1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ

22 января 2017 г.

Андре Шюррле: «Нам нужен Обамеянг»

Несмотря на свой первый гол в Бундеслиге за «Боруссию» и на то, что своим мячом он положил начало важной победе, после матча с «Вердером» Андре Шюррле в интервью сказал четко о том, что команде нужен Обамеянг. Что было заметно и непосредственно в самой игре.

Андре Шюррле, после такого матча, вероятно, имеют значение лишь 3 очка, не так ли?
Конечно! Хотя мы хотели иметь больше контроля за игрой и сыграть более четко. Но мы принимаем победу такой, какая она есть. Мы знали, что это будет тяжелым матчем со многими единоборствами и фолами. Мы бы хотели показать результат более убедительный, но мы не успевали выигрывать единоборства и игру на втором этаже. Поэтому мы берем с собой и такую победу.

Конечно, решающий гол можно было бы забить и раньше.
У нас были хорошие шансы в контратаках. Но иногда у кого-то не хватало сил. Мы не играли достаточно четко перед воротами. У нас были возможности. Мы знали, что у нас будут свободные зоны, поэтому и жаль, что не получилось сыграть так. Но в итоге это без разницы, раз мы выиграли.

В обоих таймах «Боруссия» хорошо начинала игру, но потом теряла ее нити. Почему?
Дела в таком матче могут пойти не так в силу многих вещей. Я полагаю, что нам не пошла на пользу маленькая пауза после фола на Марко Ройсе. После этого мы уже не были так убедительны в единоборствах и проигрывали слишком много дуэлей. «Вердер», у которого есть хорошие игроки в атаке, пришел к своим голевым моментам. Роман очень хорошо защищал ворота. Но нечто подобное с нами не должно происходить.

Прежде всего, во втором тайме Ваша команда не имела спокойствия.
Когда мы только успокоили игру, соперник сравнял счет. Потом Бремен пытался обороняться всеми силами, а мы наталкивались на его сопротивление. Так же нам несколько мешало качество газона и мы не смогли показать свои сильные стороны. Это мы должны записать себе в вину.

Над чем команда должна работать более интенсивно?
Нам не хватает опыта, но он приходит через игры. Мы уже улучшили себя, так как смогли набирать очки, вопреки тяжелым ситуациям в матчах. Тем не менее, мы должны уменьшить число простых ошибок. Они всегда ставят нас в невыгодное положение. Так соперник получает шансы и слишком часто забивает. Нам это действительно не нужно.

Вы забили свой первый гол в Бундеслиге за «Боруссию» в качестве ударного нападающего.
Для меня этот гол очень важен, так как это доказывает, что моя форма становится все лучше с начала тренировок. Я снова психологически и физически вернулся к лучшей форме после тяжелого периода в первом круге. И мне это дает хорошие ощущения, что я забил гол.

Вы можете и хотели бы занять эту позицию и в сборной?
Я чувствую себя на этой позиции очень комфортно, потому что могу выходить к воротам из глубины, могу перемещаться и делать много ударов по воротам. Это идет на пользу моей игре. Думаю, это было видно, что идея поставить меня на эту позицию оправдалась.

Тогда Пьер-Эмерик Обамеянг еще может задержаться на некоторое время для выступления в сборной.
(смеется) Нет, нам нужен Обамеянг. Тот, кто забивает так много голов, имеет свое место на поле. Я пытаюсь предложить себя так хорошо, как это получается. Я надеюсь, что потом я где-нибудь иначе обрету свою позицию.

Держите ли Вы кулаки за Обамеянга на Кубке Африки?
Тяжело сказать. Мы охотно бы сейчас имели его в команде, так как он – наш гарант голов и очков. Но по нему можно заметить, как важна ему его страна и как он отвечает за ее честь. Мы надеемся, что он забьет много голов и держим за него кулаки, чтобы он выиграл Кубок Африки.

На следующей неделе матч против Вашего бывшего клуба «Майнц». Спустя все годы для Вас это все еще особенная игра?
Да, очень особенная. Я люблю клуб и болельщиков. Они глубоко в моем сердце. Я всегда рад возвратиться туда.