27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

17 февраля 2017 г.

Тухель: «Игра без Южной трибуны окажет влияние, но не окажет влияние на игру»


Щекотливого чувства не смог скрыть Томас Тухель в пятницу, когда он предстал на традиционной предматчевой пресс-конференции. Накануне домашнего матча с «Вольфсбургом», когда «Боруссия» впервые в своей истории проведет игру на Вестфаленштадионе при пустой Южной трибуне, позади двух игроков команды остаются знаки вопроса по участию в матче.

Томас Тухель

О дисквалификации Южной трибуны: «Это событие совершенно определенно оказывает влияние, какое влияние оказывает и сама Южная трибуна, когда она заполнена. Будет невозможно сравнивать поддержку без этих фанатов, даже если остальные 56 тысяч будут пытаться делать это. Мы не будем использовать отсутствие болельщиков на Южной трибуне в качестве алиби на случай плохой игры. Но я хотел бы еще раз подчеркнуть: мы ведем речь о той же самой Южной трибуне, которая получила награду от УЕФА. Это те же болельщики, которые почтили молчанием память жертв вместе фанатами «Майнца», когда произошло два несчастных случая. Отсюда запрещается указывать на всех подряд указательным пальцем».

О подготовке команды к этой особенной ситуации: «К этому нельзя подготовиться, так как такой ситуации прежде никогда не было. Я даже не знаю, как мы должны это обсуждать. Мы огорчены, так как у нас так же есть ощущение, что мы не можем ничего сделать при этом. Такое же ощущение есть и у 24 тысяч болельщиков, которые были коллективно наказаны».

О кадровой ситуации: «Сократис чувствовал себя заболевшим, мы заблаговременно отправили его домой. Рафаэлу Геррейру врачи по-прежнему оказывают помощь, вопрос о его участии в матче будет решаться завтра утром».

О нынешнем «Вольфсбурге»: «Там новый тренер, новые игроки. Они взяли много игроков, Юлиан Дракслер ушел. К тому же у них новая схема игры, новая тактика. Так что нынешний «Вольфсбург» не имеет ничего общего с тем, что был в первом круге».

О Пьер-Эмерик Обамеянге: «Это было бы самым неправильным моментом времени для того, чтобы давать ему паузу. Мы очень долго думали об этом перед матчем в Дармштадте, но не хотели, чтобы неправильно нас поняли. Пока он может играть, он будет играть».

О нереализованном Обамеянгом пенальти: «Это грызло его целый день, он был очень разочарован и должен был переварить это. Мы обсуждали это, но никому нельзя указывать на «Аубу» пальцем. И этого никто не делал. Мы сказали ему, что в четверг он должен прийти на тренировку с улыбкой. И он пришел с улыбкой. Очень важно, что завтра он сыграет с первых минут».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта