ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

5 января 2017 г.

«Боруссия» в Марбелье начинает подготовку ко 2 кругу

«Боруссия» сегодня начала подготовку ко второму кругу, вылетев на сборы в Испанию, где будет работать над устранением проблем и слабых мест в игре после первой части сезона. Но в распоряжении Томаса Тухеля есть относительно небольшое время для этого.

Хотя «Боруссия» в Лиге Чемпионов показала преимущественно хорошую игру, то выступление в Бундеслиге было скорее посредственным. Ничего удивительного, что в Дортмунде не особенно довольны 6 местом и 27 набранными очками. И то, что в игре команды Тухеля имелись проблемы, это было отчетливо видно. Но сегодня с вылетом в Марбелью дортмундцы начинают свою подготовку ко второму кругу и одновременно работу над ошибками, совершенными в первой части сезона.

И для Томаса Тухеля была хорошая новость перед вылетом в Испанию: за исключением Пьер-Эмерик Обамеянга, который из-за участия в Кубке Африки так или иначе пропустит как минимум январь и подготовку с командой, в тренировочных сборах примут участие все игроки. К большой радости Тухеля, так как в первом круге ему недоставало временами до 12 игроков. И теперь в Марбелье команда может целиком и полностью оттачивать свои сильные стороны и работать над слабыми. То есть сделать то, что было невозможно в силу интенсивного расписания в первой части сезона.

До 13 января будет «Боруссия» на сборах в Испании, где проведет два товарищеских матча против «ПСВ» и «Стандарда». После возвращения в Германию 17 числа она сыграет затем с «Падерборном», прежде чем 4 дня спустя проведет первый официальный матч (Бундеслиги) с «Вердером». Так что так много времени у Томаса Тухеля для работы над слабыми местами, вопреки наличию полного состава, нет.

«Трава не будет расти быстрее, если за нее тянуть», так сказал Тухель в первом круге. Теперь у него все же есть возможность для того, чтобы дать «траве» плавно подрасти к началу второй части сезона. После возобновления Бундеслиги так же относительно скоро вернется и Лига Чемпионов, где в 1/8 финала в виде «Бенфики» Дортмунд ждет вполне приемлемый соперник.

Поэтому важно придать игре команды больше стабильности. И это начинается уже с мелких нюансов. Так, в первом круге Тухелю приходилось постоянно перестраивать свою команду. Теперь у него есть возможность не только работать с полным составом, но и подводить определенных игроков к топ-форме. Потому что, прежде всего, Андре Шюррле и Марио Гётце, два дорогих приобретения прошлого лета, играли ниже своих возможностей. Так же нужно возвращать форму и Рафаэлу Геррейру, который отсутствовал половину первой части сезона. С командой вылетели так же вратарь второй команды Хендрик Бонманн и игроки юниорской команды Бруун Ларсен и Дзенис Бурниц.

Важный момент, над которым команда должна особенно усиленно работать – стабильность игры в обороне. Потому что число рано пропущенных мячей выглядит пугающим. В 7 матчах «Боруссия» пропускала первой – такое определенно не должно быть с командой, которая относит себя к топовым. Но так же нельзя закрывать глаза и на нестабильность формы некоторых игроков, как и команды в некоторых матчах. Есть слабость игры при стандартах: с розыгрышей мяча со статичного положения Дортмунд не забил в чемпионате ни одного гола.

Это все моменты, над которыми команда должна работать, чтобы непосредственно игровой процесс не был таким тягучим, как это было порой в матчах. Особенно командные взаимодействия должны быть еще лучше заучены до автоматизмов. Так же важным для этого моментом может стать уменьшение действующего состава команды. Хотя летом и было достигнуто 8 трансферами его расширение для более глубокой скамейки, но в ходе первого круга прояснилось, что некоторые игроки не соответствуют ему должным образом. К тому же и Тухель сказал, что ему лучше работать с компактной группой игроков. Это так же улучшает наигрывание командных взаимодействий.

Таким игрокам, как Пак Чжу Хо, Адриан Рамос и Невен Суботич, вряд ли будут ставить палки в колеса, если зимой они решат сменить клуб в силу малых перспектив. Так или иначе, зимние сборы в теплой Испании дают «Боруссии» возможность улучшить себя там, где были ранее проблемы. Ведь и конкуренты по Бундеслиге так же не спят.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта