27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

22 февраля 2017 г.

«Боруссия» U19 сегодня сыграет с Барселоной в 1/8 финала Лиги Чемпионов

Профессиональная команда «Боруссии» вошла в историю Лиги Чемпионов, когда она установила рекорд результативности групповых этапов (21 гол) и провела самый зрелищный матч в истории турнира с «Легией» (8:4). В том самом матче Феликс Пасслак, забив 7-й гол команды Тухеля, вошел так же в историю клуба как самый юный автор гола в этом турнире в возрасте 18 лет и 177 дней. Теперь он должен помочь и юниорской команде «Боруссии» написать историю в молодежной Лиге Чемпионов.

Обычно в этом сезоне Феликс Пасслак почти в каждой игре команды Томаса Тухеля числится в заявке на матч. Но сегодня юниорской команде «Боруссии» предстоит провести особенную игру, в которой должен помочь юный талант. Этим вечером среды U19 под тренерством Бенджамина Хоффманна сыграет в 1/8 финала юношеской Лиги Чемпионов против сверстников из «Барселоны» в гостях (20.30 мск).

«Мы едем туда не для того, чтобы осматривать достопримечательности каталонского метрополиса, а хотим в четверг вернуться обратно с положительным результатом», сказал тренер юношеской команды перед вылетом в Испанию.

И член профессиональной команды «Боруссии» Феликс Пасслак отправился вместе с командой Хоффманна. «Я убежден, что принимает эту задачу и вместе с Якубом Бруун Ларсеном и Дзенисом Бурницем посвятит себя всецело своей старой команде», сказал Хоффманн, который этим вечером на стадионе Мини в Барселоне не сможет рассчитывать на пропускающего из-за дисквалификации матч Ореля Мангаля и на гриппующего Янно Баксманна. Варианты с дополнениями из «старших» команд «Боруссии» (Тиль Шумахер, Йонас Арвайлер, Ларс Дитц) не могут быть реализованы из-за скудности состава «Боруссии» U23, а Кристиан Пулишич, который по возрасту мог бы сыграть за U19, не может быть заявлен на эту игру, так как он включен в заявочный список «Боруссии» во взрослой Лиге Чемпионов.

И Пасслак мог бы стать сегодня не только усилением, но и своего рода талисманом. Его прежние два гостевых матча в юношеской Лиге Чемпионов были увенчаны победами: с ним в стартовом составе «Боруссия» U19 выиграла как у «Легии» (2:0), так и у «Реала» (3:1). «Я знаю, что Феликс испытывает удовольствие от игры в нашей команде, так как он душой и сердцем является футболистом», радуется Хоффманн именитому усилению команды. Пасслак может сыграть и как правый защитник, и в полузащите.

Непосредственно сразу после победы в Бундеслиге над «Арминией» (3:0) Хоффманн вместе со своим помощником Даниэлем Риосом просмотрели первые видео об именитом сопернике из не менее знаменитой школы Барселоны Ла Масия. Его вывод о сопернике такой: «Барселона играет, как и профессиональная команда, в схеме 4-3-3 с очень большим владением мячом и с быстрыми фланговыми нападающими. Нам придется проявить большую двигательную активность, но несмотря на это должны попытаться показать и свою собственную игру».

Барселона одержала на групповом этапе 5 побед в 6 матчах (2:1 и 4:1 над «Селтиком», 1:0 и 2:0 над «Манчестер Сити» и 2:1 над «Мёнхенгладбахом»), проиграв лишь последний, уже ничего не значивший домашний матч против немецкого клуба (1:2). Юношеская команда «Боруссии» должна особое внимание уделить трем атакующим игрокам Барселоны. Это 17-летний центральный нападающий Хорди Мбула, забивший 5 голов в 5 матчах группового этапа; подвижный левый защитник Жереми Гийомено, забивший 3 мяча; а в полузащите руководство игрой каталонцев осуществляет Дани Гарсия. Так же за стабильность игры в обороне отвечает и один игрок с известной фамилией – Ориоль Бускетс, брат Серхио Бускетса, выступающего за профессиональную команду, организует игру в зашите у юниоров.

«Для нас это, конечно, огромный вызов. Но у меня хорошие ощущения, так как в юношеской Лиге Чемпионов на выезде мы показали свою лучшую игру», вспоминает Бенджамин Хоффманн об успешных выступлениях в Варшаве (2:0), Мадриде (3:1), Лиссабоне (1:1) и в гостях у «Хайфы» в 1/16 финала (1:0). Если дортмундцы продолжат эту успешную серию, тогда в четвертьфинале они проведут свой матч дома против «Порту», который обыграл со счетом 3:0 «Вииторул».

И в Барселоне юниорская «Боруссия» будет играть вовсе не без надежды на желанный успех: каталонцы проиграли свой последний домашний матч в этом турнире именно немецкому клубу (1:2 от «Мёнхенгладбаха»), в то время как дортмундцы свою самую важную победу в этом розыгрыше Лиги Чемпионов одержали именно в Испании, когда в последнем матче группового этапа обыграла «Реал» в Мадриде со счетом 3:1, играя с 27 минуты в меньшинстве и пропустив первыми. Именно эта победа позволила «Боруссии» U19 выйти в плей-офф.

Предварительный состав «Боруссии» U19
Бансен – Шверманн (Пасслак), Килиан, Пипер, Бесте – Пасслак (Зехельманн), Бурниц – Ларсен, Йилма, Ваннер – Аменидо

По материалу bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта