19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

13 апреля 2017 г.

«Боруссия» - «Монако» 2:3 (1/4 финала Лиги Чемпионов 2016/17) | Послематчевый обзор

«Боруссия» проиграла первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов «Монако» со счетом 2:3, тем самым усложнив себе задачу по выходу в следующий раунд перед ответной игрой во Франции. Но это был тот случай, когда поражение было простительным в силу обстоятельств, но вовсе необязательным для дуэли.

Крупное поражение от Баварии, увеличение числа травмированных и отсутствие ряда ключевых игроков, теракт со взрывами перед началом матча и его последующий перенос на другой день. Едва ли могли быть более худшими условия, при которых какой-либо команде приходилось вступать в игру такого важного и высокого уровня, как первый домашний четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов. С таким тяжелым психологическим грузом за спиной, но на фоне потрясающего перформанса на Зюде выходили игроки «Боруссии» на поле в 19.45 по московскому времени.
О перформансе стоит сказать особо: это была потрясающая креативная задумка, которая невольно следовала призыву Вацке поддерживать команду всей энергией все 90 минут. Фанаты на Южной трибуне творчески подошли к решению этого вопроса: они надели на себя черные и желтые пакеты с прорезью для головы, так что болельщики образовали огромную аббревиатуру BVB, которая не исчезала в течение всего матча.

Но даже такая поддержка едва могла помочь «Боруссии» начать хорошо первый матч с «Монако», потому что имело место быть два отягчающих фактора. Во-первых, кадровые проблемы, которые были еще в матче с Баварией, обрели бóльшие масштабы. Ведь, помимо Марко Ройса, который не успел восстановиться даже к перенесенному матчу, Андре Шюррле, Себастьяна Роде и Эрика Дурма, Дортмунд не смог рассчитывать так же на Гонсало Кастро, что лишило команду цементирующего игру обороны и атаки игрока, и Марка Бартру, получившего повреждение при взрывах бомб во вторник.

Но если к отсутствию первых четырых «Боруссия» уже могла привыкнуть и играла ранее успешно и без них, то отсутствие двух последних стало катастрофической потерей и решающим образом сказалось на игре команды, особенно в первом тайме. Кадровые решения Тухеля заменить Бартру в таком важном матче не имевшим игровой практики Свеном Бендером, а Маттиаса Гинтера задействовать ближе по позиции Кастро, предопределили слабые места и плохую игру команды. Это еще при том, что «Монако» в свою очередь не имел особых кадровых проблем и играл в оптимальном боевом составе, который был сыгран.
Во-вторых, и этот фактор был, пожалуй, даже более определяющий, после событий вторника команда была психологически просто неготова играть матч так, словно ничего и не случилось. Себя и свои ощущения обмануть сложно, а забыть о таком событии менее чем за сутки, невозможно. Ведь одно дело, когда взрыв происходит где-то там и не касается тебя, и другое, когда это случается рядом с тобой и ты вовлечен в это. Ранение Бартры, полученное при взрыве, только усилило негативное психологическое воздействие на команду, которая вышла на поле в том числе и для того, чтобы поддержать испанца (Бюрки выходил на разогрев, одев поверх формы футболку с его фамилией).

1-й тайм: «Боруссия» делает все, чтобы матч загубить

Неудивительно, почему начало матча вышло несколько скомканным, несуразным и без моментов с обеих сторон в первые 10 минут. «Боруссия» пыталась вернуть себе уверенность в своих действиях, захватив привычным образом владение мячом, а «Монако» еще не успел на тот момент времени «прощупать» слабые места у нашей команды.

Но как только стрелка часов отмерила 11 минут, игра обрела свое движение и понеслась преимущественно в сторону ворот «Боруссии», даже если сперва именно у хозяев был первый шанс в матче. Пищеку удалось хорошо пройти в центре поля и отдать пас низом в стык линии обороны «монегасков», но завершающий удар Обамеянга прошел выше перекладины. «Монако» ответило уже минуту спустя ударом головой в исполнении Лемара, так что французы сразу показали, что они ни в чем не собираются уступать дортмундцам. Более того, в дальнейшем ходе первого тайма именно у гостей были самые лучшие моменты.

Хотя во многом именно хозяева своими действиями сделали все для того, чтобы загубить матч. Первая индивидуальная ошибка случилась на 16 минуте с Сократисом, когда он переоценил ситуацию и свои возможности и сумел остановить выходившего на ударную позицию Мбаппе лишь с помощью фола. Рефери Даниэле Орсато показал на точку, но к счастью для «Боруссии» этот инцидент остался без наказания, а Сократис отделался лишь «горчичником», так как Фабиньо промахнулся (17).
Но неслучайно говорят, что радость и горе, везение и неудача порой ходят рядом. Уже буквально 2 минуты спустя после назначения пенальти «Боруссия» все-таки гол пропустила. С игры. И на этот раз можно было вести речь о невезении. Потому что в момент совершения фланговой передачи Лемаром Мбаппе находился явно в офсайде, когда забивал первый гол в матче. 0:1 (19.).
Но даже без этого ошибочного решения «Боруссия» сама делала слишком мало или слишком плохо для того, чтобы как-то изменить содержание игры в первом тайме или повернуть его в нужное русло. Показательно, что только спустя 20 минут после первого удара Обамеянга в матче наша команда сумела снова опасно напомнить о себе в атаке, когда после поперечного паса Геррейру Кагава с 11 метров пробил чуть мимо левой штанги (31.).

Вторая индивидуальная ошибка произошла всего спустя 4 минуты после этого момента, причем в этом эпизоде было одновременно опять невезение для «Боруссии». Рагги на своем фланге получил слишком много простора и сделал высокий навес на дальнюю штангу. Бендер, желая упередить Фалькао и вынести мяч головой, послал его вместо этого в свои собственные ворота. Хотя Бюрки был на игре, но отразить удар ему было уже сложно. 0:2 (35.).
Так легко и просто «Боруссия» осложнила себе жизнь в матче и в общем противостоянии, так как уже было понятно, что с 2 выездными голами «Монако» имеет уже хорошие карты в руках на ответную игру. Но чтобы как-то снивелировать их ценность, Дортмунду было необходимо спасать игру и она это пыталась сделать во втором тайме.

2-й тайм: «Боруссия» делает все, чтобы матч спасти

Томас Тухель при автоголе Бендера и невзрачной игре команды в атаке в первом тайме имел прекрасную возможность увидеть свои тактические просчеты и уже сразу в перерыве он сделал двойную замену. Вместо «Манни» на поле появился Нури Шахин, тем самым в центре поля появлялся более «номинальный» игрок, в то время как Гинтер оттягивался назад в линию обороны. С появлением Шахина у нас стало в центре поля сразу 2 игрока с умением совершать точные передачи, что впоследствии действительно придало больше солидности игры «Боруссии». Так же с поля ушел и Шмельцер, которого сменил Кристиан Пулишич. Вторая замена была явно с акцентом на усиление игры в атаке и особенно по краям. Появление американца придавало баланс флангам «Боруссии».

Замены явно оживили игру команды, для которой после двух пропущенных в первом тайме мячей было важно теперь забить свой первый гол в матче как можно быстрее. Только так можно было вернуть интригу в матч и надежды на его спасение. И это почти удалось сделать Дембеле, который уже на 47 минуте после удара со штрафного лишь на 2 метра пробил неточно. Это было началом сразу нескольких многообещающих приближений к воротам Субашича, но вознаградить себя за старания «Боруссия» сумела лишь почти на исходе часа игры.

Причем первый гол «Боруссии» в матче получился действительно трудовым. Причем его начало положили оба игрока замены. Пулишич с правого фланга начал атаку, отдав мяч Шахину, тот перевел Геррейру, фланговую передачу которого Обамеянг эффектно скинул пяткой на ход Кагаве. Японец продрался к ближней штанге и сам намеревался пробить в ворота, но Субашич успел помешать ему. Но недостаточно хорошо: мяч достался Дембеле, которому оставалось добить его в пустые ворота. 1:2 на 57-й минуте!
Это был гол на 99% заслугой Кагавы, который проводил отличную игру и сам заслуживал забитого мяча. Но удалось это сделать на тот момент Дембеле.

Гол стал логичным следствием метаморфозы, случившейся в игре «Боруссии». Она стала более опасно атаковать, чаще бить, интересней играть. после забитого гола Дортмунд поймал кураж и со всей силой устремился сравнивать счет. В игре команды было теперь все, кроме опасных ударов, так как вплоть до 77 минуты таких с нашей стороны не было.

То, насколько резко изменилась картины игры, говорит и другой факт. Свой первый момент во втором тайме «Монако» имел лишь на 76 минуте, когда Лемар красивым пасом выводил Фалькао, сумевшего обыграть Бюрки, но упустившего в итоге шанс. Но имея 2 забитых гола на выезде и счет в свою пользу, «монегаски» в некотором отношении могли себе позволить не особенно сильно пытаться проявлять себя в атаке. Тем более что в тот вечер команда Жардима была, к сожалению для нас, крайне эффективной и ей было достаточно пары моментов, чтобы забить свои голы. До 79 минуты держалась надежда на спасение матча, но новая индивидуальная ошибка ее загубила. Пищек сыграл слишком слабый обратный пас на Сократиса, который не успел подобрать мяч, а Мбаппе, напротив, успел его перехватить и убежать к воротам. Четкий удар с границы штрафной и 1:3 (79.)
На ровном месте Дортмунд испортил себе все то, что он так старался добыть после перерыва. Второй гол Мбаппе был лишь вторым ударом «Монако» во вторые 45 минут. И последним в матче.

Обидно, ничего не скажешь. «Боруссия» вернулась в ситуацию 35-й минуты матча, когда она уступала в 2 мяча. Но нашей команде не оставалось, собственно, ничего другого, как продолжать гнуть свою линию и постараться снова забить как можно быстрее. И это удалось снова сделать.
В одной из очередных позиционных атак Шахин нашел Кагаву фланговой передачей. Японец в штрафной оставил неудел сразу 2 игроков «Монако» и пробил под опорную ногу Субашича. 2:3 на 84-й минуте!

Кагава своим голом снова возвращал интригу в матч и надежду на его спасение. На это у «Боруссии» оставалось с учетом добавленного 09 минут. Но желанный 3-й гол так и не состоялся. Команда Тухеля теперь поедет на ответный матч (19 апреля) в Монако с поражением в багаже, но чтобы увезти назад в Дортмунд хороший результат, ей необходимо побеждать с разницей в 2 мяча или выигрывать со счетом 4:3, что выглядит маловероятным.

12.04.2017 Первый матч 1/4 финала Лиги Чемпионов. Дортмунд. Вестфаленштадион (65849 зрителей – аншлаг)
БОРУССИЯ – МОНАКО  2:3

Голы: 0:1 Мбаппе (19.), 0:2 Бендер (35., автогол), 1:2 Дембеле (57., Кагава), 1:3 Мбаппе (79.), 2:3 Кагава (84.)
Фабиньо не реализовал пенальти (17’)

Составы команд
Бюрки – Пищек, Сократис, Бендер (Шахин, 46) – Вайгль, Геррейру – Гинтер, Шмельцер (Пулишич, 46) – Кагава, Дембеле – Обамеянг
Субашич – Туре, Глик, Джемерсон, Рагги – Жоао Моутиньо, Фабиньо – Бернардо Силва (Дирар, 66), Лемар – Фалькао (Жермейн, 85), Мбаппе

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта