ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

3 мая 2017 г.

Ничья с «Кельном» как скрытая угроза для «Боруссии»

Сыграв в 31 туре вничью (0:0) с «Кёльном» команда Томаса Тухеля упустила не только возможность возглавить «домашний» рейтинг команд Бундеслиги (и тем самым шанс его выиграть по окончании сезона), но и сохранить за собой 3-е место в таблице. Этот результат являет собой скрытую угрозу для «Боруссии» на финише сезона.

Ничейным результатом с «Кёльном» хотя наша команда и продлила свою беспроигрышную домашнюю серию до 36 матчей, но непосредственно после этой игры она осталась скорее в проигрыше. Ведь уже на следующий день «Хоффенхайм» воспользовался осечкой «Боруссии» и снова вернул себе 3 место в таблице, даже если это случилось благодаря некоторой доле везения – благодаря голу на последней минуте встречи с «Айнтрахтом». Тот гол был единственным ударом в створ за матч в исполнении «деревенских». Но команда Нагельсманна право на такое везение имела, ведь «Боруссии», которая нанесла в своем матче почти в 3 раза больше ударов по воротам, чем «Хоффенхайм» (23 против 8), никто не мешал забить такой же гол. Поэтому и после 90 минут на Вестфаленштадионе, где шел футбол на одни ворота, счет на табло не изменился.

Между тем, ничья с «Кёльном», так же не позволившая «Боруссии» выйти на первое место в домашнем рейтинге Бундеслиги и иметь хорошие шансы стать хотя бы чемпионом по игре на своем поле, стала исключением и одновременно правилом. В 38 последних домашних матчах чемпионата Германии Дортмунд потерпел лишь одно поражение от Баварии и сыграл 8 раз вничью. Но 3(!) из 8 ничейных результатов приходятся именно на встречи с «Кёльном». Именно поэтому матч в минувшую субботу был «правилом», которое сложилось за 3 последних сезона в противостоянии с нижнерейнским клубом. «Правилом» этот счет является, по крайней мере, для самого «Кёльна», сыгравшего вничью уже в 13-й раз в сезоне (теперь он делит с «Хоффенхаймом» титул «короля ничьих»).

А исключением этот результат можно назвать потому, что при такой игре «Боруссии» в атаке, какую она показала в 31 туре, когда были 2 гола из офсайда, вынос мяча с ленточки защитником соперника, а один Ройс нанес столько же ударов, сколько вся команда Штёгера, едва ли какой другой клуб покинул бы поле Вестфаленштадиона «живым».

Из этого матча в качестве положительного Дортмунд может взять тот факт, что он так или иначе обеспечил себе выступление в Лиге Чемпионов, то есть, как минимум 4 место команда Тухеля себе уже гарантировала.

Тем не менее, ничья с «Кёльном» представляет теперь скрытую угрозу для «Боруссии» применимо к ее цели на сезон – прямая путевка в Лигу Чемпионов, так как ставит ее под угрозу (сорри за тавталогию). В чем это проявляется? Безусловно, ничего катастрофического от потери очков Дортмундом при победе «Хоффенхайма» в последнем туре не случилось и «Боруссия» все еще имеет вполне высокие шансы занять 3 место.

Но, поделив очки с кельнцами, наша команда не использовала один из трех домашних матчболлов. Учитывая нестабильность выступления «Боруссии» в гостях, у нее имелся отличный календарь на финише сезона, в котором ей предстояло сыграть 3 из 4 матчей на своем поле. Но теперь остается только 2 игры в Дортмунде, в которых будет решаться очень многое в борьбе за 3 место. И уже следующий матч с «Хоффенхаймом», против прямого конкурента, будет апогеем этой борьбы.

Интересно отметить, что перед очной встречей в частности и перед окончанием сезона в целом обе команды находятся фактически в равных условиях. Во-первых, между ними всего очко разницы, что несущественно при 3 оставшихся встречах. Во-вторых, у «Боруссии» и «Хоффенхайма» одинаковый календарь на финише чемпионата – после очной игры в Дортмунде им нужно будет сыграть против «Аугсбурга» и «Вердера». Так что даже здесь у команд нет особого преимущества друг перед другом. Только если не считать таковым то, что команда Тухеля сыграет с рвущимися в Европу бременцами на своем поле, в то время как коллектив Нагельсманна после вояжа в Дортмунд ждет непростая поездка непосредственно в Бремен.

Ничья с «Кёльном» уже стала историей, пусть и разочаровавшей своим окончанием. Этот результат был неприятен даже не столько фактом потери очков (хотя и это может расстраивать), сколько с психологической точки зрения. Но неслучайно говорят, что матч против следующего соперника – это уже совсем другая игра. И хочется верить, что она такой и будет, с положительным окончанием в пользу «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта