ЧАТ BVB-RUSSIA

Облом недели
Боруссия провела свой самый странный матч сезона, который при своем нынешнем статусе и форме она, априори, проигрывать никак не была должна, но который оказался отголоском матча с Шальке годичной давности. 3:0 к 75-й минуте и потом 3 пропущенных гола за 12 минут. Так можно проиграть не только преимущество в счете, но и в таблице. Бавария не дремлет.

26 января 2017 г.

Невен Суботич переходит в «Кёльн» на правах аренды

Неопределенность в будущем Невена Суботича разрешилась в «Боруссии» как минимум на ближайшие полгода. Дортмундский клуб отдает сербского центрального защитника в аренду до конца сезона клубу «Кёльн». Суботич подпишет с ним контракт аренды, после того, как в четверг он прошел обязательный медицинский осмотр.

Для 28-летнего игрока это чисто формальная процедура, так как после долгой паузы из-за травмы и последующего восстановления он уже снова может быть задействован в матчах. Хотя именно на медосмотре провалился минувшим летом трансфер Суботича в «Миддлсбро».

После этого он был прооперирован, что впоследствии заняло большое время на восстановление, а так же его мучила проблема с коленом. Но в настоящее время Суботич снова в полноценной форме, а в среду он провел вместе со своими партнерами по пока еще действующей команде по-настоящему интенсивную тренировку.

Для «Кёльна» интерес к Суботич стал обоснованным после того, как в «Гамбург» ушел центральный защитник Мергим Маврай. И после того, как серб сегодня прошел медосмотр, уже в наступающем туре он может появится на поле впервые за долгое время в чемпионате Германии.

Сегодня через твиттер «Боруссия» сообщила следующее: «Невен Суботич – заслуженный игрок. Поэтому «Боруссия» Дортмунд разрешила ему вступить в переговоры с другим клубом». Это так же подтверждает, что серб покидает клуб, пока на правах аренды.

«Масштаб Невена в идентификации себя с «Боруссией» сегодня в профессиональном футболе действительно исключителен. И так же после своего предварительного прощания мы сохраняем его как друга навсегда. Дортмунд является и остается родиной Невена, здесь его в любой время рады видеть», подчеркнул коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

«В силу его больших заслуг перед «Боруссией» мы пошли навстречу категоричному желанию игрока быть отданным в аренду «Кельну» до конца сезона, чтобы там собрать игровую практику на высоком уровне», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

С момента своего перехода в «Майнц» в 2008 году Невен Суботич провел 192 матча в Бундеслиге (15 голов) за «Боруссию» и 40 встреч в еврокубках. Как центральный защитник основного состава он выигрывал чемпионат Германии в 2011 и 2012 годах, Кубок Германии 2012 и был финалистом Лиги Чемпионов 2013.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта