ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

18 декабря 2016 г.

Шмельцер: «Проявили великолепный характер»

Капитан Марсель Шмельцер после игры с «Хоффенхаймом» (2:2) выделил прекрасный характер, который проявила его команда в непростом матче, который сложился для «Боруссии» крайне неудачно.

Марсель, будет ли Ваш итог по игре таким, что вопреки всем обстоятельствам Вы набрали очко?
Это хорошее описание итога матча. Это было очень жестко проводимый матч. Но потом тоже стали принимать участие в этом и позволили склонить себя к некоторым нарушениям. Но я думаю, что так мы не смогли бы взять очко. И когда так долго играешь вдесятером, то в итоге ничья является заслуженной.

Пробежимся еще раз по пропущенным голам. Уже спустя 122 секунды Вы пропустили гол. Что было не так?
Мы сзади хорошо развертываемся в атаку, но Ут нашел подходящюю брешь. Конечно, глупо, что мы так рано пропустили. Но в общем и в целом мы как команда проявили великолепный характер.

Потом был гол Марио Гетце. Там Дембеле, конечно, потрясающе сделал голевой пас, не так ли?
Просто невероятно тяжело играть против Дембеле. Я не знаю, нужно ли показывать понимание того, когда соперники всегда против него фолят. Но я считаю, таких игроков, как он судьи должны защищать. Невероятно, с какой скоростью он обыгрывает соперников. И тогда конечно повышается вероятность, что он травмируется, если его задеть.

Перед вторым голом Сандро Вагнера был более чем спорный толчок против Свена Бендера. Как ты оценишь ту ситуацию?
Конечно, в тот момент было тяжело играть защитнику, Сандро сыграл очент умно, но вопреки этому нужно сказать, что это был чистый фол. Как раз в тот момент, когда Бендер хочет выпрыгнуть высоко, он получает удар сзади. И как раз поэтому он больше не смог достать мяч. Каждый, кто играет в футбол, знает, что в такой ситуации достаточно и маленького толчка.

Что сказал Вам тренер в перерыве?
Как раз то, с чем уже не считался каждый на стадионе: мы должны продолжать дальше оказывать давление на соперника и постараться забить один гол. И нам потом это посчастливилось сделать. Но потом нужно сказать, что в матче против такой хорошей команды, как «Хоффенхайм» - неспроста он стоит так высоко – потом становится тяжело играть в меньшинстве и силы стали нас оставлять.

И затем 2-й гол «Боруссии». Сперва Вагнер попадает в штангу, а потом сразу же в контратаке Вы забиваете гол.
Да, именно так мы хотели играть. обороняться сзади, а впереди давать возможность играть Дембеле и «Аубе».  И оба, конечно, прекрасно сыграли в том эпизоде.

Не хватало ли Вам такого характера в первой половине первого круга, в некоторых матчах, в которых Вы потерпели ненужные поражения?
Частично. Нужно так же заметить, что нас тяжело коснулись травмы игроков. У нас снова 10 травмированных. Поэтому потом нам тяжело играть стабильно. Уже часто можно было услышать, что у нас большая кадровая перестройка, много новых молодых игроков в команде. И если потом еще постоянно выбывает из строя столько игроков, тогда команде просто тяжело играть стабильно, когда она действует в каждом матче не в одинаковом составе. Это так же тяжело и для сыгранности и командных взаимодействий. Тем более я счастлив, что мы проявили характер и взяли, по меньшей мере, очко.

Источник: bvb.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта