16 марта 2017 г.

Возвращение Сократиса, ложная тревога в офисном здании «Боруссии» и продление контрактов с Кастро и Бруун Ларсеном

15 марта как день недели не должен был ничем отличаться от предыдущих: игроки «Боруссии» после победы над «Лотте» в Кубке Германии должны были тренироваться, а офисные сотрудники клуба – работать. Но эта среда была немного исключением из правил.

Сократис возвращается – Обамеянг бегает

Хорошая атмосфера была в стане дортмундской команды после победы со счетом 3:0 над «Лотте». Непосредственно сам Томас Тухель смог порадоваться в среду утром дополнительно не только вчерашней игре команды, но и возвращению к общекомандным тренировкам Сократиса, пропустившего ранее не только кубковый матч, но и игру с «Гертой» в Бундеслиге. Несколько лучшие новости были от Пьер-Эмерик Обамеянга, в то время как Юлиан Вайгль отсутствовал в Браккеле.

16 игроков были в распоряжении Томаса Тухеля в среду утром, из них 6 – из второй команды клуба. В течение почти часовой тренировки основной упор делался на игру в короткий пас. После упражнений на отработку передач и позиционной игры затем была завершающая игра с задачей делать максимум 2 контакта с мячом и при этом находить решения для удара по воротам.

Впервые спустя неделю вместе с командой и с мячом был Сократис. Недавно греку приходилось бороться с мышечными проблемами. То же самое относится и к Юлиану Вайглю, который после игры против «Герты» в прошлом туре пока так еще не появлялся на тренировочном поле. Пьер-Эмерик Обамеянг, который не играл с Лотте из-за мышечных проблем, провел, напротив, легкую пробежку.


Эвакуация офисного здания клуба из-за сахарной пудры

Но 15 марта дальше проходил все же далеко не в обычном, штатном режиме. Во второй половине дня к офисному зданию «Боруссии» на Рейнланддамм прибыло порядка 40 пожарных после того, как в здании был обнаружен конверт с белым порошком.

В 17.42 местного времени из стана клуба поступил отбой ложной тревоги: проведенный сразу два раза анализ показал, что это была лишь сахарная пудра. Из-за этого в силу мер предосторожности были эвакуированы все сотрудники офисного здания. Тревога поступила на пульт пожарной службы в 16.15.

«Боруссия» продлила контракты с Кастро и Бруун Ларсеном

Но все же в эту среду были преимущественно хорошие новости. «Боруссия» продлила контракты сразу с двумя своими игроками – с Гонсало Кастро до 2020 года и с Якуб Бруун Ларсеном до 2021.

«Я очень рад доверию, которое мне оказывает клуб, и могу честно сказать, меня делает гордым то, что имею возможность носить черно-желтую форму», сказал Кастро после продления своего контракта, который действовал ранее до 2019 года. С тех пор, как он пришел в Дортмунд, полузащитник провел 72 официальных матча за клуб (10 голов и 18 передач).

«Как в спортивном плане, так и в плане своей личности он за короткое время превратился в очень ценного члена нашей команды», прокомментировал это событие спортивный директор Михаэль Цорк.

Но если Кастро смог сам приехать в офис «Боруссии» для простановки подписи, то Цорку пришлось самому ехать в другое место, чтобы позволить сделать то же самое Якоб Бруун Ларсену. Юный датский нападающий, забивший уже 20 голов и возглавляющий список бомбардиров в юниорской Бундеслиге, выбыл из строя до конца сезона из-за перелома плюсневой кости. Поэтому Цорк прибыл в больницу, где в настоящее время находится игрок. Там он поставил подпись под контрактом до 2021 года.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта