❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

11 февраля 2017 г.

«Дармштадт» - «Боруссия» (20-й тур Бундеслиги) | Предматчевый обзор

Между длительным матчем с «Гертой» в Кубке и важнейшей игрой против «Бенфики» в Лиге Чемпионов оказалась «зажата» встреча «Боруссии» со скромным «Дармштадтом» в рамках 20 тура Бундеслиги. Команда Томаса Тухеля должна выдержать «баланс» между двумя этими серьезными матчами и сыграть солидно и в игре против главного аутсайдера чемпионата Германии, чтобы сохранить ход, набранный в начале 2017 года. Но «Дармштадт» дарить победу «Боруссии» задарма не станет. Так это будет или нет, узнаем через несколько часов.

Положение перед игрой

Хотя «Боруссия» в таблице выше «Дармштадта» на 14 мест и имеет на 25 очков больше, чем главный аутсайдер сезона, матч в гостях у номинально самого «легкого» соперника Бундеслиги может быть далеко нелегким. Право на существование таких мыслей дает даже не столько вероятность этого, сколько сам текущий сезон в исполнении нашей команды. Уже не раз после ярких матчей против более тяжелых соперников с положительными результатами в них следовали провальные. После триумфа в матче с Баварией (1:0) затем следовало отрезвляющее поражение во Франкфурте (1:2), за ничьей с «Реалом» в Дортмунде (2:2) - проигрыш в Леверкузене (0:2), за победой над «Спортингом» (2:1) – ничья с «Ингольштадтом» (3:3), а за домашней победой над «Менхенгладбахом», за которым шла ничья с «Реалом» в гостях, принесшая выигрыш в группе, ничья в Кёльне (1:1). Все это потери очков, которые следовали исключительно в гостях после успешных матчей с топовыми командами, отражают и расположение «Боруссии» в таблице. Ведь если бы Дортмунд выиграл хотя бы половину из таких встреч, то он имел бы сейчас на 5 очков больше и отставал бы от «Ред Булла» лишь на 3 очка. Поэтому совершенно неслучайно Тухель на предматчевой пресс-конференции заявил, что его команда прежде не очень хорошо обходилась с успешными результатами в трудных матчах и со своим статусом фаворита в последующих встречах с более слабыми соперниками.
Но в противостоянии с гессенцами дортмундский клуб практически всегда соответствовал этой роли, проиграв лишь 1 из 8 очных матчей в истории Бундеслиги. «Дармштадт» выиграл лишь первую официальную встречу в дуэли с «Боруссией», когда 7 октября 1978 года он выиграл на своем поле со счетом 3:2. Одновременно это была первая победа «лилий» в Бундеслиге, а в том матче победный гол забил Йоахим Вебер, являющийся одним из 10 лучших снайперов клуба в его истории. Но с тех пор «Боруссия» в 7 последующих матчах одержала 5 побед (2 ничьи), в том числе в первом круге текущего сезона.

Те 6:0 в Дортмунде стали самой крупной победой «Боруссии» в Бундеслиге с мая 2009 года (такой же счет в игре с «Арминией»), а для «Дармштадта» это было в свою очередь самое крупное поражение в чемпионате Германии (лишь 1:7 от «Штутгарта» в июне 1979 года могут сравниться с этим результатом по разнице мячей).

Противопоставляются команды друг другу и в другом отношении. В то время, как «Дармштадт» забил наименьшее количество голов в первом тайме (3), «Боруссия» имеет наибольшее число забитых мячей во втором (24). И в целом, за вторые 45 минут Дортмунд забил в 2 раза больше, чем гессенский клуб за весь сезон (12).

Не только крайне слабая результативность (лишь 12 голов в 19 турах) является причиной того, почему «Дармштадт» принимает сегодня «Боруссию» лишь с 9 очками на счету (только легендарная «Тасмания» имела после такого же количества встреч меньше – 5), располагаясь в 7 очках от спасительного места.

Причем в 6 последних матчах чемпионата гессенцы забили при двух последних тренерах (Рамоне Берндроте и Торстене Фрингсе) лишь 1 гол – при домашнем разгромном поражении от «Кёльна» со счетом 1:6, которое «лилиям» сильно напомнило о матче первого круга в Дортмунде, где они пропустили так же 6 голов. Положение «Дармштадта» выглядит особенно удручающим на фоне того, что наш соперник проиграл 11 из своих 12 последних матчей, взяв при нулевой ничье с «Гладбахом» в 17 туре единственное с 22 октября очко, и забил лишь 4 гола в 11 последних официальных матчах.
Настроение внутри нашей команды, напротив, едва ли может быть сейчас лучше. Победа в топ-матче с «Ред Буллом» и выход в четвертьфинал Кубка обеспечили Дортмунду фактически идеальное начало второй части сезона. Но вопреки приличному старту в 2017 году, в котором «Боруссия» одержала 2 победы и раз сыграла вничью, в каждой из встреч ведя к перерыву 1:0, еще не все проблемы исчезли в игре нашей команды, а в последних трех сыгранных турах Бундеслиги появилась и другая – реализация моментов. В матчах против «Вердера», «Майнца» и «Ред Булла» дортмундцы забили лишь 4 гола, имея при этом в каждой из встреч шансы для того, чтобы иметь в активе больше забитых мячей.

И, возможно, «Дармштадт» как соперник своевременно приходит в календаре «Боруссии», чтобы одержать в 2017 году первую убедительную победу. Для таких предположений есть несколько оснований. Во-первых, в текущем сезоне команда Тухеля одержала свою самую крупную победу в Бундеслиге именно над «Дармштадтом», выиграв в первом круге со счетом 6:0 аккурат после того, как с таким же счетом Дортмунд разгромил в Варшаве «Легию». Во-вторых, в этом сезоне только «Легии» в ответном матче «Боруссия» сумела забить больше голов (8).

Так или иначе, «Боруссия» проиграла лишь в 1 из 13 последних матчей Бундеслиги (5 побед и 7 ничьих), но при этом она должна сохранять концентрацию внимания, так как в 10 прошедших турах лишь 2 раза сыграла на «ноль» - аккурат в топ-матчах против Баварии и «Ред Булла». Но и в этом контексте матч в Дармштадте дарит надежду на то, что команда Тухеля впервые в этом сезоне проведет матч в гостях без пропущенных мячей. Ведь в этом розыгрыше Бундеслиги Дортмунд сыграл на «ноль» лишь в 4 из 19 матчей, в том числе в игре против «Дармштадта» в первом круге.

Дома / в гостях
Чтобы продолжать оставаться в лигочемпионской зоне, сегодня «Боруссия» просто обязана брать 3 очка в Дармштадте. С учетом того, что исторически здесь Дортмунд забивает достаточно много (в среднем по 2 гола), именно забитые мячи, как это ни звучит банально, будут сегодня определяющим фактором успеха команды Тухеля. Ведь с голами на выезде у нашей команды в последнее время не особенно хорошо ладилось – в 5 последних матчах в гостях она забила только 7 мячей. Не так много для команды, которая забивает больше всех на чужих полях. Но сегодня Дортмунд должен пополнить свой голевой счет.

«Дармштадт»
слабость игры дома: лишь 2 команды набрали в домашних матчах меньше очков, чем «Дармштадт» (9);
при этом команду Фрингса можно назвать «чисто домашней», так как все свои 9 очков в сезоне она набрала на Бёлленфалльтор;
нулевая ничья с «Мёнхенгладбахом» 21 января была не только дебютной игрой для Торстена Фрингса в качестве тренера команды, но и единственным набором очков в родных стенах с 22 октября, когда «Дармштадт» в последний раз одерживал победу (3:1 над «Вольфсбургом»);
в последующих 5 домашних матчах гессенцы набрали лишь 1 очко (вышеупомянутая ничья с «Гладбахом»);
слабость атаки дома: только «Вольфсбург» (7) забил меньше «Дармштадта» (8) на своем поле;
слабость атаки дома II: в 5 из 10 домашних встреч «лилии» не смогли поразить ворота соперника. Причем в 5 из последних 6 встреч дома;
слабость защиты дома: только «Гамбург» и «Вердер» (по 17) пропустили на своем поле больше «Дармштадта» (16);
слабость защиты дома II: лишь в 2 из 10 встреч на Бёлленфалльтор дармштадтцы сыграли на «ноль».

«Боруссия»
будет ли юбилей? Сегодня «Боруссия» может одержать свою 250 выездную победу в Бундеслиге;
слабость игры в гостях: «Боруссия» проиграла в текущем сезоне 3 из 10 матчей на выезде и в 2 из 3 встреч под «ноль»;
слабость игры в гостях II: Дортмунд выиграл лишь 1 из 5 последних выездных матчей, в каждом из которых обе команды забивали голы, и одержал лишь 2 победы в 8 последних играх в гостях. В общей сложности, на выезде «Боруссия» набрала лишь треть от общего числа набранных очков в сезоне;
слабость игры в гостях III: все свои 9 последних поражений в Бундеслиге Дортмунд потерпел именно на выезде;
слабость игры в гостях IV: с учетом минувшего сезона команда Тухеля проиграла 4 из своих 11 последних выездных матчей, но только 4 из 18 последних (8 побед и 6 ничьих);
и хотя команда Тухеля без поражений на выезде в 4 последних матчах Бундеслиги, но 3 из этих встреч завершились вничью;
слабость игры в защите в гостях: «Боруссия» пропустила как минимум 1 гол в каждом из 11 последних матчей на выезде;
слабость игры в защите в гостях II: с учетом минувшего сезона Дортмунд не пропускал в гостях лишь в 1 из 14 последних встреч. В последний раз «Боруссия» сыграла на «ноль» на выезде 23 апреля 2016 года (3:0 в Штутгарте);
слабость игры в защите в гостях III: «Боруссия» с 16 пропущенными мячами имеет лишь 11-й лучший показатель обороноспособности в матчах на выезде;
сила атаки в гостях: но «Боруссия» забила наибольшее количество голов на выезде в этом сезоне (20), забивая в среднем по 2 гола за игру и при этом не сумев поразить ворота соперника лишь в 2 из 10 встреч;
сила атаки в гостях II: в этом сезоне Дортмунд одержал пока лишь 3 победы на выезде, но в 6 из 10 встреч команда Тухеля забивала минимум 2 гола;
сила атаки в гостях у Дармштадта: так же минимум 2 гола «Боруссия» забивала в каждом из 3 матчей на поле соперника, проиграв лишь первый из них (2:3, 3:1 и 2:0).

Кадровый аспект
«Дармштадт» на данный момент имеет больше спортивные проблемы, чем кадровые. Поэтому к матчу против «Боруссии» «лилии» подходят фактически самым боевым составом. Но пока и его совершенно недостаточно для того, чтобы выйти из подвала таблицы. Сегодня главный тренер Торстен Фрингс мог бы выбрать более оборонительный состав на игру в матче против второго самого забивающего клуба сезона, при том что его собственная команда является второй самой пропускающей. К тому же «Дармштадт» в текущем сезоне пропустил лишь от «Боруссии» наибольшее количество мячей, потерпев в Дортмунде разгром со счетом 6:0. То, с каким крупным счетом может обыгрывать «Боруссия» в гостях, это известно прекрасно и самому Фрингсу, который за 2 года выступления в «Боруссии» забил 10 голов и сделал 12 передач в 47 матчах Бундеслиги. Хотя он и не участвовал в этих матчах как игрок, но 8 февраля 2014 года Дортмунд разгромил его родной клуб «Вердер» со счетом 1:5, а годом ранее, 19 января 2013, и вовсе 0:5.

В свете этого Фринг мог бы задействовать в центре поля игроков оборонительного плана – Джерома Гондорфа, Петера Нимайера и Хамита Алтынтопа. Несмотря на позорный для любого голкипера матч с 6 пропущенными мячами, в игре команд первого круга вратарь «лилий» Михаэль Эссер отразил целых 8 ударов по воротам, предотвратив еще более громкую катастрофу для своего клуба.

Но не только слабая оборона, но так же и плохая игра в атаке, о чем говорилось в начале превью, является одной из главных причин тяжелого турнирного положения «Дармштадта» в этом сезоне. Ведь без голов, соответственно, сложно рассчитывать и на набор каких-то очков. Но так как сегодня в гостях у команды Фрингса вторая по силе атакующая команда, то было бы наивно полагать, что соперник сделает ставку на игру впереди. Тем не менее, в качестве некого усиления атакующей игры наставник «Дармштадта» мог бы сегодня задействовать Антонио Чолака, забившего в этом сезоне четверть (3) и причастного к половине голов команды (6 из 12), вместо безуспешно играющего Терренса Бойда, который за свои 140 минут игры в клубе не отметился ни одним ударом по воротам и сделал лишь 1 передачу под удар партнеру.
Дортмунду придется сыграть без Дембеле - лучшего игрока в последних матчах
Кубковый матч с «Гертой» и проход в четвертьфинал турнира достался «Боруссии» дорогой ценой. Ценой повреждений, полученных Усманом Дембеле, Лукашем Пищеком и Марселем Шмельцером, которые не отправились вчера вместе с командой в Дармштадт. Причем последние двое были заменены из-за этих повреждений еще после первого тайма. Что касается француза, отыгравшего все 120 минут и участвовавшего в серии пенальти в матче с «Гертой», то, по его словам, свой удар с точки, который он исполнял первым в матче, Дембеле делал с судорогами в мышцах. Причем первый нехороший сигнал был еще в дополнительном тайме, когда врачи оказывали помощь французу из-за массивных мышечных судорог. К этой компании присоединился и Марио Гётце, пропускающий из-за травмы второй матч подряд. Помимо них в состав пока еще не могут вернуться Нури Шахин и Себастьян Роде, а так же Свен Бендер.

Поэтому сегодня ротация в стартовом составе «Боруссии» будет неизбежной и тут можно согласиться со словами Тухеля о том, что предстоящий матч с «Бенфикой» не будет играть никакой роли в его формировании на игру с «Дармштадтом». Но все же можно дискутировать о том, действительно ли это так и было, если бы вышеназванные 4 игрока не отсутствовали в силу повреждений.

Из-за этих потерь Тухель дозаявил в команду Эмре Мора, которого в последнее время мучали проблемы со спиной, Микеля Мерино, ранее не рассматривавшегося даже в качестве игрока запаса, а так же были взяты из молодежки «Боруссии» Дзенис Бурниц и Якоб Бруун Ларсен.

Но есть и хорошие новости. Маттиас Гинтер и Марко Ройс, позади которых так же был знак вопроса по поводу участия в матче, все же отправились в Дармштадт вместе с командой. А это оставляет надежды на их появление в заявке на игру и, возможно, даже в стартовом составе. Если Гинтер мог бы сыграть, тогда он был бы альтернативной заменой Пищеку, в ином случае так же на правом фланге мог бы сыграть и Феликс Пасслак. Шмельцера слева может спокойно заменить Эрик Дурм.
Вопреки повреждению в матче с Гертой Ройс сыграть должен
А вот то, что Марко Ройс, который в случае появления в стартовом составе выведет команду с капитанской повязкой, сумел-таки поехать вместе с командой, это может радовать как его самого, так и болельщиков. Ведь в своей карьере он забивал минимум 1 гол в ворота 16 из 18 действующих клубов Бундеслиги – только «Ред Булл» и «Дармштадт» пока что избегали этой участи.

Хотя Пьер-Эмерик Обамеянг забил в матче с «Ред Буллом» свой первый гол за «Боруссию» в 2017 году, но на старте второй части сезона лучший форвард команды и Бундеслиги испытывает проблемы с реализацией моментов. Особенно недавний кубковый матч с «Гертой» был тому красноречивым доказательством, когда «Ауба» не смог использовать как минимум два выгодных момента, даже если его два гола не были засчитаны. Возможно, что как раз на «Дармштадте» габонец и «разогреется» перед матчем с «Бенфикой» в Лиге Чемпионов. К тому же при победе «Боруссии» в первом круге со счетом 6:0 Обамеянг не был в числе авторов забитых мячей.

При комфортном счете на табло сегодня мог бы появится на поле и другой нападающий как раз на замену Обамеянгу – Александер Исак, который пока что лишь «принюхивается» на дортмундской кухне, разъезжая вместе с командой и привыкая к внутриклубной обстановке. Так или иначе было бы интересно увидеть его  в деле, даже если сразу от него многого ждать и не нужно.

Роман Бюрки снова будет в воротах «Боруссии». После того, как Томас Тухель задействовал его в кубковом матче вместо Романа Вайденфеллера для набора игровых кондиций и швейцарец провел прекрасный матч, став героем серии пенальти, сегодня тем более нет никаких оснований для того, чтобы менять что-то на этой позиции. Особенно в свете предстоящего матча в Лиссабоне.

Хорошо показывает себя в последнее время и Марк Бартра, который в среднем выигрывает более 13 дуэлей за игру, а в 5 из своих 9 матчей в стартовом составе имел двухзначные цифры по этому показателю. Вместе с Сократисом он образовывал в 2 последних матчах надежную пару центральных защитников. Но греческий игрок в кубковом матче все же проявил себя с не совсем хорошей стороны, получив глупое удаление из-за двух желтых карточек после выражения недовольства решением судьи. Теперь он пропустит следующую игру в Кубке. Того же самого он должен опасаться и в Бундеслиге, ведь в случае получения желтой карточки сегодня, Сократис не сыграет с  «Вольфсбургом» в 21 туре.
Кастро снова может попасть в основу
Если у кого из игроков «Боруссии» есть сегодня самые обоснованные  причины для появления в стартовом составе именно в матче с «Дармштадтом», так это у Гонсало Кастро, который в двух последних матчах против этого клуба был лучшим игроком в нашей команде. Так, в памятной игре первого круга он забил 2 гола и сделал голевую передачу.

Предварительные составы команд
Эссер – Сиригу, Милошевич, Зулу, Холланд – Нимайер, Алтынтоп, Гондорф – Сэм, Хеллер – Чолак
Бюрки – Пасслак, Сократис, Бартра, Дурм – Вайгль – Пулишич, Кастро, Кагава, Ройс – Обамеянг
Федецкий, Милошевич, Зулу, Нимайер – Сократис, Дембеле

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта