2 апреля 2017 г.

Тухель: «Упустили шанс забить решающий 2 гол»

Упущенные шансы в Дерби в Гельзенкирхене стали решающей причиной того, почему «Боруссия» сыграла лишь вничью с Шальке в 26 туре Бундеслиги. Об этом сказал Томас Тухель на послематчевой пресс-конференции.

Томас Тухель

О ходе матча: «Это был матч, который мы долгое время контролировали и имели большое владение мячом. Но было тяжело ускорять игру, так как Шальке очень интенсивно и очень компактно играл в обороне. Во многих ситуациях мы слишком долго думали, чтобы найти хорошие решения. Мы смогли играть во втором тайме более доминированно, заслуженно вышли вперед в счете, но упустили шансы забить решающий второй мяч».

Об упущенных шансах: «Это отличает Аубу, что он при, возможно, самом большом шансе всей игры поднимает голову и не играет ради того, чтобы пополнить свой голевой счет, а пытается сделать пас на партнера. К сожалению, его он не смог сделать как следует. Но если бы он сам попытался нанести удар и не забил бы, тогда все говорили бы, лучше бы он попытался отдать пас. Усман в моменте при попадании в штангу наносил очень точный и внимательный удар. Тут речь идет о сантиметрах, если мяч от внутренней стороны штанги снова отскочил в поле».

О голе Шальке: «Нам не повезло, что Шмелле травмировался и нам пришлось играть в обороне без него при 2 подряд угловых соперника. При подаче второго углового мы пропустили. И когда счет становится равным, а ранее ты упускаешь шансы забить 2 гола, то это потом еще воздействует на психологию игроков. Мы себя спрашивали, как так получилось пропустить. И потом уже домашняя публика стала страстно болеть, поэтому это была страстная и эмоциональная игра, в которой может произойти победа как той, так и другой команды. Нам несколько повезло, что в конце матча судья не назначил пенальти за игру рукой, что он необязательно должен был, но мог сделать».

О праздновании гола Обамеянгом в маске: «Я не могу распознать в этом праздновании никакой надменности. Если тут что-то и есть неправильное, то лишь в отношении к полученной желтой карточке. В Дерби иногда так же относится особое празднование гола. Оно не было направлено против Шальке, речь шла лишь об Аубе и болельщиках».

О травме Марселя Шмельцера: «Он неудачно повернулся во время единоборства и потом почувствовал проблемы со спиной. Болевые ощущения были слишком большие. По собственным ощущениям я сказал бы, что его вопрос участия в матче во вторник будет решаться вплоть до последнего момента».

Источник: bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта