27 декабря 2016 г.

У Вацке план Б на случай ухода Обамеянга

Как обходится без Пьер-Эмерик Обамеянга, об этом «Боруссии» придется думать уже в январе, когда габонский форвард будет выступать на Кубке Африки. Но, возможно, в стане дортмундского клуба над этим вопросом придется думать и на более длительную перспективу. А именно на случай, если «Ауба» действительно покинет летом Дортмунд и переберется в Мадрид. И у Ханс-Иоахима Вацке есть план Б в запасе.

Снова и снова Обамеянг упоминается во взаимосвязи с «Реалом». Не в последнюю очередь в силу того самого обещания, которое он дал в свое время умирающему дедушке Франсуа. Равно как и решение Международного спортивного суда, сократившего срок запрета на свершение мадридским клубом трансферов, который истекает следующим летом, так же только еще сильнее подогревает слухи о возможном переходе «Аубы» в «Реал».

Но Вацке не слишком сильно беспокоят постоянно подогреваемые спекуляции вокруг топ-бомбардира «Боруссии», который с момента своего перехода в Дортмунд летом 2013 года забил уже 100 голов в официальных матчах. И хотя он поддерживает тесные контакты с президентом «Реала» Флорентино Пересом, но «ни разу за последние месяцы в наших беседах не шла речь об Обамеянге», как сказал сам Вацке.

Равно как ничего не хочет знать Вацке и о сообщаемых испанской прессой особых условиях для Обамеянга или о наличии прав преимущественной покупки форварда «Реалом» при наличии других конкурентов. И хотя в отношении симпатий между ним и Пересом нет никакой тайны, но дружба боссов клубов не имеет никакого влияния на возможный трансфер Обамеянга. «Разве Жозе Моуриньо использовал нашу дружбу при трансфере Генриха Мхитаряна? Нет! Он выложил на стол 42 млн.евро», ответил на эти предположения Вацке.

Меры на крайний случай приняты

Но предложение в 100 млн.евро может заставить Вацке серьезно задуматься. И даже если все пришло бы к трансферу Обамеянга, то и в этом отношении босс «Боруссии» смотрит оптимистично, так как «жизнь продолжалась бы и дальше. После ухода Левандовски в 2014 году нам предрекали конец света».

И чтобы предотвратить образование вакуума, какой был после уходов Мхитаряна, Гюндогана и Хуммельса, по словам Вацке, он уже мысленно занимался анализом «крайнего случая». И в сценарии Вацке в этом случае центральную роль играет Марко Ройс. «Он мог бы прекрасно играть на центральной позиции в атаке, равно как и Андре Шюррле. Хотя Марко не такой быстрый, как Обамеянг, зато более точный в завершающем ударе и между тем так же физически стал крепче».

Вместо того, чтобы делать ставку на страшно дорогое приобретение, по словам Вацке, таким образом, два игрока действующего состава могли бы закрыть брешь. «И еще мы для этого приобрели бы перспективного игрока на позицию «девятки», завершил босс Дортмунда свои игры разума.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта