Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

20 мая 2017 г.

Обамеянг стал лучшим бомбардиром Бундеслиги и повторил рекорд Эммериха



В 5-й раз в истории Бундеслиги игрок «Боруссии» стал лучшим бомбардиром чемпионата. Благодаря своему дублю в ворота «Вердера» (30 и 31 голы в сезоне) Пьер-Эмерик Обамеянг впервые в своей (дортмундской) карьере выиграл приз лучшему снайперу лиги и одновременно повторил казавшийся вечным рекорд Лотара Эммериха.

У Обамеянга еше хватило сил на спринт от северной к Южной трибуне, где фанаты «Боруссии» чествовали «Аубу» после победы над «Вердером» со счетом 4:3. Ведь эта победа подарила Дортмунду не только 3 место в чемпионате и прямую путевку в Лиге Чемпионов, но и свежеиспеченного лучшего бомбардира, а так же носителя персонального рекорда клуба.

После того, как болельщики поздравили габонца, шеф-редактор издания Kicker Жан-Жюльен Беер вручил Обамеянгу приз лучшему бомбардиру Бундеслиги, который до него за «Боруссию» получали Лотар Эммерих (1965/66, 1966/67), Марсио Аморозо (2001/02) и Роберт Левандовски (2013/14). Теперь «Ауба» пополнил ряды лучших снайперов клуба.
И даже больше: благодаря своему 31 голу Пьер-Эмерик Обамеянг вошел в клубную историю, повторив рекорд результативности за сезон, который установил легендарный Лотар Эммерих в сезоне 1965/66.

Источник: bvb.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта