Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

13 февраля 2017 г.

Тухель: «В Лиге Чемпионов показали, на что мы способны»

Проблемы в чемпионате, досада с фанатами «Боруссии» - команда Томаса Тухеля находится при нелучших обстоятельствах перед первым матчем 1/8 финала в гостях у «Бенфики». И решение дисквалифицировать Южную трибуну на один матч отягчает подготовку к этой встрече. На предматчевой пресс-конференции наставник «Боруссии» говорил на эти темы.

Томас Тухель

О матче в гостях у «Бенфики»: «Тут нет фаворитов. Мы готовимся к очень тяжелому матчу. Мы рады тому, что получили возможность играть при такой особенной атмосфере. Мы считаем себя способными на хорошую игру. В этом сезоне Лиги Чемпионов мы уже показали, на что мы способны. Мы обязаны играть в обороне с большим сердцем, со страстью и солидарностью. Мы обязаны быстро и четко комбинировать и показывать организованную игру на поле. Потому что у нас будет мало времени и пространства, чтобы превзойти «Бенфику» в комбинациях. Я надеюсь, что они будут иметь дело с самой сильной «Боруссией», какими мы можем быть».

Об оставшемся в Дортмунде Гётце: «В воскресенье Марио принимал участие в тренировке с командой и провел ее в средней интенсивности. Перед этим у него были проблемы с мышцами бедра. К сожалению, одной тренировки недостаточно, чтобы он мог нам помочь в матче завтра».

О беспокойстве: «Возникает много беспокойства, которое доходит до нас, по различным темам. Я могу лишь повторить себя: в эпицентре шторма всегда спокойней всего. Точно так же и у нас. Это наша задача оставаться спокойными и сфокуссированными на деле и влиять на те вещи, на какие мы можем повлиять. Для нас это означает то, чтобы хорошо готовиться к матчам. Порой нам удается это делать лучше, порой хуже».

Об интерпретации своих высказываний на ПК в Дармштадте: «Я уже был удивлен многим оцененным интерпретациям. Мои слова были направлены исключительно на нас как команду в целом. Это были очень честные слова, вовсе не оскорбительные. Я сказал, что нам может помочь, если мы осознаем, какие мы есть на данный момент. Это может помочь нам в том, чтобы достичь наших целей в сезоне. Ни у кого нет больше честолюбия, чем у меня. Но все эти интерпретации очевидно сводятся к общей ситуации, к беспокойству».

О дисквалификации Южной трибуны на матч: «Это радикальный приговор, который мы принимаем и понимаем в полном объеме. Я надеюсь, что этот радикальный штраф приведет к объективности. В этом приговоре заложено много морали. Но я не сторонник большой морализации. Желтая стена – это монумент мирового футбола. Там стоят 25 тысяч индивидуумов, со всеми своими эмоциями, со всей своей энергией. И этот коллективный штраф причиняет боль многим, которые совершенно дистанцируются от насилия и словесного в том числе. Но мы понимаем всю ситуацию и будем пытаться обходится с ней. Несмотря на это, я позволяю себе иметь свое собственное мнение на этот счет».

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта