ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

24 января 2017 г.

«Вердер» - «Боруссия» 1:2 (17-й тур Бундеслиги 16/17) | Статистика и факты

Несмотря на первую гостевую победу в Бундеслиге с 5 ноября 2016 года и первый выигрыш в чемпионате после 2 подряд ничьих, успех в Бремене не принес как такового облегчения. «Боруссия» вступила в новый год со старыми проблемами, что показал и матч в Бремене.

Интересно, что счет 2:1 вписался в статистику дортмундско-бременского противостояния в Бундеслиге, так как это самый часто встречающийся результат. В общей сложности 8 матчей закончились именно так.

По своим собственным меркам в Бремене «Боруссия» провела свой далеко не самый лучший матч. Об этом говорит не только очередной пропущенный уже в 8 официальном матче подряд мяч (интересно, что в последний раз без пропуска гола команда Тухеля была в игре против Баварии, когда она в последний же раз первой открывала счет до матча в Бремене). Это говорит показатель лишь в 58% владения мячом (при игре в большинстве почти целый час доминирование могло бы быть и больше), а так же количество и точность передач. Команда Тухеля сделала лишь 494 передачи (крайне мало при игре в большинстве), из которых только 74% дошли до партнеров. Это была одна из причин, почему матч против «Вердера», вопреки численному преимуществу, не был ярким и убедительным. Без точных и выверенных передач Дортмунд не смог построить и эффективные атаки, даже если за игру она нанесла 22 удара по воротам.

Сложности в матче в Бремене «Боруссия» создала исключительно сама себе, как это было, впрочем, уже не раз в этом сезоне. Например, в любое другое время, любой топ-команде быстро забитый гол только должен был бы помочь играть и далее еще убедительней. Но в случае с нашим клубом этого не случилось. Ей уже не впервые не удается сыграть с позиции силы, даже при благоприятных обстоятельствах.

К тому же «Боруссия» не использовала свои возможности, чтобы удвоить счет на табло, хотя они и были. И второй момент. В любое другое время игра в большинстве априори так же способствует улучшению игры и повышает вероятность разгрома соперника. Но в минувшую субботу даже численное превосходство не позволило дортмундцам действовать свободно и забить много голов. И вопреки этому они допустили открытый обмен ударами с бременцами, которые в итоге наказали их голом, сравнявшим счет. И хотя все же наша команда была к победе ближе и она была вполне заслуженна, но если бы не случайность в эпизоде с голом Пищека (рикошет после удара Геррейру), то так же неизвестно, как закончилась бы игра. К счастью, сослагательного наклонения в футболе нет. Поэтому мы в итоге имеем 3 очка, даже если они достались не самым убедительным образом.

Но все же в матче были и положительные моменты. Один из них будет описан ниже (читайте про Шюррле). Второй момент – удачность замен, сделанных Томасом Тухелем. Решение выпустить на 70 минуте сразу двух свежих игроков – Геррейру и Дембеле – оправдало себя очень быстро. Уже через минуту состоялся победный гол Пищека, к которому косвенно были причастны оба вышедших на поле игрока. Отдельно стоит сказать именно о португальце: для Геррейру это было первое появление в официальном матче с 5 ноября, когда «Боруссия» побеждала в последний раз в гостях в Бундеслиге у «Гамбурга» (5:2). Совпадение или нет, но как раз 23-летний игрок стал соавтором победного гола, и снова Дортмунд одерживает победу на выезде. Круг замкнулся.

Андре Шюррле, в целом, действительно удалось стать прекрасной заменой Пьер-Эмерик Обамеянга на одну игру, впервые в сезоне будучи задействованный в официальном матче «Боруссии» в качестве центрфорварда. После игры в Бремене 26-летний игрок отметил, что ему очень комфортно играть в этой роли, так как он может чаще выходить на ударные позиции и, соответственно, больше бить по воротам. И действительно, матч на Везерштадионе подтвердил его слова. В Бремене Шюррле забил не только первый гол «Боруссии» в матче, но еще и свой собственный в Бундеслиге за наш клуб. Причем его голевой удар был первым как его лично, так и в этой встрече в целом. Для первого гола за Дортмунд ему потребовалось нанести в общей сложности 20 ударов в сезоне. Статистика встречи подтверждает и его слова о том, что, играя на острие атаки, он имеет возможность играть более опасно. Так, по воротам «Вердера» он нанес целых 7 ударов (что так же характеризует его как центрфорварда), что почти столько же, сколько сделала вся команда «Вердера» (9). Таким образом, 7 из 26 ударов Шюррле в чемпионате пришлись лишь на одну игру в роли нападающего, в то время как за предыдущие 7 встреч Бундеслиги он нанес только 19 ударов, играя на позиции флангового полузащитника. Остается сожалеть, что только один из этих 7 ударов в матче стал голевым.

Свою полезность Шюррле показал и в том, что выиграл, наряду с Пулишичем, наибольшее количество единоборств среди игроков «Боруссии» (12). Это так же можно было увидеть в его исполнении крайне редко, поскольку на фланге он реже находился в эпицентре игры и борьбы и мало проявлял там себя как борец. Но в этом матче Шюррле не действовал целиком и полностью на острие атаки. Он неоднократно смещался на фланг (то ли по «привычке», то ли в силу тактики игры и ситуации), в то время как Ройс передвигался в центр. Но такие комбинационные движения были «Боруссии» только на пользу, так как именно это позволило создать ряд хороших возможностей в атаке.

Но если выделять действительно полезного игрока в матче, но который при этом не отметился ни голевой передачей, ни голом, то им был, что несколько неожиданно, Синдзи Кагава. Японец провел впервые за долгое время вполне приличный матч. Именно он был скрытным режиссером нашей игры в Бремене, сделав наибольшее количество передач и контактов с мячом. Именно благодаря его действиям Ройс и Шюррле имели возможность угрожать воротам «Вердера», организовывая опасные атаки «Боруссии».

В этом отношении как раз неожиданно плохо сыграл Юлиан Вайгль, который был лишь 4-м по числу передач среди наших игроков и уступил Кагаве по количеству контактов с мячом.

Из этого матча мне хочется выделить не только Фина Бартельса, сумевшего в отсутствие Гнабри и Писарро, вынужденные досрочно покинуть поле в силу обстоятельств, стать главной опасностью для «Боруссии». Один из его трех ударов в матче стал голевым, причем его гол может вполне быть признанным самым лучшим в 17 туре. На 100% голевое соло.

Так же отмечу и дебютанта «Вердера» Томаса Делейни, который в первой же игре в Бундеслиге не только был близок к своему премьерному голу, но и отметился наибольшим количеством контактов с мячом и выигранных единоборств среди бременцев. Неплохо для дебюта.

Статистика встречи

Владение мячом 42%:58%
Удары по воротам 9:22
- шансы 4:8
Единоборства 45%:55%
Передачи 342:494
- точные 220:367
- неточные 122:127
- точность передач 64%:74%
фланговые 8:2
Угловые 3:5
Офсайды 5:4
Фолы 16:12

Движение команд (в 100%):
«Вердер»
- правым флангом 25%
- по центру 22%
- левым флангом 53%
«Боруссия»
- правым флангом 34%
- по центру 27%
- левым флангом 39%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Фин Бартельс («Вердер») – 28 передач (22 точных)
Синдзи Кагава («Боруссия») – 59 передач (53 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Фин Бартельс («Вердер») – 3
Андре Шюррле («Боруссия») – 7
Наибольшее количество контактов с мячем
Томас Делейни («Вердер») – 68
Синдзи Кагава («Боруссия») – 81
Самые сильные в единоборствах
Томас Делейни («Вердер») – 13 выиграно
Андре Шюррле, Кристиан Пулишич («Боруссия») – по 12 выиграно

Послематчевые факты

После очередной, 4-й подряд победы над «Вердером» в Бундеслиге «Боруссия» вышла вперед по количеству выигрышей в очном противостоянии – 41:40

Факты к «Боруссии»
Любимый соперник: «Боруссия» выиграла 10 из 11 последних матчей Бундеслиги против «Вердера» и 5 из 6 последних на Везерштадионе

Причем в гостях Дортмунд обыгрывает «Вердер» чаще, чем дома (11 побед против 9)

Когда цифра 13 – счастливая: 13-й год подряд остается «Боруссия» без поражений в первом матче Бундеслиги после зимней паузы (9 побед и 4 ничьи)

Снова победа в гостях: «Боруссия» снова одержала победу на выезде после 4 подряд безвыигрышных матчей в гостях (с учетом всех турниров), что было впервые при Тухеле

Снова победа в гостях II: для Дортмунда это была первая гостевая победа в Бундеслиге с 5 ноября 2016 года, когда был обыгран «Гамбург» (5:2)

При этом «Боруссия» без поражений теперь уже на протяжении 4 последних матчей в гостях

В гостях на севере: интересно, что все свои 3 выездные победы в чемпионате этого сезона «Боруссия» одержала исключительно на севере Германии – в Вольфсбурге (5:1), Гамбурге и теперь в Бремене (2:1)
Голевая премьера: для Шюррле это был его первый гол за «Боруссию» в Бундеслиге, тем самым после своего перехода в Дортмунд он отметился хотя бы одним забитым мячом во всех трех турнирах. Интересно, что свой первый гол в чемпионате за бывший клуб «Вольфсбург» он так же забил после зимнего перерыва (в конце сезона их было 9)

Впервые после победы над Баварией (1:0) 19 ноября «Боруссия» снова забила первой. В последующих 7 официальных матчах (из них 5 встреч в Бундеслиге) команда Тухеля пропускала первой, но проиграла лишь раз при таком условии (2 победы и 4 ничьи)

С преимуществом за спиной: забив первой и победив в Бремене, «Боруссия» так же оправдала и тот факт, что она выиграла все свои 8 матчей в сезоне, в которых открывала счет на табло раньше соперника

Голевая серия продолжена: «Боруссия» забивает в 14-м матче Бундеслиги подряд
Атакующий защитник: с 4 голами Лукаш Пищек является теперь самым забивающим крайним защитником в Бундеслиге. Тем самым он так же повторил собственный рекорд голевой результативности в чемпионате, установленный им в сезоне 2011/12

Фактор быстрого гола: в 8-й раз в сезоне «Боруссия» забила в первые 15 минут – это лучший показатель (вместе с «РБ Лейпциг»). Для Бремена это был 5-й пропущенный после четверти часа игры мяч, что является антипоказателем чемпионата
Юбилей: Роман Вайденфеллер провел свой 450-й официальный матч за «Боруссию»

Факты к «Вердеру»
Голевая серия продолжена: «Вердер» забил гол и в 22 матче Бундеслиги кряду, даже если эти голы крайне редко помогают бременцам набирать очки
Испорченный юбилей: Ярослав Дробны получил красную карточку в своем 200 матче Бундеслиги, причем свой юбилей он испортил сам

Серия прервана: поражение от «Боруссии» закончило серию в 5 беспроигрышных матчей в Бундеслиге

Гол в меньшинстве: удалось забить бременцам впервые с февраля 2013 года

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта