Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

16 февраля 2017 г.

«Бенфика» - «Боруссия» 1:0 (1/8 финала Лиги Чемпионов 2016/17) | Послематчевый обзор

«Боруссия» потерпела минимальное поражение в первом матче 1/8 финала против «Бенфики», уступив в Лиссабоне со счетом 0:1. Но это был матч, в котором было все хорошо и одновременно плохо и в котором команда Томаса Тухеля проиграла только самой себе. Нереализованный Обамеянгом пенальти и неиспользованные дортмундцами шансы стали главными причинами того, почему «Боруссия» не смогла забить важный гол на выезде и потерпела поражение, которого можно было легко избежать.

Спустя 53 года «Боруссия» вернулась на Эштадиу да Луш, чтобы снова сразиться с «Бенфикой» в 1/8 финала. Пусть уже на современный стадион лиссабонского клуба. Пусть и не в Кубке, а в Лиге Чемпионов. Но на этот раз перед матчем в Лиссабоне соотношение сил было иным: если в 1963 году «Бенфика» была на тот момент очевидным фаворитом, то в 2017 году уже Дортмунд был перед матчем в этой роли. И третья встреча команд это подтвердила со всей очевидностью, кроме счета на табло.

«Боруссия» хорошо начинает – Обамеянг с игры не забивает

Хотя «Бенфика» попыталась на правах хозяев взять сразу инициативу в свои руки и, прежде всего, благодаря Сальвио создала на 2 и 5 минутах некоторые проблемы, но сперва аргентинец слишком неточно сделал навес, а затем слишком поспешно пробил по воротам. Отчасти «Боруссия» «проспала» начало игры, только этим можно объяснить, почему лиссабонцам удалось проявить активность так быстро.

Но дортмундцы быстро «очнулись» и благодаря своему прессингу им удалось не только перенять инициативу в матче, но и они стали вынуждать хозяев часто терять мяч и ошибаться в передачах. Именно так родились первые моменты «Боруссии» в матче. Сперва на 10 минуте Дембеле сумел выкрасть мяч у Пицци и отдать его Обамеянгу прекрасным пасом низом, но габонец, будучи в совершенном одиночестве перед вратарем Эдерсоном в 14 метрах от ворот, пробил выше них. Это был первый удар «Аубы» в матче и первый большой момент, который он не использовал, лишив команду быстрого гола. 
На 23 минуте после потери мяча со стороны Фейсы при попытке провести атаку уже Дембеле после умного поперечного паса Геррейру имел шанс забить гол, но промедлил с ударом, так что Линделёф сумел вмешаться и предотвратить его.

Доминирование «Боруссии» и пассивность «Бенфики» были к концу первого тайма настолько очевидными, что даже фланговые защитники нашей команды имели возможность достаточно легко подключаться к атакам и тем самым мы имели численное преимущество в ряде ситуаций. Обамеянг на 38 минуте упустил еще одну относительно хорошую возможность поразить ворота, когда не сумел замкнуть пас Геррейру. Так или иначе, с игры «Боруссии» никак не удавалось, но на 40 минуте судьба лишила Дортмунд шанс забить и с пенальти. При длинной передаче в штрафную «Бенфики» Эдерсон потерял чувство ритма и выбежал из ворот, а затем на линии штрафной сбил набегавшего туда Дембеле, уже было готового создать голевой момент. Но свисток судьи Николы Риццоли промолчал: так «Боруссия» не получила совершенно заслуженный пенальти, а хозяева чудом сумели не пропустить в первые 45 минут.

«Бенфика» забивает единственным ударом во 2 тайме

Поэтому было вдвойне обидно то, что случилось сразу после перерыва: после того, как «Боруссию» лишили пенальти, «Бенфика» 2 минуты спустя после возобновления матча забила единственный и победный гол. Пицци разыграл угловой справа на Луизао, который, располагаясь по центру штрафной, перевел мяч на дальнюю штангу. Там Митроглу слегка оттер своего соотечественника Сократиса, удачно приняв мяч на левую ногу и послав его в ворота с 3 метров. 1:0 (48.). Это был единственный во втором тайме и последний в матче удар «Бенфики».

Обамеянг не забивает дважды с 11 метров 

И хотя забитый «Бенфикой» мяч изменил состояние счета на табло, он ничего не изменил в ходе и содержании самой игры. Более того, «Боруссия» сразу же попыталась сравнять счет, просто «бомбардируя» ворота лиссабонцев. Сперва Эдерсон на 51 минуте парирует удар Дембеле в штрафной, а затем удар слета в исполнении Ройса и дальний выстрел Пищека на 56 минуте. Но два самых так называемых «стопроцентных» момента для того, чтобы не только сравнять счет, но и даже принести «Боруссии» победу, упустил в течение 5 минут Обамеянг, причем ему судьба дала сразу две попытки забить с 11 метров.
Сначала после позиционной ошибки Линделёфа в штрафной габонец промахнулся ударом с разворота на 53 минуте, а после того, как Фейса сыграл рукой в собственной штрафной Риццоли, наконец, дал «Боруссии» пенальти и Обамеянгу шанс забить свой гол. 


Но форвард не использовал и этот шанс, пробив слишком слабо и слишком наивно по центру ворот – Эдерсон сумел отбить мяч в сторону.

Везение «Бенфики» остается до конца матча

Этот нереализованный пенальти стал для Тухеля точкой кипения и на 62 минуте он заменил невезучего в тот вечер форварда. Как первого игрока «Боруссии» в матче, выпустив Шюррле, который уже заменял Обамеянга в его отсутствие.

Было ли справедливым это решение или нет, так как с уходом Обамеянга у «Боруссии» вплоть до конца матча был только один опасный момент и шанс, чтобы хотя бы взять ничью, это мы обсудим в анализе встречи. Но по факту Дортмунд лишился на острие атаки игрока, который мог бы нести угрозу. Последняя возможность спасти матч и забить важный гол на выезде была у команды Тухеля на 84 минуте встречи. После штрафного вышедший на замену Пулишич, который сменил Ройса, пробил слету, удар американца опасным рикошетом от Хименеса полетел в створ ворот, но блестящим сейвом вратарь Эдерсон и этим моментом заслужил право называться лучшим игроком встречи.

Дежа-вю (часть вторая) должно состоятся в ответном матче

Несмотря на прекрасную игру, отличные моменты и все старания, Дортмунд все равно потерпел поражение со счетом 0:1. Это было поражение «от ума»: вопреки хорошей игре (в атаке), она проиграла из-за плохой реализации моментов.
Как и 53 года назад, «Боруссия» опять проиграла «Бенфике» в Лиссабоне в первом матче 1/8 финала с минимальной разницей в счете. И в этом смысле дежа-вю полувековой давности повторяется. Тогда 8 марта, в ответном матче непременно должна состояться и вторая часть дежа-вю. В 1963 году «Боруссия» разгромила «Бенфику» в Дортмунде со счетом 5:0, проиграв 1:2. На этот раз ей будет достаточно победы и со счетом 3:0. Только если Обамеянг будет забивать.

14.02.2017 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. Лиссабон. Эштадиу да Луш (55124 зрителей)
Бенфика - БОРУССИЯ 1:0
Голы: 1:0 Митроглу (48.)

Составы команд
Эдерсон – Семеду, Луизао, Линделёф, Элизеу – Фейса, Пицци – Сальвио, Каррильо (Фелипе Аугусто, 46) – Рафа (Серви, 67) – Митроглу (Хименес, 75)
Бюрки – Пищек, Сократис, Бартра – Дурм, Шмельцер – Вайгль, Геррейру (Кастро, 82) – Дембеле, Ройс (Пулишич, 82) – Обамеянг (Шюррле, 62)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта