Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

4 мая 2017 г.

Пьер-Эмерик Обамеянг перейдет в ПСЖ?



«Боруссии» вновь угрожает потеря топ-игрока этим летом. По сообщениям прессы, Пьер-Эмерик Обамеянг стоит перед переходом в «ПСЖ» из стана немецкого клуба и должен получить там 3-летний контракт.

По сообщению SportBild, Пьер-Эмерик Обамеянг встречался в Париже со спортивным директором «ПСЖ» Патриком Клюйвертом. И в качестве итогов этих переговоров издание называет то, что габонец должен подписать с «ПСЖ» после окончания сезона 3-летний контракт с ежегодной зарплатой в 17 млн.евро.

Хотя Обамеянг имеет действующий до 2020 года контракт в «Боруссии», коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке ранее говорил о том, что при определенной сумме в клубе могут рассмотреть вопрос продажи топ-нападающего. SportBild сообщает, что «ПСЖ» готов заплатить за форварда порядка 70 млн.евро. При этом сама «Боруссия» давно работает над «запасным» вариантом, на случай, если Обамеянг покинет команду летом. В частности, сообщается о том, что в лице Александра Лаказетта из состава полуфиналиста Лиги Европы «Лиона» найден возможный преемник.

Правда, как сообщает Kicker, пока еще в офис «Боруссии» не поступало конкретного предложения от «ПСЖ». Кроме того, так как парижане готовы заплатить «лишь» 70 млн.евро, то в свою очередь Дортмунд так же может быть не готов отдать нападающего. Вацке в свое время называл сумму от 80 млн.евро как возможную для начала торга.

В то же время, факт, что сам Обамеянг хочет перейти в «ПСЖ», так же нельзя исключать. Ведь родившийся во Франции нападающий в составе парижского клуба имел бы, во-первых, больше шансов на национальные титулы, а, во-вторых, и существенно большую зарплату, что так же нельзя не учитывать как фактор. Непосредственно сам «ПСЖ» после обидного вылета в четвертьфинале Лиги Чемпионов намерен с новой силой штурмовать Европу в следующем сезоне, усиливая состав для этой цели.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта