19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

24 апреля 2017 г.

Мёнхенгладбах – Боруссия 2:3 (30-й тур Бундеслиги 16/17) | Анализ и статистика

90-е боруссийское Дерби оправдало свои ожидания как принципиальной и центральной игры 30 тура Бундеслиги. При этом нашей «Боруссии» в матче удалось показать себя с «непривычной» в этом сезоне стороны и одержать волевую победу. Это был матч, который мог закончиться новым поражением или потерей очков Дортмундом из-за определенных решений Тухеля, но на этот раз они боком не вышли.

Большая ротация состава (5 изменений по сравнению с игрой в Монако – в 2017 году Тухель ни в одном матче не делал столько замен), отсутствие Сократиса и Бартры, а так же Обамеянга в атаке (в запасе) едва ли могли настраивать нас на оптимистичный лад перед началом этого матча. Но вопреки этим обстоятельствам «Боруссия» справилась с игрой в обороне, даже если учитывать роковую ошибку Мерино (что можно объяснить дефицитом игровой практики) или автогол Шмельцера (здесь была лишь игра случая). Ведь если говорить откровенно, то за весь матч «Мёнхенгладбаху» не удалось создать много моментов, а его 2 гола были скорее «медвежьей услугой» со стороны наших игроков. Разве что момент у Херрманна на 77 минуте встречи можно считать эпизодом собственного гладбахского производства. И хотя игра в обороне с нашей стороны все равно не была идеальной, но при таких потерях и таком построении в защите Гинтера, Бендера и Шмельцера еще можно похвалить за игру.

При этом матч против «Мёнхенгладбаха» получился крайне нетипичным для «Боруссии». Во-первых, соперник «вынудил» нас провести крайне интенсивную игру – дортмундцы отмотали на поле почти 120 км. Ни в одной игре сезона такого показателя не было, тем более что Дортмунд при Тухеле известен скорее более статичным футболом из-за стиля игры с акцентом на владение мячом.

Во-вторых, в этом чемпионате «Боруссия» провела лишь 5-й волевой матч (добывая очки при отставании в счете) и во 2-й раз в сезоне одержала победу, проигрывая по ходу встречи. Интересно, что первый такой матч состоялся как раз в игре против «Мёнхенгладбаха» в первом круге, когда Дортмунд выиграл 4:1, пропустив первым. Впрочем, это в очередной раз подтверждает тот факт, что ни у какого другого клуба «Боруссия» не выигрывает чаще после отставания в счете, чем в противостоянии с «Гладбахом» (теперь уже в 10-й раз).

В целом, при Тухеле «волевая» игра нехарактерна для «Боруссии», так как дортмундцы привыкли добывать результат, если имеют преимущество в счете в течение всего матча.

Лучший игрок матча – Рафаэл Геррейру

В составе нашей команды в качестве «ответственных» за победу можно выделить в равной степени двух игроков – Рафаэла Геррейру и Усмана Дембеле. Но так как за португалец остался решающий и победный гол, то вкупе с его другими статистическими показателями именно он достоин такого звания.

Рафаэл Геррейру сыграл очень ярко и провел один из лучших своих матчей за «Боруссию». Об этом говорит и тот факт, что с 111 контактами мяча он был не только лучшим в матче, но и установил свой личный рекорд в Бундеслиге. Этим проявилась его доминированность и важное умение держать мяч для «Боруссии». Но не только за это Геррейру заслуживает всяческих похвал. В матче с «Гладбахом» он проявил себя хорошо и при ведении игры, и в атакующем плане. Португалец был невероятно эффективным в атаке – его два единственных удара в матче могли стать голевыми, но если в первом (на 83 минуте) ему не повезло со штангой, то во втором (87) сошлись все звезды, и так Геррейру стал автором победного мяча.

Заслуживает упоминания и Усман Дембеле. Французский вингер в этом матче снова был тем Дембеле, которого мы привыкли видеть на большем протяжении сезона. Он был причастен к половине (6 из 12) ударов «Боруссии» в матче, сам пробовал 2 раза бить по воротам и сделал наибольшее количество передач под удар партнерам (4). Но если Геррейру проявил свои известные ударные качества, то Дембеле был хорош в своей привычной ипостаси мастера по созданию голов для партнеров.

Точнее для своего одного партнера. Очередной, 11-й голевой пас Дембеле в Бундеслиге в 9-й раз был адресован Обамеянгу. Это лучший дуэт в чемпионате Германии с момента, когда стала вестись такая статистика. Прежде лучшей парой в атаке в одном сезоне считался тандем Жоана Мику и Мирослава Клозе в «Вердере». На 62 минуте Дембеле мог пополнить свой счет голевых передач, но Пулишич не сумел использовать свой момент.

Статистика встречи
Владение мячем 45%:55%
Удары по воротам 7:12
- шансы 4:9
Единоборства 55%:45%
Передачи 478:600
- точные 374:500
- неточные 104:100
- точность передач 78%:83%
фланговые 8:6
Расстояние в матче (км) 123,56:119,89
Угловые 2:4
Офсайды 8:2
Фолы 8:13

Движение команд (в 100%):
«Гладбах»
- правым флангом 45%
- по центру 27%
- левым флангом 29%
«Боруссия»
- правым флангом 23%
- по центру 19%
- левым флангом 58%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Андреас Кристенсен («Гладбах») – 60 передач (54 точных, 90%)
Марсель Шмельцер («Боруссия») – 96 передач (87 точных, 90,63%)
Наибольшее количество ударов по воротам
Андре Хан («Гладбах») – 2
Марко Ройс («Боруссия») – 4
Наибольшее количество контактов с мячем
Янник Вестергаард («Гладбах») – 81
Рафаэл Геррейру («Боруссия») – 111
Самые сильные в единоборствах
Андре Хан («Гладбах») – 15 выиграно
Микель Мерино («Боруссия») – 13 выиграно
Самые выносливые
Йонас Хофманн («Гладбах») – 12,81 км
Гонсало Кастро («Боруссия») – 12,23 км

Послематчевые факты
Фактор первого гола: в 17-й раз «Боруссия» открыла первой счет в Мёнхенгладбахе и проиграла при таком условии лишь один матч (в 1991 году) – с тех пор Дортмунд без поражений, если забивает первым

Любимый соперник: Томас Тухель как тренер «Боруссии» выиграл все 4 матча против «Гладбаха», в каждом из которых при нем команда забивала минимум 3 гола

Любимый соперник II: в 8 матче против своего бывшего клуба Марко Ройс забил 6-й гол (при 4 передачах)

Голевая серия: «Боруссия» забивает в Бундеслиге как минимум гол уже на протяжении 21 матча

Зрелищность гарантирована: в 19 из 30 матчей сезона в матчах с участием «Боруссии» пробивался тотал 2.5

Зрелищность гарантирована II: в 6 последних Боруссен-Дерби было 5 матчей, в которых забивалось 2 гола и более

Голы гарантированы: в 40 последних боруссийских Дерби всегда забивался как минимум 1 гол. В последний раз без забитых мячей эта дуэль была 23 года назад – 0:0 (17 апреля 1994 года)

Еврокубки гарантированы: благодаря этой победе «Боруссия» обеспечила себе участие в еврокубках на сезон 2017/18
«Боруссия» выиграла все 4 последних матча против «Мёнхенгладбаха» в Бундеслиге. В последний раз ей это удавалось сделать в сезоне 2002/03. По совпадению, тогда Дортмунд занял 3 место

Потрясающее возвращение: Марко Ройс забил по голу во всех 3 матчах после своего возвращения на поле («Айнтрахту», «Монако» и «Мёнхенгладбаху»)

Фактор Ройса: Дортмунд не проиграл ни одной из 17 последних встреч с его голом (14 побед и 3 ничьи)
Голеадор: Обамеянг забил свой 27 гол в сезоне, обновив личный рекорд. Тем самым, он обошел Манфреда Бургсмюллера в списке лучших бомбардиров за сезон Бундеслиги и идет по стопам Лотара Эммериха, отличившегося 29 раз после 30 матчей в сезоне 1965/66

Голеадор II: 14 из 27 мячей, чуть более половины, Обамеянг забил на выезде. После 30 туров в последний раз аналогичный показатель имел Эдин Джеко 7 лет назад. Причем Ауба забил гол лишь своим вторым контактом с мячом в матче и это был его первый гол в сезоне после выхода на замену

Голова на вес золота: Геррейру забил свой первый гол головой в Бундеслиге – прежние 5 мячей были забиты им ударом левой ноги. Одновременно это был его второй подряд забитый на выезде мяч

Фактор первого гола: «Боруссия» в этом сезоне в 17 из 30 встреч открывала счет первой – в итоге было 15 побед и 2 ничьи

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта