Live! ❌ Жиру 6' (п) - ⚽ 0:1 Ройс 10'(п) - ⚽ 1:1 Чуквуэзе 37' - ⚽ 1:2 Байно-Гиттенс 59' - ⚽ 1:3 Адейеми 69' +++ Никлас Зюле не сыграет с "Миланом" из-за простуды, Карим Адейеми и Себастьен Аллер вылетели на игру вместе с командой +++ 12-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Мёнхенгладбах 4:2 (Забитцер 30’ Фюллькруг 32’ Байно-Гиттенс 45’ Мален 90+7’ – Райц 13’ Коне 28’). Боруссия одерживает волевую и 10-ю подряд победу дома над Мёнхенгладбахом в Бундеслиге и сохраняет за собой 4-е место

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ

Разогрев перед игрой с Миланом в 19.45 с Келем и Риккеном

12 апреля 2017 г.

Как болельщик «Боруссии» стал символом гостеприимства

После отмены и переноса первого матча «Боруссии» против «Монако» после взрывов у автобуса команды многие болельщики Дортмунда взяли на ночлег французских фанатов, вынужденных остаться в городе. Штефан Килмер был одним из них и его фото гостеприимства взорвало социальные сети.

Ранним вечером во вторник Штефан Килмер еще не предвидел, что он проведет очень насыщенный общением вечер и станет маленькой знаменитостью в социальных сетях. Но потом пришли сообщения о взрывах бомб у автобуса «Боруссии», о переносе игры с «Монако» и, наконец, французские болельщики клуба Лукас, Кевин, Абдрамни и Шараф, проживающие вблизи Парижа.

46-летний Килмер прочел в Твиттере об акции по приему французских гостей на ночлег, проходившей под хэштегом #Bedforawayfans (прим. BVB-RUSSIA: «кровать для гостевых фанатов»), и стал действовать. После отмены матча многие болельщики «Боруссии» приняли у себя фанатов «Монако» - и Килмер тоже.

Как и многие другие, живущие в и около Дортмунда, он не долго думал. 5 людей может найти у него ночлег, написал он в своем аккаунте в Твиттере @vespafoto и получил ответ от Лукаса, что их четверо. 2 твитами спустя они получили его адрес, а несколько минут спустя 4 молодых человека оказалось перед дверью его дома.

Эти четверо планировали вернуться домой во Францию сразу после игры во вторник вечером. Но после новостей о взрывах бомб и переносе матча этот план разрушился и им потребовался ночлег.

Одобрение Икера Касильяса и «Герты»

«Я уже сразу размышлял о том, чтобы предложить диван для ночлега. Я открытый по отношению к окружающим. Один – черный, другой – белый, у одного такая религия, у другого – эта, это неважно. Когда мы все открыты по отношению друг к другу, то это уже другое взаимодействие», сказал сам Килмер.

И так как его фото, которое он потом выложил в Твиттере, так же передает этот смысл, то оно затронуло чувства других. В течение часа его твит получил более чем 10 тысяч ретвитов, а пользователи выражали благодарность.

Среди тех, кто это сделал, были «Монако», «Герта», министр юстиции Германии Хайко Маас, испанский вратарь Икер Касильяс и немецкий аккаунт социальной сети Твиттер, которые выразили ему уважение за акцию, в которой он был одним из многих принявших участие.

Килмер – сам время от времени гость на Вестфаленштадионе

В полночь прибыл к нему еще один француз: Килмер принял еще журналиста из Europa1 для проведения интервью. Тот потом опубликовал фото в своем аккаунте об этой встрече.

Сам гостеприимный хозяин не планировал быть на матче Лиги Чемпионов, но «я являюсь фанатом Дортмунда и иногда бываю на стадионе». И у него есть четкое мнение о футболе: «Это спорт, так что все должно быть мирно, особенно здесь в Руре при всем соперничестве нужно принимать и уважать других». То, что случилось вчера, шокировало его. Тем не менее, вечер прошел весело. Причем один из французов имел футболку «Боруссии», так как на родине он является поклонником дортмундского клуба.

Маленький курс немецкого

Когда французы захотели заказать еду, для Килмера это не было вопросом: «Будем готовить!». Спагетти, Абдрамни занимался приготовлением томатного соуса. При этом общение проходило на ломанном английском. «Я учил пару французских слов, они – пару немецких». Что, например? «Картофель», говорит Килмер. Но все же на немецком едва ли получалось общаться.

При этом реакция в социальных сетях была большой темой для разговора за столом. Ретвит Икером Касильясом – безумие. Чествован немецким тренером Петером Нойрурером? С ума сойти. И уже снова 1000 лайков.

Для сотрудника отдела сбыта телекоммуникационной компании вечером уже было ясно: гостям так же будет нужен и вкусный завтрак. Еще вечером он пояснил: позже он будет на работе. Между тем болельщики из Франции это так же поняли. Один еще учится в ВУЗе, два других являются коллегами в одной фирме. «У нас прекрасный шеф», сказал Шараф. Так же и потому, что они получили разрешение посмотреть перенесенный на среду матч.

Пойдут ли они вместе с гостеприимным хозяином на стадион? Об этом они еще не думали. «Возможно, но для меня это не так важно. Важно то, чтобы у них все было хорошо».
Источник: waz.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта