Боруссия объявила о подписании вратаря "Ян Регенсбурга" Александера Майера с контрактом до 2024 года и голландского таланта из "Манчестер Сити" Джейдена Браафа (контракт до 2025 года) ꟷ Бецирклига. Переходной матч. БОРУССИЯ (ж) - Брехтен II (ж) 4:0 (Хайм-2, Биллиг, Лау). Женская команда Дортмунда вышла в Бецирклигу ꟷ ❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Сегодня 25 лет победы Боруссии в Лиге Чемпионов!

3 февраля 2017 г.

Тухель: «Хотим победить, чтобы получить толчок»

Поражение от «Ред Булла» в первом круге показало, что большая кадровая перестройка не прошла бесследно и без потерь. Перед топ-матчем против клуба из Лейпцига в Дортмунде Томас Тухель говорил на пресс-конференции о мыслях о реванше, о своей жажде успешных результатов и о критике в свой адрес.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «Свен Бендер и Нури Шахин точно не сыграют, Лукаш Пищек в среду жаловался на проблемы с мышцами, которые шли от спины. Его участие под вопросом, мы ждем итогов завершающей тренировки».

Об Александере Исаке: «В силу того, что он получил разрешение играть, конечно, он является кандидатом на попадание в заявку. Он хорошо тренируется. Но у нас очень много игроков в форме, конкуренция высокая. Мы должны взвешивать то, что мы от него можем требовать. Существует большая вероятность, что пока ему еще рано выходить на поле».

О своих ожиданиях от матча с «Лейпцигом»: «В спортивном плане это очень тяжелый матч, я жду очень напряженную игру – физически и психологически. Мы хотим попытаться проявить свой стиль игры и будем делать все для того, чтобы выиграть дома и тем самым получить толчок. Начинается решающая фаза сезона с матчами в Лиге Чемпионов и в Кубке».

О реванше за поражение в первом круге: «Только если немного. Мы действительно просмотрели несколько эпизодов из первой игры, но это был очень содержательный анализ. Мы хотим найти игровые решения против этого соперника. Первый матч решился лишь в самом конце в пользу одной команды, хотя ранее у нас были хорошие возможности забить, так что, кто знает, как сложился бы потом сезон, в том числе для «Ред Булла». А так они после этой победы понеслись на волне эйфории».

О дефиците «инстинкта убийцы» у команды: «Высказывание Ральфа Хазенхюттля совпадает с нашим анализом, особенно в отношении матчей, которые закончились вничью, и где мы снова позволяли забить соперникам».

О подъеме Лейпцига: «В этой команде много качественных игроков. Существует немного команд, которые вложили больше, поэтому это вовсе ненормальная ситуация, это вовсе необычный новичок сезона, но они ощущают себя новичками, поэтому могут совершенно раскрепощенно плыть на волне успеха. Это сильно напоминает на «Лестер» прошлого сезона: как и те, «Лейпциг» так же все еще недооценивают. Я удивлен, как некоторые репортеры все еще поражены их успеху. Для меня это уже не является удивительным».

О волнении по поводу интервью Обамеянга: «С одной стороны, мы не придаем ему самое большое значение. тот, кто детально прочел это интервью, тот констатирует, что «Ауба» ставит себе фундаментальный вопрос, должен ли он искать для себя новый вызов в карьере. Но вот то, нужно ли делать такие заявления публично, об этом как раз нужно спорить».

О давлении на клуб в борьбе за 3 место: «Это зависит от нас, так что все в полном порядке. Мы хотим попасть в Лигу Чемпионов и занимаемся этой темой с начала сезона. Но это давление, которого, конечно, не имеет Лейпциг. Важно то, что из этого не возникает негативного давления. Мы должны оставаться при себе и концентрироваться на маленьком, чтобы достичь больших целей».

О массивной критике в свой адрес: «Это выглядит естественным. И это в некотором отношении нормально, что она направлена на меня. Эта критика частично неясна, диффузна и не имеет под собой структурности. Кто знает меня и мою команду, тот знает, насколько мы самокритичны. Я ведь уже сказал, что это проверка для нас. Мы пытаемся оставаться хладнокровными и концентрироваться на самих себе».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта