❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

23 февраля 2017 г.

Маттиас Гинтер: «Могу играть на всех позициях»

Не только Лукаш Пищек провел хорошую игру против «Вольфсбурга» в минувшем туре, но и его «сосед» по линии обороны Маттиас Гинтер. Матч 21 тура стал для молодого игрока «Боруссии» уже 4-м в сезоне, который был им сыгран на «ноль» в качестве центрального защитника при игре все 90 минут! Для сравнения: за два предыдущих сезона он провел лишь две такие встречи, при том что лишь в одной из них он отыграл весь матч. В интервью официальному сайту Немецкого футбольного союза он говорил о своей роли в «Боруссии», о перспективах в основной и молодежной сборных Германии и о предстоящей игре против своего бывшего клуба во Фрайбурге.

Маттиас Гинтер, было ли вашим решающее касание мяча перед голом Лукаша Пищека?
Тогда я в любом случае коснулся мяча. Был ли официально записан голевой пас на меня или нет, это должны решать другие.

Для правого защитника Лукаша Пищека это был уже 5-й гол в сезоне, тем самым он является одним из самых забивающих защитников Бундеслиги. Есть ли чему поучиться у него?
Абсолютно. В плане голов этот сезон проходит для него очень хорошо. Но и у меня наступит время, когда забью гол.

Благодаря этой победе «Боруссия» снова поднялась на 3 место. Какое значение вы придаете этому успеху?
Для начала это крайне заслуженная победа. В первом тайме мы должны были вести с еще более крупным счетом. Мы нацеленно и внимательно играли на второй и третий гол. Это были заслуженные три очка.

Какой была для Вас атмосфера на стадионе из-за закрытой Южной трибуны?
Безусловно, это были другие ощущения, особенно в первом тайме, когда играли напротив пустой Южной трибуны. Но после второго и третьего гола примерно 57 тысяч зрителей болели наилучшим образом, чтобы позволить позабыть на это время о пустующем Зюде.

С 86 точными передачами в матче Вы имели лучший показатель среди всех игроков. Насколько Вы лично были довольны собственной игрой?
Я очень редко и неохотно говорю о себе самом. Это должны делать другие. Меня просто радует, что сегодня мы выиграли, и к тому же на «ноль».

В матче против «Вольфсбурга» Вы снова действовали в качестве центрального защитника. Играет ли для Вас роль, на какой позиции выходить на поле?
Собственно, мне все равно, играю ли я как центральный защитник, правый защитник или опорник – каждая из этих позиций имеет свои преимущества. В конечном счете, кем буду играть, решает тренер.

Играет ли это роль со взглядом на шансы для игры в основной или молодежной сборной?
Это будет видно. Думаю, это преимущество, что в своем возрасте, а я еще не такой старый, умею играть на разных позициях, чтобы совершенствовать себя дальше. Конечно, когда-нибудь я точно буду играть на одной позиции, но до этого момента еще будет видно.

И в сборных Вас так же задействовуют на разных позициях. В этом году где Вы себя больше видите – в национальной сборной Иоахима Лёва или в молодежной Штефана Кунтца?
Об этом Вы не меня должны спрашивать (ухмыляется).

В следующем туре «Боруссия» едет в гости к «Фрайбургу». Это все еще особенный матч против Вашего бывшего клуба?
Да, конечно. Там мои друзья и семья, это моя родина. Я там играл в течение 9 лет, поэтому эта игра будет всегда оставаться особенной. Я рад, что на следующей неделе буду там.

Насколько сильно Вы все еще следите за «Фрайбургом»?
Очень интенсивно. У фрайбуржцев есть качественные игроки в атаке и хорошие отдельные игроки. Прежде они проводили хороший сезон и не должны иметь ничего общего с борьбой за выживание. То, что они стоят так высоко в таблице, это по меркам «Фрайбурга» исключительно хорошо. конечно, я за них держу кулаки, но в следующую субботу нет только в виде исключения.

Игроки «Фрайбурга» очень выносливые. Они – неудобный соперник?
Всегдя тяжело играть во Фрайбурге. Там прекрасная публика, узкий стадион – там для нас будет играть непросто, так как мы часто на выезде играем не так хорошо, как дома. Чтобы там выиграть, мы обязаны снова играть с высокой концентрацией и показать свою лучшую игру.

Ваша игра так же стоит в фокусе внимания многих клубов. «РБ» Лейпциг и «Милан» заявили о своем интересе к Вам, несмотря на Ваш действующий до 2019 года контракт. Вы слышали об этом и занимались ли Вы этой темой?
Нет, вовсе нет.

Источник: dfb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта