ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

27 января 2017 г.

Великолепная шестерка талантов «Боруссии»

Сезон 2016/17 в полном разгаре, но в «Боруссии» уже смотрят далеко наперед в будущее. И на это указывает не только недавнее приобретение шведского таланта Александера Исака. С его подписание у дортмундского клуба в составе сейчас есть теперь уже 6 футбольных самородков, которые могут имеют перед собой многообещающее будущее и могут привести к успехам Дортмунд.

Александер Исак

В свои 17 лет Александер Исак является одним из самых больших талантов в составе «Боруссии». Высокорослый швед (190 см и он еще будет расти) считается одним из лучших нападающих в своем возрасте. Он – быстрый, с дрибблингом и атлетичный игрок с хорошим завершающим ударом. За шведа «Боруссия» отдала примерно 10 млн.евро. После того, как он покинул свой бывший клуб «АИК» Сольна в качестве лучшего нападающего своей команды в чемпионате Швеции, в начале года он дебютировал за сборную своей страны в матче против Кот-Д’Ивуара, а несколько дней спустя в товарищеской игре против Словакии забил и свой первый гол, став самым молодым автором забитого мяча в истории сборной Швеции.

Кристиан Пулишич

Кристиан Пулишич уже не раз доказывал в этом сезоне, что он – очень хороший игрок. 18-летний американец с 6 очками по системе «гол+пас» (2+4) является самым успешным игроком Бундеслиги в своем возрасте. Пулишич имеет поставленный удар с обеих ног, достаточно быстрый, но для игрока такого возраста уже очень зрел и эффективен в своих действиях. И хотя полузащитник не обладает высоким ростом, равно как и не является физически крепким, но он знает, как бороться за мяч (52% выигранных единоборств). И «Боруссия» намерена продолжать делать ставку на Пулишича, продлив с ним действующий контракт до 2020 года.

Эмре Мор

Минувшим летом Эмре Мор перешел в «Боруссию». С тех пор игрок сборной Турции провел 7 матчей в Бундеслиге. И хотя он играл далеко не всегда все 90 минут и в стартовом составе, он уже намекал на свой наличный большой потенциал: в этих матчах ему удалось забить гол («Дармштадту») и сделать голевую передачу («Гамбург»). 19-летний игрок очень энергичный и любит пускаться в дрибблинг, но все же в некоторых эпизодах он действует пока еще слишком упрямо и эгоистично. Тем не менее, уже сейчас юный полузащитник очень подкован в технике. Благодаря своему невысокому росту (168 см) и искусству дрибблинга в Дании его постоянно сравниваю с Месси. Но пока Мор находится лишь в начале своей карьеры.

Усман Дембеле

19-летний игрок является главным открытием «Боруссии» и, на данный момент, самым удачным приобретением команды в текущем сезоне. С момента начала чемпионата Дембеле сыграл в 16 из 17 матчей (только в игре с Баварией он не участвовал) и набрал в них приличные 11 очков (4 гола и 7 передач). В «Боруссии» лишь Обамеянг причастен к большему количеству голов команды в Бундеслиге. Игрок сборной Франции так же обладает очень хорошей техникой работы с мячом, невероятно подвижный, опасен для ворот соперника и у него хорошее видение партнеров. Но иногда он слишком заигрывается, даже если он имеет право играть один на один против игроков соперника, так как это относится к его сильным игровым качествам. Перед своим переходом в «Боруссию» на своей родине во Франции он был выбран лучшим молодым игроком сезона 2015/16.

Юлиан Вайгль

В 21 год Юлиан Вайгль уже относится к числу основных игроков «Боруссии». опорный полузащитник действует перед обороной очень интеллигентно, четко и просто, не пытаясь «изобретать велосипед», и предоставляет право организовывать атаки и голы другим игрокам. Игрок сборной Германии уже сейчас невероятно продуманно играет и является в построении игры команды крайне важным фактором: он позволяет себе лишь 9% неточных передач. Кроме того, Вайгль является одним из лучших полузащитников Бундеслиги по успешности выигранных единоборств (60%). И руководство «Боруссии» считает талантливого игрока способным еще на большее: его ранее действующий до 2019 года контракт был продлен незадолго до зимней паузы до 2021 года.

Рафаэл Геррейру

Рафаэл Геррейру как новоиспеченный чемпион Европы сразу же был задействован в «Боруссии» после своего перехода в клуб. Но повреждение мышцы выбило из строя 23-летнего игрока в середине первого круга. По мнению Томаса Тухеля, игрок сборной Португалии «слишком хорош, чтобы его привязывать к одной позиции». Поэтому он играет не только в качестве крайнего защитника, в роли которого он и стал чемпионом Европы, но и часто выдвигается в полузащиту, где он является еще более опасным для соперника. В том числе потому, что в этой зоне Геррейру развивает приличное движение к воротам и является эффективным благодаря своей технике и культуре игры. Кроме того, он исполняет очень опасные стандарты. И стоило ему вернуться на поле, выйдя на замену в матче в Бремене, как он сразу же был причастен к победному голу команды в качестве джокера.

Источник: bundesliga.de
Перевод: bvb-russia.com

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта