ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

13 января 2017 г.

Зимние сборы 2017: седьмой день в Марбелье – пиррова победа над «Стандардом»

Второй победой со счетом 3:0 над льежским «Стандардом» «Боруссия» поставила точку над i в завершении испанских сборов. При этом уже неким «стандартом» в этом сезоне для дортмундского клуба стало появление новых травмированных. Вот и в игре против клуба из Бельгии победу над ним, несмотря на яркую игру молодых игроков «Боруссии» и возвращение Геррейру, омрачила травма лидера защиты Сократиса.

«Боруссия» на мажорной ноте, с точки зрения спортивной составляющей, завершила тренировочные сборы в Испании, обыграв со счетом 3:0 бельгийский «Стандард». Но все же окончание сборов в Марбелье, вопреки голам молодых Пулишича, Пасслака и Геррейру, оставляет несколько горькое послевкусие.

Еще перед началом матча «Боруссия» не могла рассчитывать сразу на 8 игроков: помимо Ройса и Дембеле, в игре не смогли принять участие по разным причинам Бендер, Роде, Шахин, Суботич, Бюрки и Гётце. Но то, что матч со «Стандардом» станет продолжением невезения для «Боруссии» и лишь второстепенным делом, стало понятно уже на 26-й минуте, когда Сократис уселся на газон, снял свою левую бутсу и бросил ее на газон с болью в глазах – это уже был нехороший знак. 
Перед этим греческий защитник получил удар по ноге в ходе единоборства и вынужден был быть замененным Марком Бартрой. Предполагается, что Сократис повредил голеностоп. Таким образом, со сборов в Испании Дортмунд уедет с 9 травмированными на борту. Причем диагноз по травме грека будет ожидаться с таким же опасением и одновременно нетерпением, как ранее это было в случае с Дембеле. В его случае уже известно, что он может пропустить старт второго круга.

Повреждение Сократиса и эстетский гол Пулишича

Но вернемся к самой игре. Вопреки такому количеству травмированных и тому, что Тухелю вследствие этого пришлось задействовать в этом матче всех молодых игроков, это не помешало «Боруссии» провести убедительную игру против «Стандарда». Так же стоит отметить, что и во втором матче подряд, на сей раз с первых минут, наставник «Боруссии» снова задействовал Андре Шюррле в качестве центрфорварда. Правда, ни очков по системе «гол+пас», ни каких-то минусов он за свои 45 минут не набрал. Вышедший во втором тайме Рамос выглядел более живым и вездесущим. Тем не менее, все это только подтверждает лишь то, что Тухель проверяет оба варианта замены Обамеянга и ближе к матчу с «Вердером» определится, кто же будет играть на острие атаки в основе.

«Боруссия» начала матч ярко и звонко: после флангового навеса Пулишича на 10 минуте Сократис, тогда еще без повреждения, попал в штангу. 4 минуты спустя грек был снова в эпицентре событий, когда он слишком поздно сыграл против Исаака Мбензы, так что Вайденфеллеру пришлось отводить удар на угловой. Но уже минуту спустя свой ответный и точный удар нанесла «Боруссия». После паса низом от Пищека Пулишич красиво перекинул мяч через вратаря Хубера. 1:0 на 15-й минуте.
На 22-й минуте Вайденфеллеру во второй раз пришлось спасти ворота команды. «Боруссия» забила и еще, но два гола (Пулишича и Шюррле) не были засчитаны из-за офсайда. Но и в концовке первого тайма последний упустил шанс увеличить счет, когда он отобрал мяч, выходил на ворота фактически один на один, но пробил чуть мимо с границы штрафной (40.).

Но вопреки этим моментам и привычному территориальному преимуществу «Боруссии» было далеко не всегда просто играть против оборонительно игравшего «Стандарда». Так же не всегда была согласованность действий в обороне, а агрессивный прессинг не помогал уберечь от опасных контратак льежцев.

Возвращение и гол Геррейру

В перерыве Тухель провел полную ротацию – лишь Бруун Ларсен, Кагава и заменивший Сократиса Бартра остались на поле. И замены себя прекрасно проявили. Сперва после сольного прохода красивым и плотным ударом Пасслак на 55-й минуте делает счет 2:0. Затем в матче состоялось еще одно позитивное событие: пока не гол, а появление на поле Рафаэла Геррейру, который заменил Кагаву на 63 минуте. Это было первая игра португальца с 5 ноября прошлого года. Но Геррейру так быстро и так ярко проявил себя, словно он и не отсутствовал. Уже на 69-й минуте он сразу же сделал для Рамоса отличный шанс забить гол, но колумбиец, будучи фактически один перед воротами, не попал в цель. Но 4 минуты спустя Геррейру все сам сделал лучше – после отскока мяча после удара Микеля Мерино, которого Тухель во втором матче проверял на позиции опорника, 23-летний игрок поразил ворота, установив окончательный счет на табло. 3:0 на 73-й минуте.

К слову о Мерино. Как сообщается, его трансфер в «Штутгарт» определенно не состоится, так как сам испанец не имеет желания выступать во второй лиге. Так же едва ли кажется вероятным и его переход в «Кёльн». А вот даст ли «добро» «Боруссия» на его возвращение в «Осасуну», это будет ясно после 31 января, когда закрывается трансферное окно.

 Молодые игроки «Боруссии» оставили хорошее впечатление

Если абстрагироваться от травмы Сократиса, то в этом матче особенно молодые игроки оставили приятные впечатление. Помимо Пулишича, Вайгля и Пасслака, это так же удалось сделать и Эмре Мору, которому постоянно удавались опасные дрибблинги, но который порой увлекался, так что третий или четвертый игрок соперника останавливали его.

По итогам сборов пока можно сказать следующее: они прошли скорее под знаком молодых игроков «Боруссии». Но, как и любая медаль, есть и обратная сторона: ключевые игроки, как Ройс, Сократис, Бюрки, и ряд других игроков были все еще травмированы в Испании или тренировались ограниченно. Тем самым сборы не прошли так полноценно и в сборе, как это ожидалось.

12.01.2017 Товарищеский матч. Примерно 4 тысячи зрителей
«Боруссия» - «Стандард» 3:0
Голы: 1:0 Пулишич (15.), 2:0 Пасслак (55.), 3:0 Геррейру (73.)

Состав «Боруссии»
1-й тайм: Вайденфеллер – Пищек, Сократис (Бартра, 27), Гинтер, Шмельцер – Вайгль – Пулишич, Кастро, Кагава, Ларсен – Шюррле
2-й тайм: Бонманн – Пасслак, Бартра, Бурниц, Дурм – Пак, Мерино – Ларсен, Кагава (Геррейру, 63), Мор – Рамос

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта