19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

16 апреля 2017 г.

«Боруссия» - «Айнтрахт» 3:1 (29-й тур БЛ 16/17) | Послематчевый обзор

«Боруссия» вернулась в футбольную повседневность после событий вторника и поражения от «Монако» с победой над своим самым любимым домашним соперником. В матче 29-го тура команда Тухеля выиграла со счетом 3:1 у «Айнтрахта», тем самым дортмундцам удалось на мажорной ноте завершить тяжелую для себя неделю.

Позади «Боруссии» была настоящая черная неделя: сперва крупное поражение от Баварии, затем взрывы бомб у автобуса и после еще проигрыш «Монако» в перенесенном матче Лиги Чемпионов. Если и можно было найти самого удобного для психологической реабилитации соперника, то «Айнтрахт» в календаре в 29 туре был самым что ни на есть подходящим. В Дортмунде гостили франкфуртцы, в домашних матчах против которых «черно-желтые» установили сразу несколько клубных рекордов (максимум голов, побед, набранных очков и т.п.). Но в эту субботу команде Тухеля было не до цифр и матч против гессенцев был нужен, прежде всего, как способ возвращения к нормальной футбольной жизни.

И так как она продолжалась, а уже в среду ждет ответный матч с «Монако», Тухель провел небольшую ротацию состава и в запасе остались Дембеле, Гинтер и Геррейру, еще игравшие в Лиге Чемпионов посреди недели. Но это были замены со знаком «плюс», так как свое возвращение на поле отпраздновал Марко Ройс, впервые с 4 марта снова выйдя на игру. А двух последних заменили Шахин и Пулишич, которые отлично вышли на замену в матче с «Монако». Так же впервые в списке игроков на матч был Александер Исак, которого не было там в среду, так как он не заявлен на Лигу Чемпионов.

Сказочное возвращение и чудо-гол Ройса

Лучшее, что могло способствовать возвращению «Боруссии» к футбольной жизни и одновременно повышению шансов на победу, был быстрый гол. И Дортмунду удалось его забить. После скидки мяча Обамеянгом в штрафной Пулишич подхватил его, при этом в данной ситуации Ройс находился в пассивном офсайде и не влиял на игровой эпизод. Американский полузащитник у лицевой линии поля сделал обратный поперечный пас на ход Марко, который принял единственно возможное и одновременно красивое решение – переправил мяч в сетку ударом пяткой. Гол-шедевр Ройса и 1:0 на 3-й минуте!
В первом же матче и уже спустя лишь пару минут после возвращения на поле Марко Ройс забил гол! Только футбол мог написать такую историю!
Ройс едва ли сам мог поверить в такое возвращение
Быстрый гол оказал ожидаемый соответствующий эффект и «Боруссия» продолжала энергично играть в атаке, так что «Айнтрахт» в первые 20 минут почти не мог перевести дыхание и едва чуть не забил в собственные ворота (Вальехо на 6 минуте). Хотя высокий прессинг и игра на атаку скрывала опасность, так как тем самым франкфуртцы иногда могли использовать открывающиеся зоны для проведения контратак, одна из которых чуть не завершилась голом Фабиана на 9 минуте.

Сократис отвечает Фабиану

По закону жанра забитый мяч поставил в выгодное положение «Боруссию», которая продолжала давить соперника и гнуть свою линию, но, как это не раз бывало, упустила шансы упрочить свое преимущество. Так, на 14 минуте Обамеянг не сумел подстроиться под мяч после паса Пулишича, а на 19-й минуте встречи уже Градецки продемонстрировал свое мастерство, парировав удар Кагавы.

Этот момент стал своего рода пробуждающим сигналом для «Айнтрахта», который стал все лучше входить в игру и создавать свои собственные моменты. На 22 минуте только игра Бюрки руками на рефлексе позволила перевести мяч за перекладину и предотвратить пропуск мяча в моменте у Гачиновича. Причем здесь для «Боруссии» все крайне удачно сложилось, что удар игрока «Айнтрахта» с хода пришелся по центру ворот – именно туда, где располагался вратарь Дортмунда.

Но на исходе получаса встречи гол «Айнтрахта» все же состоялся и на этот раз Бюрки был бессилен. В позиционной атаке Очипке на левом фланге удалось найти пасом оставленного без присмотра Фабиана, который не раздумывая нанес мощный удар с 25 метров. Мяч по менявшейся траекторией полета попал в дальний угол ворот «Боруссии». 1:1 (29.).
Первый тайм был настолько активным, что первые пропущенные мячи не смущали обе команды и, прежде всего, «Боруссию». Потому что уже спустя 5 минут после гола Фабиана Сократис дал ему достойный и не менее красивый ответ. Шеф защиты подключился к атаке и, пройдя почти от самой середины поля с мячом, попутно обыграв Маскареля, как настоящий нападающий положил мяч в дальний от себя угол мощным ударом с 18 метров! 2:1 на 35-й минуте!
Это был второй гол Сократиса в сезоне, а голевой пас он получил от Свена Бендера, который сделал свой первый ассист в Бундеслиге за последние 3 года!

Преимущество «Боруссии» на волоске

«Боруссия» начала второй тайм, как и в матче с «монегасками», с двойной замены, когда на поле появились Гинтер и Дембеле, участники лигочемпионской встречи, вместо Бендера и Ройса. Последний пока еще не готов играть все 90 минут, да и его свежие силы будут полезней в Монако.

Несмотря на замены, второй тайм изначально получился не таким оживленным и активным с обеих стороны, как первый. «Боруссия», вместо того, чтобы искать окончательное решение вопроса о победе, выбрала экономный режим и играла скорее на удержание счета. Тем самым, счет в матче висел на волоске, так как был скользким, оставляя надежду гостям на спасение.

Именно с такими намерениями визави Тухеля, Нико Ковач, провел со своей стороны замену на 56 минуте с явным акцентом на усиленеи игры в атаке, так как вместо защитника Ордоньеса на поле появился в лице Анте Ребича форвард. И хотя сам «Айнтрахт» делал попытки обострить игру со своей стороны, заблаговременно прессингуя дортмундцев и тем самым мешая им строить атаки, но сами франкфуртцы так же не имели многообещающих моментов. Более того, на 58 минуте «Боруссия» могла как раз забивать решающий гол матча, но, как это, к сожалению, было не раз в последних матчах, Обамеянг не сумел реализовать отличный голевой момент. На этот раз после красивого и точного прострела Дембеле с фланга габонец не сумел переправить мяч в ворота с 5 метров, но зато сумел послать его выше ворот.

Обамеянг забивает решающий и рекордный гол

После этого матч снова погрузился в летаргический сон: с обеих сторон не было стоящих упоминания моментов, а в игре явно не хватало взрывного характера действий игроков. Спустя 10 минут после неиспользованного Обамеянгом шанса «Айнтрахт» был близок к тому, чтобы снова сравнять счет и снова это мог сделать Фабиан, но на этот раз ему при ударе с дистанции не хватило пары сантиметров точности.

Для «Айнтрахта» это был, по сути, последний стоящий момент в матче, что было даже несколько неожиданно, так как можно было ожидать, что в последнюю четверть часа команда Ковача будет стремиться всеми силами сыграть вничью. Но все оказалось наоборот. В матче, который все больше и больше угасал в своей яркости прямо на глазах, последние яркие моменты остались за «Боруссией» и все у Обамеянга.

Сперва Обамеянг упустил свой еще один шанс на 79 минуте ударом головой с 5 метров, опять пробив выше ворот. Хотя сама атака была просто рождена для того, чтобы закончиться логичным завершением: ее прекрасным разрезающим пасом на Шмельцера начал вышедший буквально 2 минутами ранее Гонсало Кастро, а капитан затем сделал выверенный, словно на блюдечке для Обамеянга навес. И только Ауба испортил все в итоге.

Но все же именно за Обамеянгом осталось последнее и решающее слово в матче. Навес со штрафного «Айнтрахта» у ворот Бюрки превращается в проведенную словно по футбольным учебникам контратаку «Боруссии». Эту контратаку начал сам Ауба, вынеся «свечой» мяч подальше. В подхвате мяча Шахин красиво исполненным «парашютом» задействовал на левом фланге Дембеле, который, стянув на себя 3 игроков соперника, вывел пасом Обамеянга на рандеву с Градецки. На сей раз габонец проявил хладнокровие и эстетски перебросил мяч через вратаря. 3:1 на 86-й минуте!
26-й гол Обамеянга в чемпионате стал решающим для «Боруссии» в матче и рекордным для самого форварда – это его новый лучший показатель результативности за сезон!

Несмотря на то, что этот гол принес «Боруссии» 3 очка и важные эмоции радости, выигрыш над «Айнтрахтом» был и с долей сентиментальности, так как игроки посвятили победу Марку Бартре, который смотрел матч у себя дома.

15.04.2017 29-й тур Бундеслиги 2016/17. Дортмунд. Вестфаленштадион (81360 зрителей – аншлаг)

БОРУССИЯ Айнтрахт 3:1
Голы: 1:0 Ройс (3., Пулишич), 1:1 Фабиан (29.), 2:1 Сократис (35., Бендер), 3:1 Обамеянг (86., Дембеле)

Составы команд
Бюрки – Пищек, Сократис, Бендер (Гинтер, 46) – Вайгль (Кастро, 77), Шахин – Пулишич, Шмельцер – Кагава – Обамеянг, Ройс (Дембеле, 46)
Градецки – Вальехо, Абраам, Ордоньес (Ребич, 56) – Гачинович, Маскарель – Чандлер, Очипка – Вольф (Блум, 71), Фабиан – Хргота (Баркок, 81)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта