26 апреля 2017 г.

«Боруссия» продлила контракт с Нури Шахином до 2019 года

 Нури Шахину снова не повезло: новая травма – частичный надрыв внешних связок лодыжки – выбила его из строя, что уже случается не впервые в сезоне. Сыграет ли полузащитник в этом сезоне, неизвестно. Но зато известно, что 28-летний воспитанник «Боруссии» еще как минимум 2 года будет играть за клуб.


«Мы очень рады, что Нури остается у нас. Он – дитя региона, по-настоящему хороший человек и глубоко связан с «Боруссией», прокомментировал это событие коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

Игрок сборной Турции, обладающий с 2011 года и немецким гражданством, является настоящим «дортмундским парнем». Еще в 12 лет он пришел в юношескую команду «Боруссии» и с тех пор провел 204 матча в Бундеслиге (19 голов, 36 передач). «Каждый знает, как комфортно чувствую себя здесь – в городе, на этом стадионе с нашими уникальными болельщиками. «Боруссия» - клуб моего сердца», сказал сам Шахин после простановки подписи под новым контрактом.

Свой официальный дебют за «Боруссию» Нури Шахин сделал еще будучи юношей: 23 июля 2005 года в тогдашнем Кубке Интертото он сыграл в матче против «Сигмы» (Оломуц). 2 недели спустя, 6 августа 2005 года, Шахин был в стартовом составе в матче против «Вольфсбурга» (2:2). Тем самым, в 16 лет и 335 дней он по-прежнему является самым молодым игроком в истории Бундеслиги. А когда Шахин 26 ноября 2005 года забил в гостевом матче в Нюрнберге (2:0), то в возрасте 17 лет и 82 дней сменил в качестве самого молодого автора гола в Бундеслиге Ларса Риккена и Ибрахима Танко.

Главные вехи в карьере Нури Шахина

Первая аренда: возвращение к Берту ван Марвийку
При тренере Томасе Долле прогресс Нури Шахина остановился и воспитанник клуба был отдан в аренду в «Фейеноорд» на сезон 2007/08, где работал главным тренером Берт ван Марвийк, который ранее в статусе наставника «Боруссии» способствовал становлению Шахина как профессионального игрока.

Чемпион Германии и переход в «Реал»
С «Боруссией» Шахин стал чемпионом Германии в 2011 году, но последовал манящему призыву «Реала» по окончании сезона и перешел в мадридский клуб, подписав контракт до 2017 года. Но всего 4 матча провел он за мадридцев в Примере, тем не менее, этого хватило, чтобы стать чемпионом Испании в составе «Реала».

Вторая аренда: интермеццо в Ливерпуле
Но свое спортивное счастье, во многом из-за травм, Нури Шахин в столице Испании не нашел. Поэтому летом 2012 года для набора игровой практики он отправился в свою вторую аренду в карьере, в «Ливерпуль». Но и там он провел всего 7 матчей в АПЛ за «мерсисайдцев», так что по-настоящему вписаться в английский клуб он тоже не сумел.

Возвращение «блудного сына»
Зимой сезона 2012/13 Шахин последовал зову своего сердца и вернулся в «Боруссию». 11 января 2013 года он подписал в Дортмунде контракт: «Реал», игроком которого он все еще являлся, отдавал его тогда в аренду до 2014 года. В конце сезона Шахину удалось принять участие в немецком финале Лиги Чемпионов между «Боруссией» и Баварией, но был выпущен на поле лишь на 90 минуте встречи. В общей сложности, в этом турнире он провел 21 матч (4 за «Реал») плюс 14 матчей в Лиге Европы.

После сезона 2013/14 «Боруссия» выкупила Шахина у «Реала», а вчера контракт был продлен до 2019 года. В текущем сезоне полузащитник провел лишь 8 официальных матчей за Дортмунд, получив вновь травму в последней игре в Менхенгладбахе.

«Даже если в последние два года Нури много не везло с травмами, он постоянно показывал, что он умеет возвращаться и заполнять очень важную часть нашей молодой команды. Мы надеемся, что он еще сможет сыграть на финише сезона. Его высокие спортивные и человеческие качества без сомнений помогли бы нам в том, чтобы достичь нашу цель на сезон», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта