19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

4 апреля 2017 г.

Шальке – Боруссия 1:1 (26-й тур Бундеслиги) | Статистика и факты



В 171-м Рурском Дерби «Боруссия», как и в матче первого круга, снова была вынуждена довольствоваться ничьей. Только на этот раз по содержанию это был другой матч, в котором (сперва) был обязан выигрывать Дортмунд, а в конце – мог выиграть Шальке.

Сперва поговорим о том, какие последствия для «Боруссии» имеет ничья в Гельзенкирхене. Хотя Дортмунд скорее потерял 2 очка, чем приобрел одно, и увеличил в силу этого отставание от второго места до 5 баллов, ничейный счет в игре с Шальке имеет и обратную, положительную сторону медали. Даже если это было обязано во многом не результату игры на Фелтинс-Арене.

Именно после 26 тура Бундеслиги можно говорить о том, что практически на 100% сформировалась четверка команд, претендующих на попадание в Лигу Чемпионов. Благодаря тому, что «Хоффенхайм» в стартовом матче этого раунда обыграл на выезде «Герту» (3:1), а «Боруссия» в свою очередь не проиграла в Гельзенкирхене, разрыв между 4 и 5 местом в таблице вырос до 7 очков за 8 туров до конца сезона. Это означает, что, вопреки потерям очков (поражение от той же «Герты» и ничья с Шальке), Дортмунд уже на 90% решил задачу на сезон – квалификацию на Лигу Чемпионов. Теперь круг конкурентов сузился до 2 команд: «Ред Булла» и «Хоффенхайма». Теперь задача «Боруссии» - выигрывать хотя бы каждый второй из оставшихся матчей, чтобы обеспечить себе выход в Лигу Чемпионов. Но чтобы взять 2 место, для этого потребуется гораздо больше усилий. Но это уже другая история.

Теперь вернемся к истории матча. 171-е Рурское Дерби ни одна из команд не может занести себе в актив – в этом отношении ничья получилась даже справедливой. Но нас интересует игра «Боруссии». В Гельзенкирхене команда Тухеля снова стала жертвой плохой реализации моментов, даже если за всю игру Дортмунд нанес лишь 7 ударов по воротам – это сезонный максимум нашего клуба. Не повезло ему и в том, что один из этих немногочисленных ударов пришелся в каркас ворот. Это случилось при ударе Дембеле, который уже в 4-й раз в чемпионате попал в штангу/перекладину, причем во второй раз снова в матче с Шальке.

Но несмотря на то, что в матче с Шальке «Боруссия» нанесла крайне мало ударов, она и в этой игре, в которой по определению каждый гол является решающим, была обязана побеждать. Ведь с точки зрения опасности созданных моментов в Гельзенкирхене у нашей команды было все хорошо: дортмундцы создали 6 голевых моментов при 7 ударах по воротам. Только слабая реализация моментов оставила желать лучшего и большего, о чем можно сказать еще раз.

Этот матч не могу записать в актив Пьер-Эмерик Обамеянга: несмотря на очередной гол в сезоне, который к тому же был единственным с нашей стороны, могу понять критику руководства в его адрес. И не только в плане того, что он нарушил клубные интересы в момент празднования гола. Вместо того, чтобы придумывать всякие штучки и активничать в социальных сетях, Обамеянгу стоит больше концентрироваться на футболе. Именно такое несерьезное отношение к игре не позволяет ему забивать больше голов, на что Ауба способен вполне, в то время как Левандовски из Баварии выглядит (именно в контексте отношения к своему делу) более профессиональным. Если вести критику применимо к его игре, то и тут есть нюансы: на 58-й минуте Обамеянг мог вполне сам забивать второй гол, вместо того, чтобы отдавать пас. Это был тот случай, когда игра на партнера была совершенно лишней. Возможно, он поступил так потому, что выходы один на один ему удаются крайне редко – в этом сезоне габонец уже не раз «запарывал» такие моменты.

В целом, игра «Боруссии» была хорошей в течение 45 минут матча – с 30-й минуты первого тайма по 74-ю второго, когда попадание Дембеле в штангу было последним ярким моментом нашей команды. При этом Дортмунд провел 2 совершенно разных тайма: если в первой половине встречи «Боруссия» имела больше владения мячом (порой до 63%) и нанесла 5 из 7 ударов в матче, то во вторые 45 минут она сумела забить гол, но вопреки этому не выглядела сильно убедительной в атакующей игре. Причем Шальке во втором тайме был в общем смысле лучше, чем наша команда.

Так же Дерби был одним из редких случаев, когда судейство в матче было предвзятым в отношении к сопернику. На 2-й добавленной минуте встречи Феликс Цвайер вполне мог позволить себе, если не удалить Бартру за игру рукой в штрафной, то назначить пенальти. Но он не сделал ни того, ни другого. И здесь «Боруссия» может говорить об удаче, ведь в сегодняшнем матче против «Гамбурга» она могла бы играть без своих двух основных центральных защитников (Сократис пропускает игру из-за перебора желтых карточек).

В Дерби у «Боруссии» хорошо выглядели по большому счету только два игрока – Синдзи Кагава и Усман Дембеле. Японский полузащитник в очередной раз подтвердил свой статус «специалиста по Шальке» и провел вновь яркое Дерби. Об этом говорит не только его голевая передача на Обамеянга, но и тот факт, что Кагава принимал активное участие фактически во всех (контр)атаках «Боруссии». Остается сожалеть, что такую игру он показывает нечасто.

Что касается француза, то, как это часто было в этом сезоне, еще в первом тайме он был самым ярким игроком «Боруссии» на поле. В игре команды, которая и без этого была далеко не самой лучшей, он был одним из немногих, кто выражал атакующую направленность и активность. Именно он начал голевую атаку на 53-й минуте, а на 74-й при доле везения мог забить и победный гол.

Так или иначе, Дерби показало, что проблемы с идеями при игре в атаке в последнее время все еще имеются (можно вспомнить предыдущий матч с «Ингольштадтом»). Отчасти эти проблемы связаны с отсутствием Кристиана Пулишича, который в предыдущих матчах вместе с Дембеле был носителем идей и катализатором атак. Но после того, как он появился на замену в матче с Шальке, стоит ожидать его возвращения в основу в игре с «Гамбургом». И тогда у Дортмунда снова все должно быть хорошо и с голами, и с голевыми моментами.

Статистика встречи
Владение мячем 43%:57%
Удары по воротам 9:7
- шансы 4:6
Единоборства 45%:55%
Передачи 368:502
- точные 287:407
- неточные 81:95
- точность передач 78%:81%
фланговые 10:9
Расстояние в матче (км) 111,57:112,71
Угловые 9:4
Офсайды 6:2
Фолы 13:17

Движение команд (в 100%):
«Шальке»
- правым флангом 50%
- по центру 22%
- левым флангом 28%
«Боруссия»
- правым флангом 33%
- по центру 31%
- левым флангом 36%

Персональная статистика
Самые эффективные игроки
Матия Настасич («Шальке») – 39 передачи (34 точных)
Сократис («Боруссия») – 68 передач (60 точных)
Наибольшее количество ударов по воротам
Тило Керер, Гвидо Бургшталлер («Шальке») – по 2
Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия») – 4
Наибольшее количество контактов с мячем
Тило Керер («Шальке») – 75
Сократис («Боруссия») – 84
Самые сильные в единоборствах
Даниэль Калиджури («Шальке») – 21 выиграно
Марк Бартра («Боруссия») – 17 выиграно
Самые выносливые
Даниэль Калиджури («Шальке») – 11,02 км
Гонсало Кастро («Боруссия») – 11,72 км

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта