27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

18 апреля 2017 г.

Марко Ройс: «Мы сплотились еще больше»

Он – носитель надежд «Боруссии»: Марко Ройс должен передать своим партнерам в ответном матче с «Монако» легкость игры и с помощью своей силы атакующей игры помочь перевернуть результат первой встречи в пользу команды. На предматчевой пресс-конференции Ройс говорил о последствиях теракта на минувшей неделе и о шансах команды на выход в полуфинал.

Марко Ройс

О состоянии своей формы: «Я чувствую себя отлично и очень рад, что я снова могу помочь команде. 5-6 недель паузы были вовсе не коротким временем, но у меня была хорошая восстановительная программа. 45 минут игры с «Айнтрахтом» были важны, чтобы я снова вошел в игровой ритм».

О тактике на игру в Монако: «Мы знаем, что в атаке они хорошо укомплектованы и могут создать нам проблемы. Но мы так же знаем, как они играют. Я верю в нащи способности. Мы всегда в состоянии забить в одном матче 2-3 гола. Мы хотим доказать это в Монако».

О раскладе перед матчем: «Я считаю, что шансы все еще 50 на 50. Конечно, результат первого матча не дает нам преимущества. Но в нашей команде скрыт приличный потенциал. Наша самая главная цель в том, что мы должны верить, что можем это сделать. И будем это делать. За последнюю неделю у нас появился большой командный дух. И он ощущается каждый день. Мы хотим показать грандиозную игру и выйти в полуфинал. Мы будем играть с большой уверенностью в себе. Я твердо верю в то, что мы выйдем в следующий раунд».

О своем восприятии событий минувшего вторника: «Я сам не был в автобусе, а на стадионе, когда пришла информация об этом. Я потом сразу поехал домой, так как мне относительно быстро стало ясно, что игра не состоится».

Об обращении с тяжелым событием: «В различных ситуациях замечаешь, что каждый по-своему переваривает это. Но я уже сам в определенном возрасте. Поэтому для меня очень важно помочь нашим молодым игрокам. Я спрашивал у них, не хотят ли они поговорить об этом. Я думаю, в первом матче с «Монако» и в игре с «Айнтрахтом» было видно, что мы еще больше сплотились и являемся единым целым».

О концентрации на игре: «Я не думаю, что перед матчем будет страх у каждого из нас. Я скорее думаю то, что нам пойдет на пользу отвлечься от этого. Мы будем вдали от дома, тут другое окружение. Нечто подобное так же может высвободить много энергии. Мы хотим взять на поле эти ощущения и потом показать то, на что мы способны. Мы будем очень хорошо подготовлены».

Об опыте из матчей с «Ливерпулем» год назад: «Мы все знаем, что в Лиге Чемпионов недостаточно играть хорошо 60 минут. Мы должны играть потрясающе весь матч».


Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта