно после такой длинной паузы в полгода требуется пара матчей. но со второго круга я буду готов играть на 100%. Сейчас мне нужна пара матчей. Матчи на таком уровне, как против «Мёнхенгладбаха», или в ближайшие недели против «Реала», «Кёльна» и «Хоффенхайма», очень важны.

По поводу важности. Насколько важен для Вас на поле Пьер-Эмерик Обамеянг?
На Аубу всегда можно сыграть. Мы ведь уже давно играем вместе. Я знаю его игровые качества и могу хорошо оценивать на поле, как он перемещается. Иногда это получается хуже, иногда лучше. Но пока еще не совершенно. Но когда все получается, как в матче с «Гладбахом», тогда все в порядке.

А насколько важен Обамеянг для «Боруссии»? Или если спросить иначе: «Боруссия» зависит от голов своего топ-бомбардира?
«Боруссия» ведь и приобрела Обамеянга в свое время, чтобы он забивал голы. И он сейчас это делает так же стабильно, как работают часы. Но он так же много работает ради команды. И мы это говорим ему постоянно, так как он благодаря этому улучшает свою собственную игру.

P.S. С 56% голосов Марко Ройс был выбран лучшим игроком 13 тура на официальном сайте Бундеслиги.

Источник: bundesliga.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта