Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

14 мая 2017 г.

Томас Тухель: «Теперь нас ждет 2 финала»

После ничьи в Аугсбурге (1:1) при параллельной победе «Хоффенхайма» в Бремене «Боруссии» на финише прямой предстоит сыграть 2 решающих матча. На послематчевой пресс-конференции Томас Тухель воздерживался от высказываний по поводу своего будущего и сконцентрировался на анализе игры в Аугсбурге.

Томас Тухель, как Вы оцениваете ничью Вашей команды в Аугсбурге?
У нас было много владения мячом и мы выигрывали много очень хороших единоборств. Так же у нас был высокий коэффициент точности передач. В целом, мы провели почти очень хорошую игру. В первой половине встречи нам было тяжело прийти к явным голевым моментам. «Аугсбург» сочетал в своей игре опеку по зонам и персональную, против этого нужно тогда выигрывать дуэли один на один, что тяжело было делать на этом газоне.

Несмотря на территориальное преимущество, Ваша команда после 29 минут уступала в счете.
Мы позволили сопернику 2 шанса, один из них был реализован. Но мы смогли быстро сравнять счет. Во второй половине мы играли в обороне невероятно внимательно и так же хорошо атаковали. Мы разыграли много моментов, даже если совершенно явных было немного. Но, тем не менее, их было достаточно для того, чтобы повести в счете и обеспечить решение исхода матча. Это была тяжелая задача, которую нам нужно было решить. К сожалению, мы не были вознаграждены за свою игру.

Какое значение имеет этот результат применимо к матчу с «Вердером»?
Положение для нас совершенно ясное: мы должны побеждать. Но ситуация была бы так же аналогичной, если бы мы выиграли в Аугсбурге. Я бы неохотно вступал в игру с Бременом с чувством, что будет достаточно и ничьи. Поэтому такая ситуация, какой она сложилась сейчас, для меня лучше. Теперь нас ждет 2 финала. И мы прежде всегда показывали отличную игру в важных матчах. Я остаюсь большим оптимистом.

Юлиан Вайгль в игре сломал правую лодыжку. Насколько тяжелой становится его потеря?
Он мне сразу же сказал, что слышал, как что-то хрустнуло. Диагноз подтвердил это. Ему придется взять паузу на несколько месяцев. Как игрок центра поля он всегда важен. Но когда он играет, то мяч перемещается на полсекунды – секунду быстрее, чем когда он не играет. Как раз в матчах против команд, как «Аугсбург», важно довести атаки до конца. Его травма – это потеря, которую мы не можем компенсировать один в один. Маттиас Гинтер хорошо начал матч в Аугсбурге, но ему пришлось после полученного удара стиснуть зубы и играть дальше. Мы должны найти решение, как заменить Вайгля в оставшиеся два матча. Это будет очень тяжело сделать.

Прошедшие дни были очень сумбурными. Каково Ваше состояние души?
Когда я вижу, что моя команда играет так, как в Аугсбурге, то у меня на душе хорошо. И это ощущение остается. Посреди недели у меня было ощущение, что мы очень хорошо тренировались. Было много движения, свежесть формы вернулась к игрокам. Это впечатление совершенно подтвердилось в субботу. Теперь все мое внимание направлено на наши два решающих матча. Все остальное нужно оставить на заднем плане вплоть до окончания сезона.

Повлияла ли беспокойная обстановка на команду в прошедшие дни?
Это была исключительная неделя. Но мое впечатление было таково, что у нас на всех тренировках и особенно в тренировочном центре в Браккеле была очень сконцентрированная, спокойная и полная доверия обстановка. В эпицентре шторма всегда спокойней всего. В Браккеле у нас есть оазис, где мы можем спокойно тренироваться и готовиться.

Марк Бартра в Аугсбурге впервые появился в заявке. Как это получилось?
На тренировке у него был эпизод, которым он мне напомнил на Свена Бендера в полуфинале Кубка Германии в Мюнхене. И тогда я понял, Марк готов, он может играть. Мы очень рады, что он снова с нами. Он является важным фактором для нас, в том числе в человеческом плане. Марк всегда позитивен и излучает большую энергию. Это большая разница, есть ли он в составе или его нет. Я бы охотно выпустил его на пару минут в Аугсбурге, но игра не позволяла это сделать.

Источник: ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта