Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

20 февраля 2017 г.

«Боруссия» - «Вольфсбург» 3:0 (21-й тур Бундеслиги 16/17) | Статистика и факты

«Боруссии» удалось быстро «переварить» парадоксальное и досадное поражение от «Бенфики» в Лиге Чемпионов посреди недели. Это показал не только счет матча с «Вольфсбургом», но и его содержание. Во второй встрече подряд на этой неделе против соперника, ощутимо уступающего в классе, команде Томаса Тухеля удалось, наконец, прибавить к своему превосходству по всем компонентам еще и самое главное – голы.

Матчи в Лиссабоне и в Дортмунде могут считаться на данный момент лучшими из сыгранных нашей командой в 2017 году. Но все же игра с «Вольфсбургом» имела несколько интересных особенностей, отличающих ее от той, что мы видели во вторник. И это не только наличие голов.

Для начала стоит отметить, насколько сбалансированной по линиям и равномерной по активности была игра команды – на каждый из флангов, а так же на центр поля пришлось по 30% с хвостиком. Давно не было видно такого баланса. Хотя это не является залогом побед или голов, но такое распределение движений команды говорит о том, насколько насыщенной была комбинационная игра.

Так же можно с приятными ощущениями зафиксировать факт возвращения к игре команды точности передач, высокого владения мячом и создания большого количества моментов. Все это было еще в матче с «Бенфикой», только теперь прибавились и голы. Еще бросается в глаза, что и во втором матче подряд команда пытается играть более вертикально с как можно более быстрым выходом в атаку.

Но, к сожалению, так же, как и в Лиссабоне, главным бичом команды пока все еще остается слабая реализация моментов. Только в первом тайме соотношение ударов и моментов было 9:2 и 5:1 соответственно при 68% владения мячом. Поэтому то, почему после первой половины встречи был счет лишь 1:0, это как раз низкая голевая эффективность «Боруссии» на данный момент. Во вторые 45 минут Дортмунд и вовсе нанес 15 ударов по воротам (6:1 по моментам), даже если немного снизилось доминирование. С 24 ударами по воротам «Боруссия» повторила свой лучший показатель текущего сезона, а непосредственно в матче хотя бы раз ударить по воротам удалось всем игрокам, кроме Вайгля и Кагавы!

Невезение Обамеянга продолжается
Одна из «причин» падения этой эффективностью выражается в лице Обамеянга, который и в этом матче не сумел использовать как минимум два выгодных момента, чтобы забить голы. Но все же ему удалось-таки забить гол, который был незасчитан из-за офсайда. А забитые мячи важны для «Аубы» не только для достижения командных, но и личных целей – после своего спасительного гола в ворота «Герты» Левандовски остает от габонца лишь на один мяч.

Но одним из отличий субботнего матча от игры во вторник стала невероятно активная игра защитников «Боруссии». Достаточно отметить факт, что из 6 игроков, которые нанесли в нашей команде наибольшее количество ударов по воротам, на трех приходятся футболисты оборонительного плана (Пищек, Кастро, Бартра). Одновременно это подчеркивает то, какую вседозволенность на поле имели дортмундцы, что даже защитники могли проявить себя активно, а не только пассивно (чисто в обороне).

Пищек вспоминает свою молодость
Самым красноречивым примером такой игры стал Лукаш Пищек, который в свой 31 год в матче с «Вольфсбургом» показал, что есть еще порох в пороховницах и что даже в таком возрасте можно показывать отличную игру, да еще на позиции крайнего защитника. И хотя «волки» «сделали» все для того, чтобы фланговые игроки обороны имели большую свободу действий, а сам Пищек и в других матчах часто подключается к атакам, именно в этой встрече он провел свой лучший, что касается непосредственных статистических показателей, матч за «Боруссию». Пищек был во второй раз в своей карьере причастен ко всем 3 голам в матче, забив гол и сделав 2 голевые передачи. Впервые поляк это сделал 5 лет назад при победе в Кёльне со счетом 6:1, когда он имел аналогичные показатели. Но сейчас его вклад в победу оказался более весомым с учетом количества забитых командой голов.

Помимо того, что он непосредственно внес вклад в забитые голы, очень много «пахал» на своем фланге, имея в команде второй после Гонсало Кастро показатель пробега. Благодаря своему голу головой (5 из своих 9 последних мячей в Бундеслиге он забил именно так) Пищек реализовал свой 5-й гол в сезоне, тем самым одновременно установив личный рекорд результативности в Бундеслиге и став самым забивающим защитником чемпионата. Причем в своей карьере он лишь раз забивал больше, когда в бытность игроком «Заглембе» забил 11 голов в сезоне 2006/07 в польской Экстракласса, когда ему был всего 21 год. Но пока мы можем радоваться этому не от хорошей жизни: Обамеянг и Ройс не проявляют себя как непосредственно игроки атаки, но сложно надеяться, что Пищек сыграет так же и в следующем матче.

Дембеле продолжает набирать баллы и висты
Пока «спят» Ройс и Обамеянг, светлым лучиком в атаке «Боруссии» является в последнее время Усман Дембеле, который впервые забил головой за наш клуб свой 5-й гол в Бундеслиге. Француз был вместе с Пищеком лучшим игроком матча, принимая решающее участие практически в каждой атаке команды. И если бы прием мяча или использование моментов со стороны Обамеянга и других партнеров было бы лучше, то Дембеле в игре с «Вольфсбургом» легко мог прибавить еще пару ассистов к своему забитому мячу.

Игроки празднуют без фанатов на Зюд
В качестве итога аналитической части хочу отметить следующее. Даже вопреки поражениям от «Дармштадта» и «Бенфики», где в первом вина лежала на безалаберной игре в защите, а во втором – на ужасной реализации моментов (Обамеянг), в 2017 году «Боруссия» все же выходит на стабильность положительных результатов и, что самое главное, возвращается постепенно к своей лучшей игре именно образца этого сезона. То есть, к той, которая, может быть, и не заставляет нас надеяться на титулы, но которая позволит команде одерживать победы и, соответственно, быть ближе к своим целям на сезон. В двух последних матчах с «Бенфикой» и «Вольфсбургом» было особенно заметно улучшение игры и желание команды играть более ярко и агрессивно, прежде всего, в атаке. А когда это удается, тогда у соперников почти не бывает шансов в матчах. Спросите это у лиссабонцев и вольфсбуржцев, которые имели за 2 матча лишь 3 момента в сумме. Даже если один стал роковым. Теперь осталось подтянуть реализацию моментов и тогда победы снова станут более привычными событиями, чем потери очков.

Статистика встречи

Владение мячем 62%:38%
Удары по воротам 24:6
- шансы 11:2
Передачи 570:358
- точные 488:277
- неточные 82:81
- точность 86%:77%
Расстояние 113,68:113,15
Единоборства 56%:44%
Угловые 9:2
Офсайды 6:2
Фолы 17:15

Движение команд (в 100%):
«Боруссия»
- правым флангом 32%
- по центру 34%
- левым флангом 34%
«Вольфсбург»
- правым флангом 40%
- по центру 19%
- левым флангом 41%

Статистика игроков
Наибольшее количество ударов
Пищек, Бартра, Кастро, Дембеле, Ройс, Обамеянг («Боруссия») – по 3
Максимиллиан Арнольд («Вольфсбург») – 3
Самые сильные в единоборствах
Юлиан Вайгль («Боруссия») – 10 выиграно
Рикардо Родригез («Вольфсбург») – 8 выиграно
Наибольшее количество контактов с мячом
Марк Бартра («Боруссия») – 104
Джеффри Брума («Вольфсбург») – 62
Наибольшее количество точных передач
Маттиас Гинтер («Боруссия») – 95 (86 точных, 90,53%)
Максимиллиан Арнольд («Вольфсбург») – 51 (45 точных, 88,24%)
Самые выносливые
Гонсало Кастро («Боруссия») – 11,62 км
Юнус Малли («Вольфсбург») – 11,91 км

И напоследок несколько статистических фактов
Марсель Шмельцер провел свой 304-й официальный матч за «Боруссию», обойдя по этому показателю Кристиана Вёрнса (303). Лишь 10 игроков в истории клуба отыграли больше него

нимб домашней непобедимости держится: и в 31-й игре подряд на Вестфаленштадионе «Боруссия» осталась без поражения (25 побед и 6 ничьих). В истории Бундеслиги было лишь 7 более длинных подобных серий. В последний раз Дортмунд проиграл дома в апреле 2015 года

Лукаш Пищек (5) уже забил больше, чем Марко Ройс (2), Марио Гётце и Андре Шюррле (по 1) вместе взятые, и столько же, сколько Усман Дембеле

«Боруссия» выиграла все домашние матчи Бундеслиги этого сезона, когда забивала первой

Томас Тухель выиграл все свои 4 матча против «Вольфсбурга» в качестве тренера «Боруссии» с общим счетом 15:3

в среднем «Вольфсбург» набирает в противостоянии с «Боруссией» лишь 0,9 балла за игру в Бундеслиге. Только против Баварии «волки» имеют в среднем меньше (0,44)

дортмундский клуб забивал «Вольфсбургу» минимум 2 мяча в последних 7 домашних встречах и хотя бы по голу в 16 последних очных матчах в Бундеслиге

во втором домашнем матче подряд «Боруссии» удалось сыграть на «ноль» (после победы над «Ред Буллом» со счетом 1:0). В последний раз дважды кряду без пропущенных мячей в чемпионате на своем поле Дортмунд был в 9 и 11 турах (0:0 с Шальке, 1:0 с Баварией)

в общей сложности, «Боруссии» лишь 2 раза в 10 последних турах удалось сыграть всухую

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта