19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

7 апреля 2017 г.

«Для них этот матч всегда престижен» | Пресс-конференция к матчу с Баварией

С большими кадровыми проблемами вступает «Боруссия» в финальную подготовку к топ-матчу с Баварией. Помимо долготравмированных игроков, так же под большим вопросом участие в завтрашнем матче у Юлиана Вайгля, Синдзи Кагавы и Лукаша Пищека. Так же имеет повреждение и Марк Бартра. Хотя и возвращается в строй Марсель Шмельцер. Это то, что сказал Томас Тухель на предматчевой пресс-конференции.

Томас Тухель

О критичном анализе матча с «Гамбургом» с дефицитом в реализации моментов: «Я проанализировал матч не с командой, а с самим собой и тренерским штабом. Мы должны быть внимательными в том отношении, чтобы не стали играть слишком строго. Мы желаем себе больше эффективности в нашей игре. Мы все пытаемся разыграть много голевых моментов. Мы еще раз напомнить об этом нашим игрокам. Но у нас много креативных и желающих узнавать многое игроков, а не машин по забиванию голов, наши игроки ориентированы на сам процесс игры. Для них всегда важно, чтобы их игра хорошо выглядела и со стороны. В этом апреле все игроки получают полную поддержку, чтобы они оставались смелыми в игре».

О дуэли Обамеянга и Левандовски и о том, что у обоих игроков лучшие времена позади: «Мы надеемся, что Роберт уже перешагнул зенит своей карьеры, а у Аубы еще есть мегапотенциал (смеется). Это два очень разных типа нападающих. Для нас существует повод полагать, что Ауба еще не достиг конца своего развития и совершенно независимо от своего возраста еще имеет возможность совершенствовать себя дальше. Второй сезон подряд он забивает за нас невероятно стабильно. Роберт так же забивает уже на протяжении лет стабильно и из разных положений. Он забивает обеими ногами, головой и между тем даже со стандартов. Ауба тоже может стать еще лучше, еще более эффективным, более рациональным, быть еще лучше в комбинационной игре».

О своих личных впечатлениях от матчей против Баварии: «Победа в первом круге была крайне важной после того, как мы не смогли обыграть Баварию при Пепе Гвардиоле. Я вспоминаю о своей первой победе в Бундеслиге, это было как раз в матче против Баварии, в моем третьем матче с «Майнцем», на Брухвегштадионе – есть вещи более худшие, чем праздновать такую победу. На следующий год мы выиграли даже в гостях у Баварии, когда мы стартовали с 7 победами подряд. Пережить такое событие – это дает тебе возможность верить в то, что это снова возможно. Это было важно для моего развития в качестве тренера».

О возможной игре на равных с Баварией: «Если бы у меня было 4 недели подготовки с командой, без травм, то я сразу сказал бы «да». Но в этот период, с таким числом потерь важных игроков, это сделать намного сложнее. У Баварии есть совершенно большая разница в яркости, еще когда они находятся в раздевалке, когда играют против Дортмунда. Для них этот матч так же очень престижен, это было видно, когда мы проиграли в Мюнхене 1.5 года назад или в финале Кубка в 2016 году. Они хотят обыграть нас настолько убедительно, как это возможно, чтобы поставить восклицательный знак. Мы подходим к этой игре в роли аутсайдера. В таком статусе мы были очень сильны в этом сезоне, в Бундеслиге и в Лиге Чемпионов. Мы считаем себя способными играть на равных с Баварией все 90 минут. Но это будет тяжело делать при игре против лучших баварцев на данный момент. Они будут играть против нас совсем иначе и в другом составе, чем во вторник с «Хоффенхаймом».

О борьбе за прямое попадание в Лигу Чемпионов: «Этот весь путь будет закончен лишь тогда, когда будет сыгран 34-й тур. Мы должны доигрывать этот сезон от одной игры к другой. В 33 туре мы можем себе позволить прикидывать, что и как. Но взлету «Хоффенхайма» я вообще не удивлен. У команды потрясающий уровень. 2 игрока из этого клуба перейдут потом в Баварию, в один из лучших клубов мира. Они имеют индивидуально сильных игроков, сильны как команда в целом, хорошо тренируемы, убережны от травм и имеют убеждение сделать из этого сезона особенный. Так они и будут продолжать играть дальше. такой же расклад есть и у «РБ Лейпцига», он отличен от нашего, с учетом большого количества новых игроков и высоких ожиданий. Тот, кто будет выискивать причины, заметит, что не стоит выискивать отдельные аспекты. Мы знаем, сколько очков мы хотим набрать в этом сезоне. Никто не должен стыдиться того, что дела выглядят натянуто и нам порой приходится тяжело. Мы остаемся при себе и сконцентрированы на собственных целях».

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта