19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

12 апреля 2017 г.

Матч с «Монако» перенесен из-за 3 взрывов – пострадал Марк Бартра

Не с гимна Лиги Чемпионов, а со звуков взорвавшихся бомб и воя полицейских сирен начался для «Боруссии» четвертьфинал турнира, первый матч которого был перенесен на среду. Сразу 3 бомбы взорвались рядом с автобусом команды, вследствие которых пострадал Марк Бартра и был отменен на сегодня матч.
Этот инцидент произошел в дортмундском районе Хёхстен на углу улицы Виттбрёйкер Штрассе / Ширрманнвег (примерно в 10 км от Вестфаленштадиона). Это случилось перед непосредственным отъездом команды на игру, когда игроки выходили из отеля. Прогремело 3 взрыва малой мощности от устройств, установленных за пределами автобуса. Были повреждены частично или полностью почти все стекла автобуса. Не обошлось и без жертв: с повреждением руки в больницу был доставлен Марк Бартра. К счастью, его травма диагностирована как легкая.
После этого остальные игроки «Боруссии» сразу вернулись обратно в отель, а затем руководством клуба совместно с дортмундской полицией и представителями УЕФА было принято решение об отмене сегодняшнего матча и его переносе на среду. Таким образом, первый матч с «Монако» должен состояться теперь 12 апреля в 19.45 (мск).
Команда Леонардо Жардима вследствие всего этого поздним вечером еще раз вышла на поле и провела легкую тренировку для отвлечения от этих событий.

Реакция официальных лиц и игроков на события в Дортмунде

Ханс-Иоахим Вацке (коммерческий директор «Боруссии»): «Был совершен подрыв взрывчатого вещества в направлении автобуса команды. вся команда в состоянии шока. Такие моменты нельзя так легко выкинуть из головы. Я надеюсь, что в среду команда в некоторой степени будет в состоянии быть конкурентноспособной на поле. В такой кризисной ситуации сплачиваются все дортмундцы».

Райнхард Раубалл (президент «Боруссии»): «Конечно, для игроков это крайне тяжелая ситуация. Но они – профессионалы и я твердо убежден, что игроки уберут это из головы и будут в состоянии показать свою игру. Было бы самым худшим, если бы те, кто устроили взрыв, сейчас еще этим добились бы чего-то».

Ханнелоре Крафт (премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия): «Желаю Марку Бартре выздоровления, а «Боруссии» всего мыслимо хорошего».

Роман Бюрки (вратарь «Боруссии»): «Я сидел на заднем ряду рядом с Марком Бартрой, который был задет осколками разбившегося заднего стекла. После взрыва мы все сразу наклонили головы и упали на пол. Мы не знали, не случится ли еще чего. Полиция прибыла на место быстро, оцепила место. Мы все шокированы, о футбольном матче в минуты после этого никто не думал».

Штеффен Фройнд (экс-игрок «Боруссии», победитель ЛЧ 1997): «Если имел место быть прямая атака на автобус, то об этом нельзя забыть до среды. С этим нельзя справиться психологически и физически так быстро. Это уже имеет большие масштабы».

Илкай Гюндоган (экс-игрок «Боруссии», футболист «Манчестер Сити»): «Это непостижимо! Надеюсь, у вас всех все хорошо».

Джером Боатенг (игрок Баварии): «Я надеюсь, с вами со всеми все в порядке».

Хави Мартинес (игрок Баварии): «Марк Бартра, я надеюсь, что ты быстро отдохнешь и сможешь сыграть завтра».

Бенедикт Хёведес (игрок Шальке): «Разделены клубными цветами, едины в борьбе против насилия! Всего хорошего, Марк Бартра и всей команде «Боруссии»! Я надеюсь, у вас все хорошо».


Джеральд Асамоа (экс-игрок Шальке): «Невероятно… В такие часы футбол и мы все должны сплотиться. Пусть у вас все будет хорошо».

Твит-аккаунт Шальке: «В такие моменты в Руре все должны держаться вместе».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта