ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

27 февраля 2017 г.

«Фрайбург» - «Боруссия» 0:3 (22-й тур Бундеслиги 16/17) | Послематчевый обзор



Боруссия серию продолжает, Обамеянг прерывает
Аккурат перед началом самой жаркой части сезона «Боруссия» вновь обретает стабильность игры и положительных результатов. После выигрыша у «Вольфсбурга» (3:0) в предпоследнем туре Дортмунд одержал и вторую подряд победу в Бундеслиге, обыграв с аналогичным счетом «Фрайбург» в крайне убедительно сыгранном матче. В матче, в котором «Боруссия» впервые сыграла на «ноль» в гостях, Тухель одержал свою 100-ю победу как тренер, а Обамеянг прервал свою безголевую серию, забив сразу 2 гола.

После того, как Сократис уже на 13 минуте вывел «Боруссию» вперед, команда Тухеля впоследующем еще после первого тайма на табло мог стоять счет 2:0 или 3:0 в пользу Дортмунда, но, как это было и в последних матчах, плохая реализация моментов опять дала о себе знать. Но во втором тайме дортмундцы были более эффективны, в том числе и сам Обамеянг, который своими 2 голами на 55 и 70 минутах установил итоговый счет 3:0.

Сократис и Геррейру снова в основе

Если какая игра и подходила бы более всего для того, чтобы «Боруссия» не только выиграла на выезде, но и сыграла впервые в сезоне на «ноль» на чужом поле, то это матч с «Фрайбургом». Команда Томаса Тухеля приезжала в Шварцвальд со статистикой в багаже, которая давала такие надежды. Во-первых, предыдущие 11 очных матчей «Боруссия» у соперника выиграла, во-вторых, Кристиан Штрайх как тренер «Фрайбурга» еще не взял ни одного очка в матчах с Дортмундом. Но все же кое-что заставляло сомневаться, так как в текущем сезоне баденцы не смогли забить дома лишь в 1 из 10 сыгранных встреч. Но то, что «Боруссия» сама не сможет забить, в этом так же были сомнения, так как она это не могла сделать лишь в 2 из 11 гостевых матчей сезона.

Повышало вероятность очередной победы в чемпионате и возврашение Сократиса и Рафаэла Геррейру (Маттиас Гинтер и Андре Шюррле остались в запасе) в основу после того, как они по разным причинам не играли в матче с «Вольфсбургом». Помимо этих изменений, было еще одно: вместо Марселя Шмельцера с первых минут появился Эрик Дурм, поэтому капитаном «Боруссии» в этой встрече стал Марко Ройс.

Успешное возвращение Сократиса и Геррейру

Начало матча во Фрайбурге с первых минут произвело ощущение того, что это было словно продолжение игры с «Вольфсбургом». Уже на 2-й минуте «Боруссия» могла открыть счет, но вратарская ошибка Шволова, когда тот неудачно попытался вынести мяч (ему помешал Ройс), осталась безнаказанной, так как защитник Сёюнджю в последний момент успел помешать Обамеянгу завершить эпизод.

Но этот эпизод уже в этюде матча стал символичным отражением всего последующего матча: нервные и слабые в защите фрайбуржцы против дерзких и сильных в атаке дортмундцев. Этот эпизод так же стал своеобразным катализатором действий игроков «Боруссии» в атаке, так как после этого наша команда стала развивать огромное давление на соперника.

Но несмотря на то, что забить в том эпизоде не удалось и что в последующем в первой стадии матча «Боруссии» мешала неточная игра при последнем пасе, ранний гол Дортмунда все равно состоялся. Что не получилось с игры, получилось (впервые в сезоне) после розыгрыша стандарта. После навеса со штрафного в исполнении Геррейру Сократис хорошо откликнулся на подачу и ударом головой с 6 метров поразил ворота «Фрайбурга». 0:1 на 13-й минуте!
Вот так Сократис и Геррейру, вернувшиеся в основу, сделали первый гол Дортмунда в матче. И первый гол грека в его 150-й игре Бундеслиги одновременно укрепил вероятность победы «Боруссии», ведь если она первой открывала счет, то выигрывала прежде 77% своих матчей на выезде, в то время как «Фрайбург», пропуская первым, лишь 20% домашних встреч.

«Боруссия» снова упускает моменты

После этого у «Боруссии» стало получаться уже практически все, и отборы мяча, и даже последний пас, но теперь, как и в предыдущих матчах, подводила реализация моментов или завершающий удар. Именно так Обамеянг и Дурм упустили шансы увдоить/утроить счет еще после 20 минут встречи, но первый пробил неточно, а второй попал в ноги Торрехону.

Свое первое относительно опасное обозначение перед воротами «Боруссии» хозяева обозначили лишь на 21-й минуте, когда штрафной в исполнении Грифо сумел нейтрализовать Дурм.

На это «Боруссия» ответила двумя достаточно хорошими ударами Обамеянга на 24 минуте, которые в обоих случаях парировал Шволов, а тренер «Фрайбурга» Штрайх в свою очередь отреагировал на это очень ранней заменой, выпустив вместо Булута Кемпфа и переведя игру своей команды в 5 защитников. Но это никаким образом не поменяло содержание игры и не помогло хозяевам облегчить свое положение в матче. Тому свидетельство были последующие моменты «Боруссии». В частности, когда на 26 минуте голкипер «Фрайбурга» в полете выбивал мяч кулаком, а на 31 минуте он же спас свою команду в моменте у Геррейру. Так что худшей новостью для «Боруссии» после первого тайма было лишь то, что на табло был счет лишь 1:0.

Кооперация Ройса и Обамеянга ставит все на места

Начало второго тайма было по своему сценарию схоже с первым. Уже после первых 10 минут после перерыва исход встречи был предрешен. Снова быстрый гол оказал решающее влияние. После прекрасного паса от Вайгля Ройс совершил чудесный проход с левого фланга в штрафную, попутно прокинув мяч между ног Сёюнджю и завершив весь маневр поперечным пасом на Обамеянга, которому с 2 метров только и оставалось лишь вкатить его в ворота. 0:2 на 55-й минуте!
Возможно, что именно такого феноменального действа от Ройса и такого несложного момента для Обамеянга и не хватало для того, чтобы оба главных лидера атак «Боруссии» снова заявили бы о себе. «Ауба» этим голом прервал свою безголевую серию в официальных матчах в 471 минуту.

И только почти спустя час игры «Фрайбург» создал свой первый опасный момент, но ни Петерсен на 59 минуте после неразберихи защитников «Боруссии», ни вышедший вместо него Нидерлехнер на 65 (Бюрки сыграл внимательно) не сумели воспользоваться своими моментами. И этим баденцы выписали себе окончательный приговор, так как старая поговорка гласит «не забиваешь ты…». Забивает снова Обамеянг!

5-й дубль Обамеянга в сезоне

И снова развитие голевой атаки было схоже с предыдущей. На сей раз Дембеле прекрасным продольным пасом вывел на ударную позицию в штрафной Дурма, но тот, не пожадничав, сделал поперечную передачу на Обамеянга, которому не составило труда с 7 метров поразить ворота. 0:3 на 70-й минуте!
Обамеянг, словно почувствовав, что в параллельном матче в Мюнхене Левандовски обошел его с хет-триком в ворота «Гамбурга», своим дублем восстановил паритет в снайперской конке и сделал свой 5-й дубль в сезоне. Тем самым, Обамеянг забил 6 голов в 4 последних матчах с «Фрайбургом».

После того, как за 20 минут до конца встречи исход матча был решен, Томас Тухель произвел три относительно плотные по отношению друг к другу замены и заменил полностью всех трех ведущих атакующих игроков в матче (Дембеле, Ройс и Обамеянг уступили место на поле Кагаве, Пулишичу и Шюррле). Хотя больше на табло счет больше не изменился, но на 85-й минуте японец был наиболее близок к тому, чтобы сделать счет 4:0.

Это была вторая подряд победа со счетом 3:0 и при этом на «ноль», продолжающая укреплять позиции «Боруссии» в таблице и ее притязания на текущее 3 место и тем самым на стартовую лигочемпионскую строчку.

25.02.2017 22-й тур Бундеслиги 16/17. Фрайбург. Шварцвальд-Штадион (24000 зрителей – аншлаг)
Фрайбург – Боруссия 0:3
Голы: 0:1 Сократис (13., Геррейру), 0:2 Обамеянг (55., Ройс), 0:3 Обамеянг (70., Дурм)

Составы команд
Шволов – Кюблер (Игньевски, 85), Торрехон, Сёюнджю, Гюнтер – Франтц, Хёфлер – Булут (Кемпф, 24), Грифо – Филипп – Петерсен (Нидерлехнер, 64)
Бюрки – Пищек, Сократис, Бартра – Дурм, Вайгль, Кастро, Геррейру – Дембеле (Кагава, 76), Ройс (Пулишич, 81) – Обамеянг (Шюррле, 82)

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта