7 марта 2017 г.

Геррейру: «Выбрать «Боруссию» вместо «ПСЖ» было правильно»


Чемпион Европы и действующий игрок «Боруссии» Рафаэл Геррейру в интервью Kicker поделился тем, что считает правильным свое решение отклонить предложение «ПСЖ» в 2015 году и выбрать перед началом европейского первенства в 2016 году дортмундский клуб.

«Даже если ПСЖ был бы следующей ступенью в моем развитии, я не думаю, что имел бы много игрового времени там. Я знал, что я могу хорошо совершенствовать себя и в Дортмунде. К тому же я знал многих молодых игроков, которые там стали еще лучше. Для меня «Боруссия» - большой клуб, я надеюсь, останусь здесь еще надолго», сказал Геррейру перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Бенфики».

Будучи на чемпионате Европы задействованным исключительно на фланге защиты, в Дортмунде атакующий стиль игры «Боруссии» ему «очень нравится, так как мы хотим иметь большое владение мячом. Это не моя игра, чтобы выбивать мяч вперед и бегать за игроками соперника». При этом для него являются «очень разочаровывающими» колебания игровой формы команды в этом сезоне, в котором она, к примеру, стала победителем группы в Лиге Чемпионов или разгромила «Байер» недавно со счетом 6:2, но при этом может проиграть аутсайдеру в Дармштадте.

«Мы – очень хорошая команда, так как мы умеем оказывать сопротивление «Реалу» и другим топ-командам. Но бывают дни, когда мы очень хороши, и другие, когда мы играем не очень хорошо. Играть против сильных и атакующих команд нам легче, но так же мы должны оказывать сопротивление и тем командам, которые больше предпочитают борьбу и хотят мешать игре фолами».

Так же Геррейру высказался и на тему постоянной критики в адрес Томаса Тухеля, начавшейся после его памятной пресс-конференции после поражения во Франкфурте: «Я не могу последовать за ней. Тогда мы не претворили в жизнь то, что требовал от нас тренер. Поэтому эту критику должны принять и мы».

После того матча Тухель сразу «отчитал» свою команду и потребовал от нее более лучшей игры. Но для Геррейру это не проблема: «Нет никаких проблем с ним. Когда он должен быть строгим и давать указания, тогда он это делает. Он хорошо знает, когда позволительно удовольствие, а когда требуется полная серьезность». При этом сам Тухель недавно описал Геррейру как находящегося «на хорошем пути, чтобы стать любимцем тренера». Это радует португальца, даже если он при этом вынужден сказать, что нужно «потом такие вещи оставлять в стороне. От этого я не расслабляюсь».

Несмотря на выигрыш чемпионата Европы, Геррейру все еще 23 года. И этот момент португалец отмечает и в отношении к «Боруссии»: «Мы молоды и, возможно, иногда на поле нам не хватает немного опыта, но вместе мы умеем компенсировать это».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта