ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

3 мая 2017 г.

«Боруссия» может продлить контракт с Кагавой

Если Синдзи Кагава хотел сделать так, чтобы с ним был продлен контракт, то, самое позднее, во второй части сезона 2016/17 он стал делать все для этого. И сейчас тенденция идет к тому, что «Боруссия» может продлить с ним сотрудничество по окончании сезона. Это косвенно подтвердил и спортивный директор Михаэль Цорк. Таким образом, после Лукаша Пищека и Нури Шахина японец стал бы третьим из «клопповской» команды игроком, который мог бы остаться в клубе.

Нынешний контракт Кагавы с «Боруссией» действует до 2018 года. Поэтому этим летом Дортмунд имеет только два варианта развития событий: продлевать или продавать. Но на данный момент тенденция идет к тому, что японскому полузащитнику будет предложен новый рабочий контракт. «У Синдзи дела пошли в гору и он так же при непростых условиях показывает игру», сказал Цорк.

Выступление Кагавы в первой части сезона было скорее неприметным. Но во второй половине японец заметно прибавил в своей игре. И хотя по состоянию на 2 мая в его активе лишь 2 гола и 4 передачи в 2017 году, но полузащитник стал играть более активно и вовлеченно в общую игру команды, создавая партнерам моменты. Все это побудило боссов «Боруссии» пересмотреть свои взгляды на будущее японца в клубе и, возможно, предложить ему новый контракт. «Мы проведем с ним переговоры, после которых будет видно, в каком направлении пойдут дела», сказал Цорк.

28-летний Кагава перешел в «Боруссию» в 2010 году из «Серезо» Осака за 350 тысяч евро и 2 года спустя – за 15 млн.евро в «Манчестер Юнайтед». Оттуда он вернулся в 2014 году назад в Дортмунд. 181 официальный матч провел Кагава за «Боруссию» на данный момент, набрав в этих матчах почти 100 очков (54 гола и 43 передачи).

Источник: kicker.de

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта