ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

18 января 2017 г.

«Боруссия» громит «Падерборн» в товарищеском матче

«Боруссия» выиграла и свой третий товарищеский матч в ходе подготовки ко второму кругу. Во вторник вечером команда Томаса Тухеля разгромила «Падерборн» на его поле со счетом 6:1. Тем самым ей удалась генеральная репетиция перед матчем в Бремене в субботу. Тем не менее, вопреки богатой на голы игре, в этой встрече было место и неприятному событию.

На глазах 12099 зрителей (ожидаемого аншлага не было) за «Боруссию» голами отличились Кастро, Ройс, Гётце, Шюррле (2) и Геррейру.

Перед этим матчем, казалось, что кадровая ситуация в «Боруссии» становится менее напряженной: если в предыдущем матче со «Стандардом» отсутствовало 10 человек, то этим вечером не смогло сыграть – сперва – 7 игроков. Это Обамеянг (Кубок Африки), Дембеле (проблемы с бедром), Сократис (ушиб), Шахин, Роде, Бюрки и Суботич (все они проводят восстановление). Так же по причине дозированной нагрузки Тухель не заявил на игру Мора и Пулишича.

Бендер снова в строю – и сразу же снова выбыл из строя

Зато еще ранее отсутствовавшие Гётце, Ройс и Бендер сразу оказались в стартовом составе, причем Марко еще лишь вчера присоединился к тренировкам с командой. Но для «Манни» возвращение было лишь краткосрочным: уже спустя 11 сыгранных минут для Бендера матч был окончен после того, как игрок соперника Михел жестко сыграл в его голеностоп. 
После 7 минут игры в меньшинстве вместо Бендера на поле появился Марк Бартра. Это была нехорошая картина: испанец еще в предыдущем матче со «Стандардом» так же вынужденно выходил на замену Сократису, который тоже травмировался и теперь пока еще не с командой.

Прежние проблемы в защите – атака блистает

Первый тайм принес три вывода: защита собственными ошибками, которые можно было предотвратить, многократно ставила себя в трудное положение. И если бы Вайденфеллер не спас в моментах у Михеля (27) и Пиоссека (32), то клуб третьей лиги в этот вечер забил бы больше, чем один мяч, который состоялся благодаря голу Бартельса. 


Причем и этот единственный гол стал результатом индивидуальной ошибки в защите, когда Пищек неудачно головой откидывал мяч назад.

А вот в атаке, как и в этом сезоне, у «Боруссии» только в первом тайме было целых 7 потрясающих моментов. Уже спустя 27 секунд после начала матча после классного паса от Шюррле Гётце имел шанс первым открыть счет в матче, но чуть промахнулся. На 2 и 15 минутах уже Шюррле, снова задействованный в качестве центрфорварда, дважды имел шанс забить с игры, но экс-игрок «Боруссии» и вратарь «Падерборна» Крузе парировал в этих моментах. Но даже если эти эпизоды не были завершены голами, важнее стоит отметить то, что они появились именно благодаря крайне активно и ярко игравшему Гётце, который не только создал эти моменты, но так же ассистировал и Кастро, когда он на 22-й минуте встречи открыл счет своим ударом. 0:1.

Ройс (24) и Бартра (31) со своей стороны так же имели шансы отличится за «Боруссию», игравшей по схеме 4-3-3. Но Марко удалось-таки отличится забитым мячом, когда он поразил ворота после прекрасного диагонального паса Вайгля и последующей точной передачи Шмельцера, когда счет стал 1:2 на 38-й минуте.

Дубль Шюррле с пенальти



Во втором тайме «Боруссия» действовала более последовательно в обороне и после упущенных Кастро (48), Шюррле (50) и Ройсом (58) моментов так же последовательно и в атаке. Так, в контратаке с численным преимуществом игроков нашей команды Гётце вознаградил себя голом за прежде показанную отличную игру. 1:3 на 63-й минуте!
5 минут спустя Шюррле реализовал пенальти за фол на Мерино и счет стал 1:4 на 68-й минуте! Причем именно испанец сам стал зачинателем и следующей голевой атаки, закончившейся 5-м голом «Боруссии», когда Мерино задействовал Шюррле на левом фланге, а тот ассистировал Геррейру, замкнувшего передачу. 1:5 на 81-й минуте!
Здесь стоит отметить, что португалец во втором товарищеском матче подряд после своего возвращения в строй снова вышел на замену во втором тайме и снова отличился забитым мячом. Хороший знак, говорящий о том, что Геррейру возвращается к своей форме.

Микель Мерино, прежде никак не нашедший свою ценность в «Боруссии», непосредственно в этом матче он точно ее нашел. В качестве игрока, на котором нарушают правила. Вот и опять на испанце (на сей раз это сделал вышедший у хозяев вратарь Бринкманн) был совершен фол, а Шюррле снова реализовал свой второй пенальти и тем самым сделал дубль и счет 1:6 на 84-й минуте!
Это был 13-й гол «Боруссии» после 3 сыгранных товарищеских матчей в зимней подготовке. И всего одного забитого мяча ей не хватило, чтобы повторить памятный из дортмундского кубкового матча счет 7:1.

По материалу bvb.de

17.01.2017. Товарищеский матч. Падерборн (12099 зрителей)
Падерборн – БОРУССИЯ 1:6

Голы: 0:1 Кастро (22.), 1:1 Бертельс (28.), 1:2 Ройс (38.), 1:3 Гётце (63.), 1:4 Шюррле (68., пен.), 1:5 Геррейру (82.), 1:6 Шюррле (84.)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта