❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

6 декабря 2016 г.

Цорк: «В Мадриде всегда есть хорошие шансы забить»

В первой половине дня вторника «Боруссия» вылетела в Мадрид, где уже успешно приземлилась. Перед вылетом в столицу Испании спортивный директор Михаэль Цорк поделился в интервью мнением о шансах команды на первое место и о слабых местах в игре «Реала».

Михаэль Цорк, насколько была бы важна для «Боруссии» победа в группе?
Очень важна. Сперва это красивая ситуация, что мы в последней игре группового этапа играем за победу в группе против «Реала», который так уверенно лидирует в чемпионате Испании. Просто статистика такова, что в 1/8 финала победителям групп играется легче. В последнем сезоне дальше прошли 6 из 8 победителей групп. Но нельзя знать, кого в соперники получишь, так что мы сейчас можем долго говорить на эту тему впустую. Мы хотим быть первыми в спортивном плане. И для этого нам понадобится как минимум ничья.

Будучи первыми в группе первую игру в 1/8 финала Ваша команда провела бы на вызде. Это большое преимущество?
Конечно, это преимущество, это очевидно. Поэтому мы летим в Мадрид и не отдаем очки соперникам заранее.

Насколько была бы важна победа или хотя бы ничья в гостях у действующего победителя турнира для развития молодой дортмундской команды?
Это увенчало бы этот потрясающий групповой этап и было бы его украшением.

Как можно обыграть в среду вечером «Реал»?
В прошедшие годы мы уже провели там несколько матчей. Опыт показывает, что в Мадриде всегда есть хорошие шансы забить. Не прям уж много, но некоторые шансы будут. И их нужно использовать. Потому что играть на «ноль» на Бернабеу удается лишь немногим командам.

Источник: kicker.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта