❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

16 февраля 2017 г.

Пьер Эмерик Обамеянг: «Я хотел бы извиниться»

Определенная подавленность была так же и на следующий день после матча с «Бенфикой» у Пьер-Эмерик Обамеянга. В первом матче 1/8 финала он не реализовал пенальти и упустил два самых ярких момента «Боруссии». За это нападающий выразил свое извинение.

«Это был черный день для меня и я хотел бы извиниться перед всеми», сказал Обамеянг незадолго перед вылетом из Лиссабона, где в первом матче 1/8 финала «Боруссия» курьезным образом проиграла 0:1, несмотря на однозначное превосходство.

Обамеянг упустил лучшие моменты «Боруссии»
И Обамеянг был главным драматичным героем этой встречи. Даже улыбка, которая обычно всегда присутствует на его лице, исчезла с него, когда нападающий покидал стадион. При самых лучших шансах «Боруссии» в матче у 27-летнего игрока, забившего в Бундеслиге 17 голов, отказали нервы. И когда он еще не реализовал пенальти, пробив слишком просто и слишком слабо, его игра в матче стала разочарованием. В том числе для тренера.

Тухель заменил Обамеянга
Секундами после этого нереализованного удара Томас Тухель поманил к себе Андре Шюррле, чтобы тот начинал готовиться к выходу на поле. Так наставник «Боруссии» убрал с поля игрока, который обычно гарантирует голы для команды. Этого события было достаточно, чтобы вызвать негативную реакцию на решение тренера. Даже у того, кто считается джентельменом.

Акт публичного унижения игрока?
Так, Оттмар Хитцфельд, легендарный тренер «Боруссии», а ныне частный эксперт на канале Sky, раскритиковал замену Обамеянга, назвав это актом публичного унижения игрока: «Я бы так не сделал». При этом сам Тухель сказал о том, что его решение заменить Обамеянга «вовсе не воспитательная мера», но при этом имело под собой хорошие аргументы. А именно, что после возврашения с Кубка Африки в физическом плане он «не в 100%-й форме» и отсюда был кандидатом на замену и без этого.

И Обамеянг подтвердил частичную правоту слов тренера: «Это так, из-за участия в Кубке Африки у меня не было соответствующей подготовки и чувствую себя несколько уставшим. Я могу понять решение тренера. Что об этом думают и говорят другие, меня не интересует». Но заботы нападающего – это так же заботы всей «Боруссии», так как не только Обамеянг почти не забивает в составе клуба голы за команду.

Слишком мало голов «Боруссии»
«Эта проблема у нас уже давно. Нам требуется больше воли хотеть забивать голы», сказал после матча в Лиссабоне Михаэль Цорк. В 6 матчах нового года «Боруссия» забила лишь 6 мячей, из них один на счету Обамеянга. Вопреки лучшим моментам в играх.

Вопрос, кто должен следовать этому указанию в субботу на острие атаки в матче с «Вольфсбургом, должен теперь более чем занимать Тухеля. Шюррле был бы хорошим, уже испробованным вариантом. Или снова Обамеянг? В защиту последнего выступил Бюрки: «Он уже так часто спасал нас. Я убежден, что в субботу он снова забьет». Слова ободрения со всех стороны для печального нападающего, который на следующий день после игры с «Бенфикой», по крайней мере, снова смог улыбнуться.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта