26 марта 2017 г.

Кристиан Пулишич продолжает феерить и в сборной

В первом матче после окончания эры Юргена Клинсманна сборная США при новом тренере Брюсе Арене сохранили свои шансы на участие в чемпионате мира 2018 года благодаря крупной победе над сборной Гондураса (6:0). Персонифицированным отражением нового начала американской сборной при новом наставнике стал никто иной, как дортмундский талант Кристиан Пулишич, который был причастен к 3 из 6 голов команды.

«Завещание» Юргена Клинсманна оправдывает себя для американского футбола явно быстрее, чем это ожидалось. В первом же матче после увольнения немецкого тренера окончательно взошло на международный уровень открытие Клинсманна, коим является Кристиан Пулишич, при легкой победе над Гондурасом в квалификации на ЧМ-2018.

18-летний атакующий талант «Боруссии» в этом матче не только благодаря собственному голу поставил в тень даже легенду сборной США Клинта Дэмпси несмотря на его хет-трик.

Пулишич так впечатлил после сыгранного в Сан Хосе матча, в котором он краеугольным камнем в игре команды США, что дифирамбы в его адрес едва ли могли закончиться. «Пулишич на грани прорыва. У него небесные способности», полностью в восхищении написало местное издание Mercury News.

И действительно дортмундский юниор, которому еще год назад помог Клинсманн с дебютом в сборной, импонировал в определяющем дальнейшие перспективы США в квалификации матче как своим игровым классом, так и удивительной уравновешенностью и зрелостью игры. Помимо своего 4-го гола за сборную (46 минута), Пулишич так же был причастен ко всем 3 голам Клинта Дэмпси в этом матче. Сперва он дважды ассистировал ветерану американской команды, а затем дортмундец заработал штрафной, с которого Дэмпси забил свой третий гол и 6-й мяч США в матче. стоит отметить, что крупная победа американцев получилась и на удивление эффективной: 6 голов были забиты при 9 ударах по воротам (8 в створ).

Брюс Арена нашел совершенно оправданным то, что он доверил своему многообещающему легионеру Бундеслиги роль плеймейкера в матче. «Кристиан – природный талант с исключительными способностями и большим умом», сказал новый тренер сборной США.

Другой ветеран сборной вратарь Тим Ховард оценил большой скачок в развитии атакующего полузащитника по сравнению с последним матчем США прошлой осенью: «Он очень быстро созрел. Его ловкость, его техника и его движения с момента последней встречи еще больше усовершенствовались». При этом, по его словам, по Пулишичу незаметна та важная роль, которую на данный момент он играет в «Боруссии»: «Он не приходит и не стучит себя постоянно в грудь. Он даже совершенно спокойно делает свое дело».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта