19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

3 апреля 2017 г.

Шальке – Боруссия 1:1 (26-й тур Бундеслиги) | Послематчевый обзор

«Боруссия» не сумела сохранить прежним отставание от «Ред Булла» в таблице, сыграв в 171-м Рурском Дерби вничью 1:1. Тем не менее, центральный матч 26 тура Бундеслиги предоставил болельщикам все, что обычно дарит самое принципиальное противостояние команд в Германии. Только на этот раз в нем было больше маскарада, чем футбола.

Несмотря на то, что перед очередным Дерби «Боруссию» и Шальке разделяло 6 мест и 13 очков в таблице, в очередное очное противостояние обе команды вступали в некотором отношении, будучи на равных и имея одинаковые по смыслу мотивы. И Дортмунд, и Гельзенкирхен подходили к первоапрельскому матчу в хорошей спортивной форме, набранной в марте, имея за плечами хорошую серию матчей (у «Боруссии» - кроме поражения от «Герты»). Кроме того, обе команды в охоте за места в еврокубках так же были в погоне за своими конкурентами: Шальке стремится в Лигу Европы, «Боруссия» - в Лигу Чемпионов. На этом как таковое сходство между командами перед матчем заканчивалось. В остальном было неудивительно, почему именно Дортмунд записывался в фавориты в 90-м Дерби в Бундеслиге. Хотя бы по тому, что в составе команды Тухеля было существенно больше игроков с опытом матчей против Шальке (Пищек, Шмельцер, Обамеянг, Кагава и т.п.).

К слову, об игроках матча. У Шальке дебют в Бундеслиге сделал Коке, для которого матч против «Боруссии» стал одновременно первым и с первых минут после восстановления от разрыва крестообразных связок. А у нашей команды впервые с 29 октября, со встречи команд в первом круге, в основе появился Феликс Пасслак. Но оба появились в основе вынужденно: испанец заменил временно травмированного Колашинаца, а Пасслак – травмированного Дурма.

Много владения мячом – 0 голов

Очередное Дерби началось без раскачки. Уже на первых минутах встречи обе команды обменялись относительно опасными моментами: так, сперва Керер сумел предотвратить худшее с точки зрения Шальке после сильного сольного действа Дембеле (4), а затем все тот же Керер у противоположных ворот создал первый шанс для хозяев, но Бургшталлеру в последний момент помешали пробить (6).

Но чем дальше шло время матча, тем больше подтверждал свой статус фаворита в этой встрече Дортмунд. «Боруссия» стала все больше владеть мячом и после комбинаций наша команда достаточно часто доходила до штрафной соперника. Шальке пытался найти свое счастье через быстрый переход из обороны в атаку, но все портили 2 вещи: 1) собственная неточная игра в пас и 2) собственно сами игроки «Боруссии», хорошо прессинговавшие гельзенкирхенцев.

Несмотря на то, что «Боруссия» имела много владения мячом, толку как такового от этого было мало. По крайней мере, было мало моментов и не было голов. На 22-й минуте Дембеле после передачи от Обамеянга и на этой же минуте Шмельцер имели шансы, но не сумели переиграть Фёрманна. В активе Шальке за все оставшееся время 1 тайма был лишь штрафной Калиджури на 26 минуте.

Последняя четверть часа в первом тайме была, пожалуй, лучшим отрезком «Боруссии» в матче, так как к владению мячом прибавились и голевые моменты, которые Дортмунд был обязан использовать, но не сумел это сделать. Это во многом предопределило итоговый счет матча и лишило впоследствии победы команду Тухеля. На 30-й минуте активный Дембеле пробил чуть мимо ворот. 4 минуты спустя Обамеянг имел самый яркий момент в игре, но при выходе один на один не сумел переиграть Фёрманна, а на 42 минуте чуть промахнулся после своего дальнего удара, который при этом получил рикошет. Если бы «Боруссия» забила Шальке до перерыва, то в последующем матч сложился бы иначе и во многом в пользу нас. Но чего не случилось, того не случилось. Поэтому во втором тайме была уже более напряженная игра.

Специалисты по Шальке выводят Дортмунд вперед

Но сперва начало второго тайма было так же за «Боруссией», продолжавшей ту же игру, что и в последние 15 минут в первой половине встречи. Хотя первый опасный момент был все же у Шальке, когда удар Бургшталлера, которому не смог помешать и мелкий фол Сократиса, парировал Бюрки (53.).

В ответной контратаке состоялся ответ и гол «Боруссии»: Дембеле своим пасом вывел Кагаву на ударную позицию, но японец вместо этого сделал поперечную передачу на Обамеянга, который забивал уже в пустые ворота. 0:1 на 53-й минуте!
«Боруссия» забила гол первым же ударом в первом моменте во втором тайме, который создали главные «специалисты по Шальке» - Кагава с Обамеянгом имели прежде по 4 гола в Дерби. Теперь на счету Аубы был 5-й гол и 24-й в чемпионате.
При праздновании своего гола Обамеянг, как это было в домашнем Дерби в 2014 году (тогда вместе с Ройсом они были Бэтмен и Робином), снова надел маску супергероя, только на этот раз в образе Венома. За этим празднованием скрывался, на деле, рекламный подтекст, но об этом потом.

Обамеянг и штанга лишают «Боруссию» второго гола

Забитый мяч, да еще на поле Шальке, внес существенные коррективы в ход матча. И они были в пользу «Боруссии». Хозяевам теперь волей-неволей пришлось раскрываться при попытках ответить своим голом, что было на руку гостям, которые использовали появляющиеся свободные зоны для опасных контратак. Но использовали их наши игроки крайне неэффективно, что впоследствии и вышло боком.

Самым красноречивым моментом стал эпизод на 58-й минуте. Уже пять минут спустя после забитого гола Обамеянг мог бы сделать дубль и увеличить преимущество «Боруссии» до 2 мячей, но при выходе один на один с Фёрманном вместо попытки обыграть и пробить в ворота габонец сделал поперечный пас на Дембеле. Хотя это решение было вполне логичным, но оно стало ошибочным, так как Хёведес успел опередить француза и выбить мяч.

Впрочем, у Дортмунда был еще один щанс забить второй гол, который с большой вероятностью предопределил бы победу «Боруссии». Но на этот раз было чистое невезение, когда на 74 минуте после удара Дембеле мяч попал во внутреннюю часть штанги и выскочил обратно в поле.

Керер наказывает Обамеянга и «Боруссию», а рефери – нет

По распространенному закону футбольного жанра за неиспользование таких двух явных моментов обычно следует наказание. И оно состоялось, даже если вышло несколько неожиданно. Уже спустя три минуты после звонкой штанги в моменте у Дембеле Шальке счет сравнял, причем крайне обидным для «Боруссии» образом.

Именно тогда, когда Шмельцеру оказывалась врачебная помощь после получения повреждения (капитан впоследствии был вынужден уйти с поля) и тем самым Дортмунд остался в меньшинстве, Шальке удалось удачно разыграть стандартное положение. Его следствием стал пас Горецки на Керера, который переправил мяч в ворота ударом низом рядом с левой штангой. Так счет стал 1:1 (77.) и больше не менялся вплоть до окончания встречи.
Хотя теоретически именно Шальке в концовке матча претендовал на то, чтобы одержать волевую победу. На 2-й добавленной минуте встречи мяч угодил в вытянутую руку Бартры в штрафной, что решающим образом оказало влияние на игровой эпизод. Хозяева вполне справедливо требовали пенальти у Феликса Цвайера, но главный рефери указал на продолжение матча, который и закончился вничью. Этот эпизод настолько разгневал Шальке, что за выражение негодования решением судьи на трибуны был удален главный тренер Маркус Вайнцирль, а талисман «кобальтовых» – маскот Эрвин – после финального свистка подошел к Цвайеру и показал ему красную карточку. В 171-м Рурском Дерби было больше маскарада, чем футбола.

01.04.2017 26-й тур Бундеслиги. Гельзенкирхен. Фелтинс-Арена (62271 зритель – аншлаг)
Шальке – Боруссия 1:1
Голы: 0:1 Обамеянг (53., Кагава), 1:1 Керер (77.)

Составы команд
Фёрманн – Коке (Шёпф, 70), Хёведес, Настасич, Керер – Стамбули (Майер, 70), Бенталеб – Калиджури, Горетцка, Чупо-Мотинг – Бургшталлер (Хунтелаар, 85)
Бюрки – Пищек, Сократис, Бартра – Вайгль, Кастро – Пасслак (Геррейру, 73), Шмельцер (Мор, 79) – Кагава (Пулишич, 87), Дембеле – Обамеянг

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта