19-й тур Бундеслиги. БОРУССИЯ – Фрайбург 5:1 (Шлоттербек 26’ Адейеми 48’ Аллер 51’ Брандт 69’ Рейна 82’ – Хёлер 45’). Дортмунд одерживает 4-ю победу подряд при первом голе Аллера за клуб и поднимается на 3-е место в таблице +++ 3-я лига. 21-й тур. Ингольштадт - БОРУССИЯ II 1:2 (Тестроет 53' - Дамс 40' Нжинма 42'). Дубль Дортмунда прерывает серию в 5 поражений и поднимается на 15-е место в таблице. +++ БОРУССИЯ - Фрайбург: - 5:1 Рейна (82') - 🔄 Рейна, Мален - Ройс, Беллингем (71') - 4:1 Брандт (69') - 🔄 Байно-Гиттенс, Мукоко - Адейеми, Аллер (61') - 3:1 Аллер (51') - 2:1 Адейеми (49') - 1:1 Хёлер (45') - Беллингем (35') - Адейеми (27') - 1:0 Шлоттербек (26') - Силдилла (17') -Геррейру (6') +++ Стартовый состав на матч с Фрайбургом: Кобель - Вольф, Зюле, Шлоттербек, Геррейру - Джан, Беллингем - Адейеми, Ройс (с), Брандт - Аллер. Геррейру сменил в основе заболевшего Рюэрсона, а Ройс снова возвращается в стартовый состав, равно как и Аллер - во 2-м матче кряду. В запасе: Мейер, Хуммельс, Пасслак, Дауд, Мален, Байно-Гиттенс, Рейна, Мукоко, Модест

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Боруссия - Фрайбург (5:1)

17 апреля 2017 г.

Возвращение Ройса как главного носителя надежд «Боруссии»

Победа над «Айнтрахтом» со счетом 3:1 была на этот раз больше, чем набор 3 очков, позволившие «Боруссии» не упустить из виду «Хоффенхайм» в таблице. На этот раз это была еще и своего рода терапия для душ дортмундцев, которые при 6 победе подряд над франкфуртцами очень резво начали игру в первом тайме. Но был в этом матче и еще один положительный аспект – возвращение Марко Ройса, который вновь подчеркнул свою важность для клуба и с которым, что хочется верить, так же возвращаются и надежду «Боруссии» на лучшее.

Перед началом матча обстановка все еще напоминала о событиях минувшего вторника, так как игра против «Айнтрахта» проводилась при ранее невиданных для Дортмунда повышенных мерах безопасности и при присутствии большого количества полиции.

Но выход команды на игру и ее выступление на заполненном Вестфаленштадионе быстро улучшили атмосферу и настроение всех присутствующих. Что было символично, прежде всего, потому, что именно вернувшийся на поле Марко Ройс своим чудесным голом пяткой заставил снова радоваться болельщиков и обеспечил сверхбыстрый старт «Боруссии» в матче уже на 3-й минуте.

Тем самым повторилась история, когда в конце января, именно на 3-й минуте и именно Ройс вывел Дортмунд вперед в гостевом матче с «Майнцем», даже если та встреча завершилась вничью. И в том матче, и в игре против «Айнтрахта» полузащитник еще раз подчеркнул свою важность для «Боруссии». Более трети его 83 официальных голов за Дортмунд выводили наш клуб вперед в счете.

Для самого Ройса, который в виде одного тайма игры с «Айнтрахтом» провел лишь 16-й официальный матч (но при впечатляющей статистике в 7 голов и 7 передач) в сезоне, это вовсе не первое подобное чудесное возвращение на поле. 22 ноября 2016 года, в домашней встрече против «Легии» в Лиге Чемпионов, атакующий полузащитник в своем первом же матче после почти полугодичного отсутствия сразу отметился 2 голами и 3 голевыми передачами. На тот момент, когда дела команды в первом круге Бундеслиги были несколько посредственными, его возвращение символизировало одновременно возвращение надежд на улучшение ситуации, носителем которых уже давно является Марко Ройс.

Вот и в минувшую субботу второе чудесное возвращение Ройса снова несет в себе новые надежды на лучшее. На то, что уже в эту среду возможно перевернуть в обратную сторону противостояние с «Монако», первый матч против которого в силу неудачных обстоятельств был проигран со счетом 2:3. На то, что неделей спустя Ройс поможет «Боруссии» взять реванш у Баварии в полуфинале Кубка. И на то, что в начале мая в очном матче с «Хоффенхаймом» он предопределит борьбу за 3 место в нашу пользу.

Ведь когда вернулся игрок, который умеет забивать первые и решающие голы, который со своей игровой смекалкой вкупе с определенной легкостью умеет творить футбольные чудеса на поле, как в игре с «Айнтрахтом», тогда у «Боруссии» по определению повышаются шансы на успех. В том числе в эти тяжелые дни, когда футбол в Дортмунде немного ушел в тень.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта