7 марта 2017 г.

Для «Боруссии» стоит многое на кону в ответном матче с «Бенфикой

Будут ли игроки так же радоваться и завтра вечером?
Завтра в среду «Боруссия» примет в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов «Бенфику». И после поражения со счетом 0:1 в первой встрече в Лиссабоне теперь для Дортмунда стоит многое на кону. И не только непосредственно выход в следующий раунд.

В этом матче не сможет помочь Марко Ройс, который сам лично крайне охотно помог бы «Боруссии» перевернуть противостояние с «Бенфикой» в пользу своего клуба. Но теперь, после полученной травмы, из-за которой он пропустит месяц, все, что ему остается, это поддерживать своих партнеров. «Мне придется держать кулаки за парней, сидя на трибуне. Я полагаю, мы не должны ничего менять в своей игре, мы должны лишь забивать голы», подчеркнул Ройс. И этот анализ является правильным: при досадном поражении в первом матче только один Обамеянг упустил несколько моментов и не реализовал пенальти.

Отсюда, несмотря на убедительную и крупную победу над «Байером» (6:2), «Боруссия» находится в некотором напряжении накануне игры. «Мы должны играть на 300% лучше», требует Сократис. Конечно, «Борусси» не забьет 24 гола «Бенфике», но слова греческого защитника касаются, прежде всего, внимательной игре в защите. Ведь даже один пропущенный мяч от португальцев может сильно осложнить шансы Дортмунда на выход в следующий раунд.

Причем вылет из Лиги Чемпионов от соперника, который в первом матче реализовал свой единственный шанс для победы, был бы необязательным и финансово болезненным. Уже только за выход в четвертьфинал УЕФА выплачивает 6,5 млн.евро, к которым так же добавляются доходы от продаж билетов и часть суммы из денежного фонда турнира. Таким образом, общая сумма составила бы порядка 10 млн.евро. Кроме того, как сообщает издание Bild, руководство «Боруссии» и со своей стороны вознаградит игроков за проход в четвертьфинал: каждый из футболистов, попавших в заявку на игру, в случае выхода в следующий раунд получит 100 тысяч евро. Таким образом, команда получит 1,8 млн.евро денежных премий. Руководство клуба это может легко себе позволить, так как Дортмунд уже заработал 26 млн.евро на премиях УЕФА.

«Будет тяжело. Мы должны оставаться спокойными и быть терпеливыми. Это будут долгие 90 минут. Мы должны хорошо стоять в защите, а наши голы придут», сказал Марк Бартра. Конечно, возможны и 120 минут игрового времени, если Дортмунд не сможет забить необходимое количество голов. Но у «Боруссии» есть хорошие надежды добиться своего. Команда Томаса Тухеля одержала в чемпионате 3 победы подряд, забив в каждом из матчей минимум по 3 гола.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта