ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

23 января 2017 г.

«Вердер» - «Боруссия» 1:2 (17-й тур Бундеслиги 16/17) | Послематчевый обзор

В последнем туре первого круга и в первой официальной игре 2017 года «Боруссия» одержала победу в гостях у «Вердера» со счетом 2:1, тем самым продлив свою беспроигрышную серию в Бундеслиге до 5 встреч подряд. Но вопреки выигрышу в Бремене этот матч снова стал «старой песней о главном», о том, что проблемы в игре команды Тухеля никуда не исчезли.

Как и остальные 17 команд Бундеслиги, «Боруссия» приезжала в Бремен, на свой первый официальный матч в 2017 году, «доигрывать» окончание первого круга, 16 предыдущих матчей в исполнении нашей команды оставили больше вопросов, чем ответов. Не стала исключением и игра против «Вердера», ставшая «продолжением» проблемной первой части сезона для Дортмунда. Ведь вопреки 3 очкам и победе, и этот матч так же оставил много вопросов.

Без Обамеянга, но с Сократисом

Если на что и могла изначально настраиваться «Боруссия», так это на то, что весь январь и как минимум два первых матча в Бундеслиге после ее возобновления команде придется проводить без своего лучшего форварда Пьер-Эмерик Обамеянга. Но это было ясно еще после последнего матча в 2016 году. Равно как было известно и то, что Шюррле будет призван заменить. Перед игрой с «Вердером» было и продолжение кадровых проблем. Бюрки, Шахин, Роде и Бендер не смогли помочь команде. Но совершенно неожиданно для болельщиков к матчу с бременским клубом они значительно решились. Так, не просто в заявке, но еще и в основе оказался шеф защиты Сократис, отсутствия которого так опасались. Но грек сумел своевременно восстановиться. Так же был радостным момент, что в числе заявленных на игру футболистов числился и Усман Дембеле. И хотя по французу ситуация еще перед матчем была существенно лучше, чем у Сократиса, тем не менее, надежды казались робкими, что вингер сможет сыграть. Казалось бы, возвращение важных игроков и, прежде всего, Сократиса, должно было способствовать и улучшению игры команды в матче против одного из аутсайдеров. Но этого не случилось.

Шюррле и «Боруссия» начинают за здравие

Хотя начало матча на Везерштадионе в первые 15 минут не давало никаких оснований для мыслей о том, что и в Бремене «Боруссия» обнажит свои старые проблемы. Потому что команда Тухеля мощно и, главное, успешно начала игру. Но это успешное начало стало возможным благодаря некоторой доле везения. В одной из первых атак «Боруссии» в матче Ройс отпустил от себя несколько далеко мяч. Попытка вернуть его оказалась неудачной и удачной одновременно, так как мяч случайно задел ногу Гнабри, так что вышел пас на Шюррле. Новоиспеченный центрфорвард вышел на рандеву с воротами, ушел от вратаря и расстрелял пустой левый угол ворот. 0:1 на 5-й минуте!
Вот так быстро Шюррле оправдал свой статус игрока замены Обамеянга и тренерское решение. И так в этом статусе он забил свой первый гол в Бундеслиге за «Боруссию».

Но на 15-й минуте не воспользовался Шюррле возможностью закрепить этот статус, а «Боруссия» - свое преимущество в счете на табло, когда нападающий наносил опасный удар, который с трудом кончиками пальцев сумел парировать Дробны. В этом эпизоде и этим спасением ворот «Вердера» голкипер хозяев существенно повлиял на последующий сценарий матча, так как Дортмунд не сумел увеличить счет. Но в этот сценарий свои коррективы, забегая вперед, он внесет и еще чуть позже.

А чуть ранее, на 11-й минуте своим опасным ударом отметился Марко Ройс, бивший в касание, но и тогда Дробны был на высоте, совершив сейв.

«Вердер» долгое время был совершенно пассивен, что касалось дел атакующих, и только на 18 минуте Бартельс плотным ударом низом проверил Вайденфеллера на внимательность. Этот удар стал своеобразной переменой в ходе первого тайма, так как после 6 ударов по воротам, нанесенным в первые 16 минут встречи со стороны «Боруссии», в последующую четверть часа она не сделала ни одного, в то время как хозяева, напротив, оживились. Бременцы в этом отношении немного сумели подтянуться к дортмундцам и нанесли со своей стороны еще 2-3 удара. И это при том, что на 27-й минуте встречи «Вердер» понес первую вынужденную потерю игрока в атаке – Гнабри ушел с поля досрочно после того, как ему стало плохо.

«Вердер» давит – Дробны вылетает из ворот и с поля – перекладина спасает Дортмунд

Но даже некоторое ослабление сил у «Вердера» не сделало хозяев слабее, а Дортмунд – сильнее. Более того, на 35-й минуте Делейни в своем первом же матче Бундеслиги чуть было не забил свой первый же гол, но и в этой ситуации Вайденфеллер спас ворота нашей команды. Пока оба вратаря играли безупречно.

До этого момента времени. Потому что как раз в тот момент, когда «Вердер» выровнял игру и сам стал получать свои шансы сравнять счет, именно вратарь Дробны подложил ложку дегтя в бочку меда. В контратаке, когда Ройс имел все шансы выйти на пустые ворота, чешский голкипер, уже выбежав за пределы штрафной, в попытке остановить полузащитника вытянутой ногой задел бедро атакующего игрока и тем самым сорвал атаку грубым фолом. Однозначное и справедливое решение судьи последовало сразу – красная карточка и с 39-й минуты «Вердер» остался в меньшинстве.
Но в этой ситуации «Вердер», по своей сути, лишился не только своего основного вратаря и одного игрока, но и сразу двух, так как место на поле запасному киперу Видвальду вынужден был уступить Писарро. Таким образом, после ухода с поля Гнабри Бремен потерял и своего второго главного атакующего игрока.

Но и в этот раз «Вердер» снова проявил характер. Даже будучи в меньшинстве именно за хозяевами остался последний и самый опасный момент в первом тайме, когда Фритц с 17 метров попал в перекладину. В этой ситуации «Боруссии» улыбнулась удача дважды: не только потому, что мяч попал лишь в каркас ворот, но и что отскочил от нее не за линию.

Бартельс вознаграждает себя и «Вердер» за старания

Тухель решил изменить ход игры и сценарий матча с помощью замены и уже с первых минут второго тайма вместо капитана Шмельцера (повязку перенял Ройс) появился свежий Эрик Дурм. И хотя «Боруссия» с начала второй половины встречи стала играть более доминированно, что объяснялось, прежде всего, игрой в большинстве, но наша команда даже при таком обстоятельстве далеко не всегда действовала убедительно, прежде всего, в атаке. В первые 20 минут второго тайма можно вспомнить лишь одну почти безупречно проведенную атаку, которую завершал Ройс своим ударом, но Видвальд сумел ее устранить в конечной стадии (58-я минута). Как еще в первом тайме, «Боруссия» опять упустила возможность увеличить свое преимущество. И если в конце первого тайма тогда Дортмунд спасла перекладина, то в этот раз все же «наказание» со стороны «Вердера» состоялось.

Прошла лишь минута после удара Ройса, как мяч трепыхался в сетке ворот Вайденфеллера. В одной из немногих контратак «Вердера» во втором тайме Бартельсу удалось прокинуть мяч между ног Гинтера и устремится с ним к воротам. Сократис, несмотря на свои попытки помешать бременцу, не сумел остановить рвущегося вперед соперника, который пробежав на полной скорости почти полполя, еще сохранил силы на удар мимо Вайденфеллера точно в ворота. 1:1 (59.).
Этим голом Бартельс вознаградил себя за попытку №1 в первом тайме, а «Вердер» - за старания при игре в меньшинстве. Нельзя было не признать, что хозяева этот гол заслужили, равно как и заслуживали похвалу за смелость.

Замены Тухеля приносят «Боруссии» победу и облегчение

Совершенно неожиданный и забитый таким дерзким способом мяч явно пришелся не по вкусу дортмундцам, так как это ломало весь предыдущий идеальный сценарий при игре в большинстве и с преимуществом в один мяч. Прошел час игры и Тухель вынужден был констатировать, что команде приходится все начинать с нуля, а футбол в исполнении его игроков не способствует достижению желаемого результата.

Поэтому на 70-й минуте встречи «Боруссия» производит двойную замену: вместо Кастро и Ройса появляются Геррейру и Дембеле, два свежих игрока, которые своими действиями должны были оживить игру команды. И эти замены оправдали себя, по крайней мере, уже спустя всего минуту после появления игроков на поле. Так, именно Дембеле подал с углового мяч, который бременцы не смогли как следует вынести. Следствием этого стал удар Геррейру, который получил рикошет, что стало своеобразной голевой передачей на Пищека, элегантно перекинувшего мяч через Видвальда в сетку ворот. 1:2 на 71-й минуте!
4-й гол Пищека в Бундеслиге, позволивший ему повторить свой лучший показатель голевой результативности из сезона 2011/12, стал впервые в этом чемпионате таким важным и победным. Поляк принес облегчение и 3 очка «Боруссии».

После этого гола матч был фактически решен окончательно, так как для бременцев, так надеявшихся хотя бы удержать ничью, это событие стало своеобразным нокаутом. Они уже не были так опасны, как во второй половине первого тайма или в середине второго. Но и со стороны «Боруссии», кроме удара Пулишича с близкого расстояния, когда мяч разминулся в считанных сантиметрах со штангой (75 минута), и опасного удара Шюррле в касание после подачи штрафного (85.), так же больше не было никаких серьезных моментов.

«Боруссия» добыла свою первую в 2017 году победу в матче против одного из аутсайдеров, вопреки игре в большинстве и вкупе со своими старыми проблемами. Но никто и не должен был полагать, что они ушли бы уже сразу после первой игры в чемпионате. Но то, что Дортмунд не смог как следует использовать свое численное преимущество, державшееся почти целый час (с учетом добавленного времени), делают победу в Бремене вовсе некрасивой и рабочей. Но, как там говорят, 3 очка не пахнут.

21.01.2017 17-й тур Бундеслиги. Везерштадион (42100 зрителей – аншлаг)
Вердер - БОРУССИЯ 1:2
Голы: 0:1 Шюррле (5.), 1:1 Бартельс (59.), 1:2 Пищек (71.)

Составы команд
Дробны – Бауэр, Сане, Мойсандер – Бартельс, Фритц (Кайнц, 80), Гарсия – Гнабри (Велькович, 27), Делайни – Писарро (Видвальд, 42), Крузе
Вайденфеллер – Пищек, Сократис, Гинтер, Шмельцер (Дурм, 46) – Вайгль – Пулишич, Кастро (Геррейру, 70), Кагава, Ройс (Дембеле, 70) - Шюррле

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта