25 апреля 2017 г.

«Боруссия» хочет воспользоваться моментом

Большой соперник, большая значимость: в среду, в полуфинальном матче против Баварии «Боруссия» должна решить самую тяжелую задачу, которая есть в Кубке Германии. При этом Дортмунд хочет показать, что он сделал выводы из поражения 2-недельной давности в Мюнхене со счетом 1:4. Самые главные слова Томаса Тухеля на предматчевой пресс-конференции.

Томас Тухель

О кадровой ситуации: «За исключением Нури Шахина, в Мёнхенгладбахе больше никто не травмировался. В отношении Сократиса все будет решаться впритык. В понедельник он стал совершать пробежки и позже должен присоединиться к тренировке с командой. Если все пойдет хорошо, то он поедет в Мюнхен вместе с командой. Но может быть и так, что он не поедет с нами. Мы оставляем открытыми обе возможности».

О значимости полуфинала: «Матч имеет огромную значимость и большое влияние на дальнейший ход сезона и на то, как мы будем рассматривать его задним числом. Мы хотим выиграть, но мы так же знаем, насколько тяжелой является эта задача. Это наша большая мечта снова приехать в Берлин и на этот раз выиграть финал. Но, конечно, сперва мы должны преодолеть самое большое препятствие, какое есть в этом турнире».

О возможных преимуществах «Боруссии»: «У Баварии есть подлинные амбиции, а перед началом сезона они еще дополнительно усилились нашим капитаном. При таких обстоятельствах очевидно, что для них имеет значение лишь победа в Кубке. Но я не считаю себя способным делать из этого преимущество для нас. 2,5 недели назад мы были там и были без шансов. У Баварии в настоящее время нет результатов, которые они себе желают. Но суть в том, что мы готовы к большому матчу и к особой игре. Но так же мы должны признать, что нам потребуется и удача, чтобы суметь победить Баварию».

О значении поражения в Мюнхене в начале апреля: «6 наших игроков тогда впервые играли на Альянц-Арене. И опыт отличается сильно от кадров в видеоанализе. Равно как и давление и стресс, которое оказывают баварцы в начале игры и которое может производить публика. Это немного напоминает на катание на лыжах. Если ты однажды проехал по трассе скоростного спуска, то потом высока вероятность, что в следующий раз ты сделаешь все лучше. И это невозможно сделать только через теоретические упражнения. Тут нужна привычка. Будет ли достаточно этого раза, посмотрим в среду».

О силе момента: «Когда я вспоминаю о последнем полуфинале «Боруссии» в Мюнхене, то по ощущениям после 70 минут встречи тогда счет должен был быть 5:0 в пользу Баварии, но после 90 минут – 2:1 в пользу «Боруссии». И потом после 120 минут ни один игрок Баварии не забивает пенальти – нечто подобное для среды было бы тоже неплохо (смеется). Я подразумеваю это под удачей в игре. Тут необходимы особые моменты, если нужно выиграть в Мюнхене. И в них нуждался даже «Реал». Мы чувствуем, что находимся в хорошей стадии сезона и у нас хорошая атмосфера. Момент времени есть у нас. Я надеюсь, что это будет ощущаться и в среду».

О последствиях теракта: «Я не хочу после каждого матча выдавать пустые сообщения, мой ответ даже мог бы быть неточным, так как каждый по-своему обходится с этой ситуацией. Хорошая новость в том, что мы снова можем радоваться и расстраиваться из-за футбола. Это условие, чтобы целиком и полностью настроиться на игру».

О важности Марко Ройса: «Марко непременно хочет в финал, он хотел бы выиграть. Но он не так сильно привязывает успех к титулам. Для него это лучший способ для того, чтобы сохранить свою свободу и раскрепощенность в игре. Он забил 2 раза в Бундеслиге и раз в Монако. Тем самым ясно, на что мы не могли рассчитывать, когда его не было. В течение своей длительной паузы из-за травмы он сильно вырос как личность. Это излучает он и в общении, и в раздевалке. Он очень уверен в себе, обладает большим спокойствием и при этом очень остр как игрок. Он считает себя способным на все. Для меня впечатляюще видеть, как он развивает эту силу изнутри. Он готов к особенным событиям».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта