ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

12 января 2017 г.

Андре Шюррле: "Пытаюсь обрести себя снова"

Ни за какого другого игрока «Боруссия» не отдала в своей истории так много денег, как за Андре Шюррле. Но после хорошего начала в Дортмунде травма выбила его из колеи. В интервью он рассказывает о своем посредственном первом круге, об ожиданиях от него и о переменах при Томасе Тухеле.

Господин Шюррле, летний отпуск Вы провели в США вместе с Марио Гётце. Затем Вы в течение 2 дней перешли в «Боруссию». Как Вы тогда следили за многочисленными слухами?
Мы тогда проводили вместе время в Лос-Анджелесе и стоим всегда друг с другом в активном контакте. Тогда было многое написано и было несколько забавно читать разные сообщения, когда сам знаешь истинную правду. И даже прекрасно, что повсюду не сразу все известно (смеется).

С тех пор прошло полгода. Вы хорошо начали сезон и в игре с «Реалом» забили важный гол, но до этого и после этого были травмированы и уже больше не смогли вернуться к прежней форме. Какой для Вас итог?
Начало действительно было суперским, я очень хорошо себя чувствовал. И потом была эта травма колена. Это была моя первая травма посреди сезона. я слишком рано снова вернулся на поле и потом травма снова дала о себе знать. В конечном итоге я был вне игры 7 недель и не смог больше обрести свою игру, свою форму и свой тренировочный и игровой ритм. Это причины, почему последние недели для меня прошли менее хорошо. Теперь я пытаюсь снова быть в форме и оставаться без травм. Посмотрим, как потом пройдет второй круг.

Было ли ошибкой вообще выходить на поле в игре с «Реалом» уже сразу после травмы?
Если смотреть задним числом, то в любом случае. Я непременно хотел сыграть и слишком упорно подталкивал себя. И я себя чувствовал снова хорошо, но состояние колена было неидеальным. Я не смог оценить его правильно. В конечном счете это была ошибка, потому что можно было предвидеть, что после этого снова колено будет болеть.

Велась речь о внутреннем растяжении мышц, но так же были слухи о разрыве и о надрыве. Что было на самом деле?
Это было растяжение. Тут так же сыграли свою роль много факторов. Та травма, которая у меня была, была впервые и поэтому я не знал, насколько сильно я могу нагружать себя, какие болевые ощущения в порядке, а какие нет. Я как игрок неверно оценил все это и в результате получилось такое длинное время отсутствия.

Насколько велика Ваша мотивация провести второй круг лучше?
Я мотивирован и пытаюсь отдать все лучшее, как это было в течение последних недель. В последнее время это все шло не так быстро, как я этого хотел. Всегда одно и то же во время подготовки или тренировок: пытаешься выйти на свой лучший уровень и не позволяешь себе расслабляться. Это для меня не слишком особенная ситуация. Я пытаюсь снова найти свою игру. И если мне это удастся, то я так же могу помогать команде быть более успешной.

Вы анализируете это четко и самокритично. Были ли Вы, тем не менее, удивлены, когда после Вашего выздоровления были матчи, когда Вы только выходили на замену или даже не были в заявке?
Я мог понять это. Я не обманываю сам себя. Те, кто играли вместо меня, имели лучшую форму, лучшие кондиции и лучший игровой ритм, особенно на моей позиции в атакующей полузащите. Когда Обамеянг, Ройс и Дембеле играли впереди, то они смогли даже частично спасти матчи для нас и забивали много голов. Так что я не мог подбежать к тренеру и спросить у него, почему я не играю. Нужно быть честным в этом плане и я таким являюсь.

Но все же были недовольны тем, что не играли?
Конечно, это совершенно нормально. Конечно, хочется потом получить свой шанс. Но так же и можно было понять то, что другие игроки заслуживали этот шанс больше меня. Если бы я был тренером, я бы действовал точно так же. Я много говорил с ним и он знал, что я чувствую внутри себя. Но все же в конечном счете ответ должен исходить от меня. Когда я восстановлю свои кондиции и ментальную силу, тогда тренер не сможет пройти мимо меня.

Как Вы управляете этим ментальным процессом? Кто Вам помогает при этом?
Такие дела я решаю сам с собой. Конечно, мне так же помогает моя семья и самые близкие друзья. Я научился тому, чтобы разделять свои чувства и мысли с людьми, которым я действительно доверяю. Из этого можно получить новую мотивацию. Взлеты и падения в жизни не исчезают, но теперь на очереди делам идти в гору (смеется).

В какой степени Вы остались верным себе спустя годы?
Я старался оставаться прежним. Для меня это крайне важно. Но это возможно лишь тогда, когда вокруг тебя окружение, которое остается честным по отношени к тебе, как в хорошие, так и в плохие времена.

Можно ли вообще наверстать в течение текущего сезона недостающий игровой ритм, в то время как другие находятся в полном соку, остаются без травм и играют регулярно?
Те, кто играли в период моей травмы, как раз имели время и возможность обратить на себя внимание и получить свои игровые минуты. Особенно в тех матчах, когда мы забивали много голов, игроки получали удовольствие и обретали ощущение командного единства. И когда я после травмы сперва вышел на игру со скамейки запасных, а потом получил возможность сыграть с первых минут против Баварии, то мне просто не хватало соревновательной практики на все 90 минут.

После игры с «ПСВ» Вы сказали, что в настоящее время Вы находитесь в поиске чего-то. Вы не могли бы конкретизировать?
Я в целом сам в поиске. Как уже было сказано, в поиске своего ритма, но так же кое в чем в поиске самого себя, чего я действительно хочу и что еще может произойти. Я много думаю о том, что касается моей позиции на поле. когда играешь в таком топ-клубе с таким широким составом и потом выбываешь из строя на долгое время и плохо возвращаешься потом, то сперва тебе нет места в основе. Отсюда начинаешь искать позицию и анализируешь, где можно лучше проявить свои сильные стороны.

Кадровые проблемы в «Боруссии» в настоящее время несколько уменьшились, конкурентная борьба высокая. Окрыляет ли это или же ощущаешь еще больше давления, которого и так хватает?
Давление существует так или иначе всегда. Конкурентная борьба особенно велика в группе атаки, так как у нас есть много топ-игроков на отдельную позицию и они имеют амбиции быть в основе в каждом матче. И когда все игроки в форме, это идет на пользу команде, а у тренера есть богатство выбора. К сожалению, в первом круге мы не всегда могли иметь сыгранную команду.

Видите ли Вы причины для того, чтобы несколько усовершенствовать свою собственную игру?
С одной стороны, я хочу оставаться верным себе, так как ведь благодаря этому я добился некоторых успехов. Но всегда появляется много вещей, которые я могу улучшить.

Например?
Действовать несколько хладнокровней, когда мы играем в зоне между штрафной и воротами, улучшиь первый прием мяча или быть более спокойным при завершающем ударе.

После зимней паузы Обамеянг будет отсутствовать в силу участия в Кубке Африки. Вы тогда будете играть на острие, как это делали в матче с Эйндховеном?
Эта позиция мне по душе и она отвечает моим способностям, а так же тому, как мы играем сейчас короткими передачами и перемещениями из глубины. У тренера в лицах Марко и Адриана Рамоса есть еще альтернативы. Я думаю, в матчах без Аубы мы в любом случае найдем хорошую замену.

Вы уже часто меняли клубы и, за исключением трансфера в «Челси», были всегда самым дорогим приобретением. Насколько тяжело постоянно присоединяться к новому клубу, который имеет большие ожидания от тебя и потом начало удается не так хорошо, как этого хотелось?
Никогда не было в моих планах менять клуб после 1,5-2 лет. Тем не менее, постоянно открывались все новые возможности, которые я хотел принять для себя. я всегда пытался отдавать должное высоким ожиданиям. Психологически с этим нелегко справиться. И тогда требуется определенное время, даже если современный футбол это не позволяет. Особенно в случае с теми игроками, которые стоили больших денег. Я пытаюсь освободить свою голову от лишних мыслей и делать свое дело. На все остальное я могу повлиять с трудом.

К тому же Вы не отвечали за такие высокие суммы. Но было бы для Вас проще, если бы Вы стоили меньше?
Возможно, я чувствовал бы себя более расслабленно (смеется). Так бы я имел больше времени на адаптацию. С другой стороны, я не знаю, как это бывает иначе. Я не испытываю страха перед большими ожиданиями и позволяю себя мерить по ним.

В том числе Томасом Тухелем. С ним Вы работали в течение 2 лет в «Майнце», а летом спустя 5 лет снова с ним воссоединились. Насколько сильно изменился Тухель как человек и тренер?
Он стал несколько более спокойным, даже если со стороны это кажется иначе (смеется). но определенно усовершенствовал себя, что касается тактики. Можно видеть, что он как тренер продвинулся вперед в своем развитии. Но по своему характеру или манере обращения с игроками он все еще похож на себя того, каким он был в «Майнце». И когда есть такой тренер, то это идет на пользу всем игрокам.

В завершение еще один взгляд на предстоящий месяц. Тогда «Боруссии» придется играть в 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Бенфикой». В рейтинге клубов команда сейчас на 7 месте. если переводить это на формат турнира, то победа над «Бенфикой» - непременный долг?
С точки зрения такого расчета, в любом случае (смеется). Я полагаю, что мы как раз после нашей победы в группе вступаем в эту дуэль как фавориты. Тем не менее, мы не должны их недооценивать, особенно при игре на их поле. Нам потребуется показать свой высший уровень игры, тогда мы их обыграем.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта